Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
08 мая 2021
07.05.21, 06:34
Красивый писал(а):
Молодое деревце персика все листья скручиваются. Что это такое
Подскажите. И что делать.
Думаю, кто-то из вредителей. Можно через лупу посмотреть, мошки могут быть совсем крохотными.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 мая 2021
28.04.21, 12:24
Юлия Баграмова писал(а):
28.04.21, 10:01
Lea ** писал(а):
28.04.21, 08:03
Юлия Баграмова писал(а):

А поделитесь знаниями про ежевику, пожалуйста. У меня дети ее жрут как не в себя, а я все не сажаю, не знаю какую. Был опыт, но ужасно неудачный, и я выдрала. С шипами не хочу, и кислая нужна.
Сейчас много хороших, устойчивых и здоровых сортов ежевики. Все новые - превосходные, но для тёплых краев. В нашем суровом климате только ранние сорта полноценно плодоносят. Небеса могут подождать, Уошито, Лох Тэй. Все без шипов и не болеют. Торнфри - старый, очень выносливый и неприхотливый сорт, ягоды не крупные и с кислинкой. В Подмосковье вся ежевика не очень сладкая, даже если в описании сорта акцентируют внимание на сладости, солнца у нас мало. И ещё - настоящий вкус проявится только через 3 сезона, надо потерпеть. Вся ежевика нуждается в укрытии, если плодовые почки подмерзнут - она будет красиво цвести, но ягод не даст. Укрытие простейшее, мы свою обернули в белый спанбонд и положили на землю. Снега были много, все кусты вышли весной с зелёными листьями - ужас ужасный. :lol: В целом - красивое и благодарное растение.
О! Спасибо большое!
Могу добавить из своего опыта.
Торнфри - безшипый, неприхотливый сорт, можно не укрывать, но необходимо прятать от ветра, иначе не плодоносит.
У меня 2 года куст не плодоносил, по середине участка, солнечное место, но на ветру.
Пересадил под укрытие у задора (укрытие от ветра с севера и запада - просто забор) и начала ежевика очень хорошо плодоносить, но осенью (любит она тепло и солнце всё таки).
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
08 мая 2021
Красивый,
Это называется - курчавость листьев, грибковое заболевание. Хорус, Скор Вам в помощь. Еще, та бяка, вырубили все нафик .... не хочу с ними больше играть!
08 мая 2021
08.05.21, 14:17
Из уехавших писал(а):
Красивый,
Это называется - курчавость листьев, грибковое заболевание. Хорус, Скор Вам в помощь. Еще, та бяка, вырубили все нафик .... не хочу с ними больше играть!
Вы без деревьев живёте?
08 мая 2021
Из уехавших писал(а):
Красивый,
Это не всегда так. Хорус и Скор - очень сильные препараты. Я бы погодила, поискала бы насекомышей.
Последний раз редактировалось Lea ** 08.05.21, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 мая 2021
nsdr,
Штук 40 - точно есть, только не персики)))
08 мая 2021
Lea **,
Если, затянуть с обработкой, плоды будут такими же "курчавыми" ( У нас уже все соседи по улице обработали. Это не насекомые, все признаки курчавости - достаточно красноватого цвета на листьях.
08 мая 2021
08.05.21, 14:56
Из уехавших писал(а):
Lea **,
Если, затянуть с обработкой, плоды будут такими же "курчавыми" ( У нас уже все соседи по улице обработали. Это не насекомые, все признаки курчавости - достаточно красноватого цвета на листьях.
Спасибо за ответы. Да это курчавость. Персик буду херить не дожидаясь перитонита
08 мая 2021
08.05.21, 14:37
Lea ** писал(а):
Из уехавших писал(а):
Красивый,
Это не всегда так. Хорус и Скор - очень сильные препараты. Я бы погодила, поискала бы насекомышей.
Я насекомых брезгую. Я лучше сразу уничтожу :ya_hoo_oo:
10 мая 2021
А у меня черешня вся расцвела. Через месяц созреет. Она у меня самая ранняя в округе.