Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 нояб. 2020
Да, буддизм не на ровном месте возник. У нас исповедовать его не получится, холодно очень.20.11.20, 16:38Merinda-nik писал(а):В Индии например так было, когда раджи строили себе дворцы, а обычный народ голодал (тут на выходных старого Индиану Джонса "Храм судьбы" показывали, вот там фоном про это)
Всегда умиляют репортажи Орла и Решки про грязь и нищету Индии, Бразилии и проч. 20 км от МКАД отъехать и картина более печальная. Никто почему то никто репортажи не снимает. В Индии можно в картонной коробке прожить и потребности в пище и одежде совершенно другие.
20 нояб. 2020
Нет. И кто кому должна?20.11.20, 16:18Oleg 495 писал(а):Предлагаете родителям сидеть рядом? Это неосуществимо. Прозрачность должна быть. Сейчас даже затруднительно зайти в приложение , в дневник, и понять - за что именно та или иная оценка. Никакого нет комментария.20.11.20, 10:28John Preacher писал(а):Oleg 495,
Ну это уже к родителям. Которые должны понимать неординарность происходящего. Страна в ковиде. Не позаботишься о себе и своей семье сам - никто не позаботится.
Есть реальность. Надо думать, что делать. Или вы можете её изменить, обеспечить прозрачность, написать и внедрить хорошее приложение?
Надо работать с тем, что дадено...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 нояб. 2020
Если всё так продолжится, то так и будет. Совместные закупки, физкультуры, подпольный кружок французского...20.11.20, 16:28Oleg 495 писал(а):интересной идея "физкультура во дворе", где тренер бы собирал детей в определенное время добровольно, и они бы там делали разминки и прочее. Почему бы и нет. Донат по 100р на инструменты.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 нояб. 2020
Я написать приложение могу, и организовать внедрение тоже. Но это для определенного круга. Закупка услуг по разработке ПО ничем не отличается от закупки любых других услуг.20.11.20, 17:02John Preacher писал(а):Нет. И кто кому должна?20.11.20, 16:18Oleg 495 писал(а):Предлагаете родителям сидеть рядом? Это неосуществимо. Прозрачность должна быть. Сейчас даже затруднительно зайти в приложение , в дневник, и понять - за что именно та или иная оценка. Никакого нет комментария.20.11.20, 10:28John Preacher писал(а):Oleg 495,
Ну это уже к родителям. Которые должны понимать неординарность происходящего. Страна в ковиде. Не позаботишься о себе и своей семье сам - никто не позаботится.
Есть реальность. Надо думать, что делать. Или вы можете её изменить, обеспечить прозрачность, написать и внедрить хорошее приложение?
Надо работать с тем, что дадено...
Да, это приложение лучше чем вообще ничего. Тем не менее, медленно и верно все совершенствуется и скоро добавятся новые функции, чтобы дети не отклонялись от политики партии, местами с помощью родителей.
Мнение о факте сильнее факта.
20 нояб. 2020
Как здорово, а налоги уменьшатся? Вслед за расходами государства?20.11.20, 17:04John Preacher писал(а):Если всё так продолжится, то так и будет. Совместные закупки, физкультуры, подпольный кружок французского...20.11.20, 16:28Oleg 495 писал(а):интересной идея "физкультура во дворе", где тренер бы собирал детей в определенное время добровольно, и они бы там делали разминки и прочее. Почему бы и нет. Донат по 100р на инструменты.
20 нояб. 2020
Merinda-nik,
А сословия уже начинались в 70-80х, с тех пор как у людей начало появляться что-то своё.
.
Но зачем государству столько "рабочих и крестьян"? 100 лет назад это ничем хорошим не закончилось.
А сословия уже начинались в 70-80х, с тех пор как у людей начало появляться что-то своё.
.
Но зачем государству столько "рабочих и крестьян"? 100 лет назад это ничем хорошим не закончилось.
20 нояб. 2020
ну а разве это неправда?:)) как бы это ни было печально для родителей тех детей, кто не хочет, но так и есть. Кто хочет - тот будет, как и делал это раньше.20.11.20, 10:40Любезная Снегурочка писал(а):Я уже писала здесь об этом,меня пытались убедить,что кто хочет учиться,тот будет учиться.
А уж понимать то, что растить детей - это не на карусельках кататься, должны люди осознавать перед тем, как детей заводить. Что угодно может произойти, и готовиться надо к худшим вариантам, и хорошо, если реализуются лучшие! Сейчас вот такой видим. Насколько я знаю, бывало и похуже.
Да, непонятно, какого хрена собирают налоги и тд, пусть вернут, если один родитель вынужден бросать работу, чтобы следить за ребенком, но реальность от этого не изменилась, когда спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так всегда было и будет, разница лишь в обстоятельствах, благоприятных или нет... В Германии, например, дети ходят в школу, всех возрастов, и все они должны быть в масках весь день. Не ходить в школу нельзя, хотя многие и хотели бы временно так поступить. В Великобритании в школу ходят, про маски - не помню, честно, но держат нараспашку окна и двери постоянно, во многих школах при этом нельзя сидеть в куртках (форма), очень холодно, но такие правила - проветривают.
