Выбор риэлтора через его объявления 381 / 3901

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 нояб. 2020
20.11.20, 21:22
Юлия Баграмова писал(а):
20.11.20, 21:09
Laverna писал(а):
20.11.20, 20:41
ir-ka писал(а):

Мне кажется, что адвокат Пашаев руководствовался такими же принципами.
Только вы лукавите в одном нюансе, Юлиана. Вы для себя сделаете максимально удобно и выгодно, а не для своего клиента, на клиента вам тоже пофиг. И это будет реально без ханженства и позерства. Старая школа, которой любят бравировать мама и ветераны РН, и от которой тошнит всех остальных участников рынка.
Знаете Ир-ка Вы мне симпатичны по человечески. Поэтому я не отреагирую на Вашу отстройку.
Но пальто Вам это тоже как то ни к лицу. Фасон не Ваш. Инкомовские более стильные носят :a_g_a:
Юля, дело не в отстройке. Дело в том, что на самом деле в технологии работы нет ничего, что было бы выгодно только агенту или только клиенту. Любое действие должно бить дуплетом.

Клиенту удобно общаться в фб, я буду это делать, потому что он будет более спокоен в нужный момент, когда неизбежно нужно будет перетерпеть дискомфорт.

Отчеты нужны клиенту, чтобы контролировать, оценивать процесс обслуживания, видя его систематизированным, а мне полезен тем, что в случае непонимания или каких-то иных сложностей я могу положить на стол бумажки и сказать - смотрите, вот анализ цены, вот отчеты, мы говорили о том и о том, сделано то-то и то-то, результат такой потому-то и потому-то, видите?

И так во всем.
Я общаюсь в разных месенджерах не для удобства покупателя или продавца, а исключительно пользы для. То есть максимально быстрого и качественного решения вопроса. Но в целом я разве опровергла полезность разных штуковин?!
Это не я, это Сергею Румянцеву они противны.
А так то да. Разумеется удобно наглядно продемонстрировать клиенту тот же анализ цен исходя из аналогов. Причём очень быстро.
Это удобно всем. И с этим я не спорю. Я вообще кстати ни с чем и ни с кем не спорю. Зряшное дело. У каждого свой подход к делу.
Кому то проще навяливать свое путем присоединения к клиенту, кто то считает это излишни, надеясь на то что клиент сам присоедится к более сильному. Я из второй категории людей. Присоединение к чему либо и кому либо мне претит на уровне чувств и эмоций. Как и обыденное название риэлтор кого вида деятельности словом "услуга". Как и нормальное в принципе слово " угодить". Ну не нравится. И Фсе тут.
Ну говенный у меня характер, со поделаешь, может комплексы из из детства. Кто его знает. Че то к ночи рефлексия полезла, не к добру это))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 нояб. 2020
20.11.20, 20:30
Ashrafieh писал(а):
Иван - демпинг не может быть долгосрочной стратегией. Это конечный путь.
Демпинг может быть хорошей стратегией.
В ритейле например. Магнит, фикс прайс, кофикс.
21 нояб. 2020
Я как-то выбирал риэлтора по объявлению.
Дело правда очень давно было и в аренде.
Сдавал я квартиру в граде Московском.
Обратился к своей агентше....она была не в восторге от локации...и мягко отказалась.
Пришлось смотреть объявления о сдаче конкретно в граде Московском ,
выбрал с хорошими фото и описанием, с относительно небольшой комиссией ,
позвонил туда и предложил им на реализацию свою квартиру тоже.
Получилось очень удобно. У агента-риэлтора стало две квартиры в Московском,
и он одновременно показывал обе одним и тем же клиентам.
В итоге сдал я очень быстро.
Но в продаже все же считаю, что выбирать риэлтора по его объявлению- это вряд ли.
При продаже работает имя, стаж, рекомендации знакомых и родственников.
21 нояб. 2020
20.11.20, 21:09
Laverna писал(а):
20.11.20, 20:41
ir-ka писал(а):
20.11.20, 19:46
Laverna писал(а):

Что есть цивилизованный рынок?
Кому он нужен? Покупателю? Меня его проблемы мало волнуют, меня мой доход волнует. И чем больше на этом рынке будет неразбериха тем выше он будет.
Не я создана для удобства покупателя. А он для моей доходности.
Это рынок. И на нем я предприниматель, а не обслуживающий ваши хотели и желалки наёмный Вами персонал. Для своего клиента я сделаю максимально удобно,и выгодно, а все остальные мне по фиг.
В мутной воде улов лучше,скажу Вам Евгений без всякого ханженства и позерства.
Зы. Представляю сколько щас найдётся желающих выгулять белое пальто.
Мне кажется, что адвокат Пашаев руководствовался такими же принципами.
Только вы лукавите в одном нюансе, Юлиана. Вы для себя сделаете максимально удобно и выгодно, а не для своего клиента, на клиента вам тоже пофиг. И это будет реально без ханженства и позерства. Старая школа, которой любят бравировать мама и ветераны РН, и от которой тошнит всех остальных участников рынка.
Знаете Ир-ка Вы мне симпатичны по человечески. Поэтому я не отреагирую на Вашу отстройку.
Но пальто Вам это тоже как то ни к лицу. Фасон не Ваш. Инкомовские более стильные носят :a_g_a:
Юлиана, жаль вы редко со своим"лещом " выходите на форум
Люди давно себя в зеркало не видели
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 нояб. 2020
21.11.20, 08:44
bukinist писал(а):
... и если агентство, в котором агент работает, не умеет делать рекламу объекту недвижимости, то это жирный минус в противовес для выбора к остальным плюсам.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
21 нояб. 2020
20.11.20, 13:26
Юлия Баграмова писал(а):
19.11.20, 15:22
Червяков Игорь писал(а):
19.11.20, 14:49
Иван Терехов писал(а):
От длинных описаний тошнит, я их не читаю, зачем читать выдуманное враньё продавца, который нахваливает товар?
Будете покупателем, а не просто читателем, всегда будет информации не хватать.
Полностью со всеми техническими характеристиками описываю в том числе и для того, чтобы не запоминать. Когда у тебя 10-30 объектов в работе, все не запомнишь и отправляю звонящего прочитать объявление еще раз.
Любопытно. А если по технологии того же Оганесяна, то вам звонящий нужен для чего? Только чтобы встречу назначить и полностью информированным человеком?
Я не понял причем здесь Оганесян и какие-то технологии, уточните?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 нояб. 2020
bukinist писал(а):
Как проверять имя? Вбивать в яндекс?
Как проверять стаж? Верить на слово?
Что касается рекомендаций - удивитесь сколько на сделках (и в работе) встречается полностью (полностью, Карл) бестолковых агентов, которых клиентам рекомендовали знакомые. То есть, вообще - жуткая-прежуткая жуть!!!
Причем, в огромном большинстве - именно частники.
Не влезая в старую свару (потому как замечательных агентов частников все таки гораздо больше) - но это факт. Как ТАКОЕ можно вообще было рекомендовать - загадка. Ответ обычный "А у нас все было хорошо".
Лично мне такой агент (по рекомендации), сказал, например "Я всегда объекты рекламирую только в Виннер. Не хочу иметь дело с непрофессионалами". Нормально?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 нояб. 2020
21.11.20, 17:16
Олег Назаров писал(а):
Не влезая в старую свару (потому как замечательных агентов частников все таки гораздо больше) - но это факт. Как ТАКОЕ можно вообще было рекомендовать - загадка. Ответ обычный "А у нас все было хорошо".
Именно так, а сколько они про...бали с ним денег, уже никто и никогда не узнает.
внешняя ссылка
21 нояб. 2020
21.11.20, 11:08
Руденко Владимир писал(а):
bukinist писал(а):
... и если агентство, в котором агент работает, не умеет делать рекламу объекту недвижимости, то это жирный минус в противовес для выбора к остальным плюсам.
Володь, а ты корректируешь объявления своих агентов, есть у тебя какой-то алгоритм отслеживания и исправления плохих объявлений?
внешняя ссылка
21 нояб. 2020
21.11.20, 17:16
Олег Назаров писал(а):
Как проверять имя? Вбивать в яндекс?
Хотя бы для начала
Это как Егрн через ФГИС заказать перед авансом
Если нет вообще никакого информационного следа об агенте, стоит задуматься