Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 янв. 2021
17.01.21, 11:30
ogogo.guguev писал(а):
17.01.21, 11:19
Алексай писал(а):
вы так просите рух у вселенной,
Спешу вас снова разочаровать)) Падение московской недвижимости в долларах с нынешних уровней даже в 2 раза - это далеко не рух вселенной))
я и не писала про рух вселенной :ne_vi_del:

я вас понимаю, купить в 1998 году квартиру за 50 тыс уе и, меньше через чем год, видеть как те же метры купили за 25, это на всю жизнь боль и ожидание повтора. только вот точно в ваших ожиданиях те же переменные, что и в том веке?))
17 янв. 2021
17.01.21, 11:36
Алексай писал(а):
я и не писала про рух вселенной
Как это не писали, когда это даже процитировалось :lol:
17.01.21, 11:36
Алексай писал(а):
только вот точно в ваших ожиданиях те же переменные, что и в том веке?))
Вы за меня не беспокойтесь, ага??
Лучше за своим следите))
Мое у меня все под контролем :lol: :lol:
17 янв. 2021
16.01.21, 20:09
eugen писал(а):
Чтобы 2000 долларов было нужна ставка ЦБ 8-10% и ипотека под 12-14%. Я думаю возврата к этим ставкам нет, даже при очевидной цикличности рынка. История не повторяется на 100%, так что подложить соломку мало кому удастся.
Чтобы цена стала 2000 долларов, достаточно уронить рубль до сотки за доллар. После ослабления с 30 до 80+ этот рубеж отнюдь не выглядит недосягаемым.
17 янв. 2021
17.01.21, 09:08
Ярцев писал(а):
17.01.21, 08:57
moikotik писал(а):
17.01.21, 08:49
Ярцев писал(а):

С чего вы взяли что радуюсь , я констатирую
А вы как патриот , в место того чтобы по странам НАТО и США ездить , отдыхали бы на Родине и на оборонный завод устроились бы слесарем :lol:
А ржущий смайлик - это, наверное, признак глубокой обеспокоенности? Ну ок.
Если мне на оборонном заводе будут платить больше, чем в моей актуальной профессии, то отчего бы не устроиться! Похлопочете? ;)
А вот ездить в США перестать не могу, здесь порадовать Вас нечем :nez-nayu:
Ржущий смайлик , потому что рад когда прогноз сбывается ,даже если прогноз негативный
Верные прогнозы помогают не беднеть в нашей стране , и на бирже зарабатывать
Вот поедите вы в США , вам же выгоднее курс купить подешевле ?
Кстати про курс бакса , не исключаю в понедельник курс двинут вниз спекулянты , чтобы потом резко вверх
В конце года скорее всего санкции и нефть обвалят рубль очень сильно
А если забанят пару госбанков типа втб , будет вообще жесть
Я никак не могу понять, что значит "забанить банк". Запретят переводы в валюте? Заблокируют валютные счета?
17 янв. 2021
17.01.21, 00:21
eugen писал(а):
Это вот то самое - производная сверхдешевого ипотечного кредитования. После окончания пандемии и завершения «ковида головного мозга» выскочить успеет не каждый...
Но в фантиках цены будут расти от каждого дуновения ветра на рынке.
я вижу два исхода оголтелого кредитования
1. ставки будут снижать цены растут, в рублях, как результат очередное падение рубля, и падение цен валюте
2 ставка останется на текущем уровне , инвестиции в недвижимость падают цены в рублях корректируются вниз на 10-20 процентов
1 вариант как обычно наступит скорее всего
17 янв. 2021
интересно что когда ставки снижались дурачки радовались что скоро "как в европе" будет, а получилось как в ..,опе
17 янв. 2021
также что характерно как у нас растет цена так падает объем ввода, то есть рыночный механизм не работает
17 янв. 2021
17.01.21, 14:13
Vasiliy91 писал(а):
17.01.21, 09:08
Ярцев писал(а):
17.01.21, 08:57
moikotik писал(а):

А ржущий смайлик - это, наверное, признак глубокой обеспокоенности? Ну ок.
Если мне на оборонном заводе будут платить больше, чем в моей актуальной профессии, то отчего бы не устроиться! Похлопочете? ;)
А вот ездить в США перестать не могу, здесь порадовать Вас нечем :nez-nayu:
Ржущий смайлик , потому что рад когда прогноз сбывается ,даже если прогноз негативный
Верные прогнозы помогают не беднеть в нашей стране , и на бирже зарабатывать
Вот поедите вы в США , вам же выгоднее курс купить подешевле ?
Кстати про курс бакса , не исключаю в понедельник курс двинут вниз спекулянты , чтобы потом резко вверх
В конце года скорее всего санкции и нефть обвалят рубль очень сильно
А если забанят пару госбанков типа втб , будет вообще жесть
Я никак не могу понять, что значит "забанить банк". Запретят переводы в валюте? Заблокируют валютные счета?
Ну да, отключение от доллара , у нас уже забанили банк Россия и вроде Промсвязьбанк который оборонку обслуживает
Баксы на счетах отдадут по патриотическому курсу , когда нибудь
Ушёл с форума . Всем пока
17 янв. 2021
Минфин США добавил 18 иранских банков в санкционный список

Запреты не распространяются на сделки по приобретению сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования

ВАШИНГТОН, 8 октября. 2020 /ТАСС/. Министерство финансов США ввело в четверг санкции против 18 крупных иранских банков. Об этом говорится в распространенном заявлении финансового ведомства.

В документе отмечается, что США вводят санкции против всего финансового сектора Ирана, однако запреты не распространяются на сделки по приобретению сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования.

Как пояснили в Минфине, в список попали "16 иранских банков за их деятельность в финансовом секторе Ирана", и еще один, который контролируется уже находящимся в американском черном списке финучреждением. Кроме того, утверждали в ведомстве, в рамках борьбы с распространением оружия массового поражения рестрикции введены против связанного с иранскими ВС банка.

По версии министра финансов США Стивена Мнучина, это решение "отражает обязательства [США] пресечь незаконный доступ к американским долларам". Он утверждал, что санкции "позволяют проводить гуманитарные операции в поддержку иранского народа".

Как отмечает газета The Washington Post со ссылкой на свои источники, санкции были введены "вопреки европейским союзникам, которые предупредили, что этот шаг может иметь разрушительные гуманитарные последствия" для Ирана, которому нанесен ущерб в результате пандемии нового коронавируса, и продолжающегося валютного кризиса.

Включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.
————————
В Иране банкам разрешили проводить закупки только продовольствия ,лекарств и мед оборудования за рубежом
Последний раз редактировалось Ярцев 17.01.21, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Ушёл с форума . Всем пока
17 янв. 2021
16.01.21, 19:29
kris-k писал(а):
16.01.21, 19:11
Shadow писал(а):
Вот тут полностью согласен, даже в этой теме писал - в рублях будет некоторый рост, но сам рубль девальвируется быстрее.
По поводу золота что думаете? Демура в одном интервью сказал, что все свои свободные средства сейчас в золоте держит. )
Золото не печатают. Со всеми вытекающими.
Не совсем понятна схема, но как-то нужно купить слитки и не забирать из банка, чтобы не платить НДС. А дальше молиться, чтобы НДС на золото отменили раньше, чем начнётся коллапс в банковской системе.
просто люблю этот форум