От того, чтобы годами возмущаться и жаловаться друг другу в интернете (я сейчас не про наш форум говорю, но про фб, например), ПРЯМО СЕЙЧАС , вот сегодня или завтра, процесс обучения ребенка сам по себе не вернется к желаемой ситуации. Поэтому для меня немного удивительно, если большинство родителей за прошедшие несколько месяцев не предприняли никаких реальных действий для того, чтобы как-то спасти ситуацию СЕГОДНЯ, в текущем учебном году, раз ситуация, сложившаяся весной, не устраивала, и должен был быть план Б, а просто сидеть и надеяться, что уж осенью-то точно повтора не будет - было очень наивно. В этой теме или в другой одна из форумчанок написала, что знает родителей, которые уже сами организовались группами с преподавателями, что-то такое я себе и представляла как один из вариантов возможного решения проблемы прямо сейчас, если время дорого, и сидеть на дистанционке нет никакой возможности, как и ходить в частную школу (я не знаю, дешевле это или дороже).
Кстати, существует не один пример, когда человек долго в школе ничего не делал, но потом, когда стало надо - сделал усилие и усвоил все, что нужно. Молодые мозги способны на многое, и даже к окончанию школьного возраста они еще молодые. Поэтому не все потеряно, я в это верю, и не ставила бы крест на детях заранее. У меня бывали ситуации в жизни, когда я по полгода по состоянию здоровья не могла посещать школу, и в то время никаких дистанционок и в помине не было, никаких интернетов )) На моей успеваемости в итоге это не отразилось. Да, пришлось поднажать, но что поделать, какие варианты? Если денег нет.
Выпускным классам, конечно, сложнее всего может быть, хотя с другой стороны - постоянно же пишут про репетиторов по всем предметам для экзаменов, у них, может, наоборот, попроще стало, больше времени на то, что нужно, без потери времени в школе.
20 нояб. 2020
Кто учится- будет учится и на удаленке. А кто не учится -не заставишь. Я вот тут прочитала комментарий, папа пишет, что не знает, за что у ребенка три. А зачем ему знать? Ему сигнализировали, что у ребенка ухудшение успеваемости. Или вам учитель должен за каждую оценку отчитываться? На крайняк у ребенка спросите - он должен знать за что. А если не знает - то чему его вообще можно научить?
Между прочим, хуже всего учатся дети, чьи родители постоянно подрывают авторитет школы. При нем обсуждают, какая МарьВанна тупая, не умеет учить. А вот выясняется, что Марьванна 70 проц класса может научить, а родители одного просто организовать не могут. Чтоб элементарно не врал - не научили. Ну и кто тупой? Я, когда к детям на род. собрания ходила, всегда замечала, что у невоспитанных детей родители с "приветом". Помню, одна мама возмущалась, что историю поставили первым уроком, а у нее девочка не может в 7 классе к первому уроку проснуться. Ппц просто.
Между прочим, хуже всего учатся дети, чьи родители постоянно подрывают авторитет школы. При нем обсуждают, какая МарьВанна тупая, не умеет учить. А вот выясняется, что Марьванна 70 проц класса может научить, а родители одного просто организовать не могут. Чтоб элементарно не врал - не научили. Ну и кто тупой? Я, когда к детям на род. собрания ходила, всегда замечала, что у невоспитанных детей родители с "приветом". Помню, одна мама возмущалась, что историю поставили первым уроком, а у нее девочка не может в 7 классе к первому уроку проснуться. Ппц просто.
Я НЕ РИЕЛТОР!
20 нояб. 2020
Fontanera,
Если бы объявили официально, то родители бы разумеется приняли меры. А сейчас рубят хвост кошке по частям, продляя дистационку на 2 месяца, потом еще на 2 месяца. Вот к следующему 1 сентября спрос на частные школы и сформируется или мини-группы за деньги для изучения предметов.
У нас сейчас стратегия у власти говорить одно, а делать ровно противоположное. Отсутствие бесплатного школьного образования приведет к снижению рождаемости (соответственно численности населения), уже сейчас знакомые все просчитывают, потянут второго ребенка или нет. Это если первый есть. А так большинство моих ровесников решило воспитывать кошку или собаку.
Если бы объявили официально, то родители бы разумеется приняли меры. А сейчас рубят хвост кошке по частям, продляя дистационку на 2 месяца, потом еще на 2 месяца. Вот к следующему 1 сентября спрос на частные школы и сформируется или мини-группы за деньги для изучения предметов.
У нас сейчас стратегия у власти говорить одно, а делать ровно противоположное. Отсутствие бесплатного школьного образования приведет к снижению рождаемости (соответственно численности населения), уже сейчас знакомые все просчитывают, потянут второго ребенка или нет. Это если первый есть. А так большинство моих ровесников решило воспитывать кошку или собаку.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol