До весны протестов не ожидается. Гуляйте спокойно, дорогие граждане. 3552 / 32376

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 фев. 2021
08.02.21, 11:53
ogogo.guguev писал(а):
08.02.21, 10:25
Ashrafieh писал(а):
Власть трезвая (в отличии от 90-х), еще не в старческом маразме (в отличии от конца 70-х начала 80-х). Держит и развивает страну (в отличии от конца 80-х - начала 90-х)
Абсолютно не согласен. Одни последние "обнуляшки" чего стоят. Постоянное вранье, лицемерие, цитаты уж не буду приводить, оскомину набило. Развиваются только олигархи приближенные, остальной народ в заднице, суют подачки вместо решения проблем. А они везде, все загублено: медицина, образование, производство. Одна труба да госконтракты ротенбергам за счет сдирания трех шкур с одного народа... Чего уж там... Доволен-недоволен - в автозак, ибо нефиг где попало разгуливать, домашний скот должен пастись в загоне, там ему место :-(
Вы так и не ответили на мой главный вопрос - когда и после какой революции (кардинальной и резкой смены власти) в России становилось лучше ? Есть примеры из истории ?
Со своей стороны готов привести примеры обратного - когда достаточно долгий период без глобальных потрясений приводил к тем временам, с которыми потом еще долго, много десятилетий, сравнивали уровень развития и уровень жизни. Как первый навскидку такой год - 1913, сравнения с которым еще я школьником в 80-х годах застал в учебниках.
08 фев. 2021
ogogo.guguev писал(а):
Абсолютно не согласен.
С чем конкретно абсолютно не согласны ? Я вам привел в пример три предшествующих периода в жизни страны :
(1) конец 70-х - начало 80-х
(2) конец 80-х - начало 90-х
(3) 90 - е

В какой из этих трех периодов населению страны жилось лучше, чем сейчас ? Вот люди старше определенного возраста (кто застал эти периоды в относительно сознательном возрасте) тоже вольно - невольно сравнивают эти периоды с сегодняшним временем и делают свои выводы.
Это не к вопросу вас в чем-то убедить - это к вопросу пояснить, почему другие люди думают по-другому, не как вы.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 08.02.21, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
08 фев. 2021
ogogo.guguev писал(а):
Абсолютно не согласен. Одни последние "обнуляшки" чего стоят. Постоянное вранье, лицемерие, цитаты уж не буду приводить, оскомину набило. Развиваются только олигархи приближенные, остальной народ в заднице, суют подачки вместо решения проблем. А они везде, все загублено: медицина, образование, производство. Одна труба да госконтракты ротенбергам за счет сдирания трех шкур с одного народа... Чего уж там... Доволен-недоволен - в автозак, ибо нефиг где попало разгуливать, домашний скот должен пастись в загоне, там ему место
Ничего подобного нет и в помине. Что за "обнуляшки"? Что за лицемерие? За весь народ в заднице не надо. Говорите за себя. Если Вы в заднице - это Ваши личные трудности. Вам олигархи не нравятся? При СССР такого не было! Работает образование, медицина, производство. Предприятия Северсталь, НЛМК, ГАЗ, Совкомфлот, Лукойл, Новатэк, тот же Газпром, Транснефть, Сбербанк, Яндекс, все прекрасно управляются, можно очень долго продолжать. Да в нашей сфере ПИК, ЛСР и т.д. и т.п. Народ вообще очень мало платит и налогов и в пенсионный фонд, если честно.
08 фев. 2021
08.02.21, 12:01
Ashrafieh писал(а):
Вы так и не ответили на мой главный вопрос - когда и после какой революции (кардинальной и резкой смены власти) в России становилось лучше ? Есть примеры из истории ?
Мне непонятно, почему ко мне вопрос? Я разве призывал к революции и говорил о ее необходимости? Или о том что революция это правильно? Разве кроме революции нет других путей для изменения ситуации? Да элементарная сменяемость власти в честных выборах хотя бы уже может принести какие то перемены. Разве сменяемость власти равно революция?!
08.02.21, 12:01
Ashrafieh писал(а):
Со своей стороны готов привести примеры обратного - когда достаточно долгий период без глобальных потрясений приводил к тем временам, с которыми потом еще долго, много десятилетий, сравнивали уровень развития и уровень жизни. Как первый навскидку год - 1913, сравнения которым еще я школьником в 80-х годах застал в учебниках.
Однако почему то за 1913м пришел 1917й) Почему, если все было так хорошо и замечтательно? Как вы думаете? Или опять происки ротшильда виноваты?))
08 фев. 2021
08.02.21, 12:12
ogogo.guguev писал(а):
Да элементарная сменяемость власти
Не нужна никакая сменяемость.
Нужна определенность в вопросах власти и порядок в стране.
В идеале - периодическая плановая ротация. В данный момент острой необходимости в этом нет.
08 фев. 2021
ogogo.guguev писал(а):
Однако почему то за 1913м пришел 1917й) Почему, если все было так хорошо и замечтательно? Как вы думаете? Или опять происки ротшильда виноваты?))
Это очень хороший вопрос. В первую очередь за 1913 пришел 1917 потому, что в 1914 началась первая мировая война, которая привела к гибели сразу нескольких империй, не только Российской. Ушли в небытие Германская империя, Австро- Венгерская и Османская империи.
Как вы думаете, в 1913 году в России какое было общее мнение - где люди живут лучше, в России или в той же Австрии или в Германии ? Скорее всего думали, что в Австрии и в Германии. Тогда почему Германская и Австро-Венгерская империи тоже распались, если там жили лучше, чем в России ? И стало ли лучше жителям той же Германии от этого ? Через что прошла потом немецкая нация и что родила - вы же знаете ?
ogogo.guguev писал(а):
Мне непонятно, почему ко мне вопрос? Я разве призывал к революции и говорил о ее необходимости? Или о том что революция это правильно? Разве кроме революции нет других путей для изменения ситуации? Да элементарная сменяемость власти в честных выборах хотя бы уже может принести какие то перемены. Разве сменяемость власти равно революция?!
То, к чему по сути призывает г-н Навальный - это разжигание социальной вражды между людьми и насильственная смена власти - здесь я с г-ном Явлинским согласен.
Мы же применительно к программе и поведению г-на Навального все эти разговоры тут ведем ?
А не вообще за все хорошее против всего плохого ?
08 фев. 2021
ogogo.guguev писал(а):
Однако почему то за 1913м пришел 1917й) Почему, если все было так хорошо и замечтательно? Как вы думаете?
Постарались внешние силы. Воспользовались внутренними проблемами. Использовали пятую колонну. Власть должна была расстрелять с тысячу человек и ничего бы не было. Но Николай II не сделал этого в силу своих убеждений и идеалов, которые превзошли свое время.
08 фев. 2021
08.02.21, 12:21
Ashrafieh писал(а):
Мы же применительно к программе и поведению г-на Навального все эти разговоры тут ведем ?
При чем тут вообще Навальный? Хотя к вопросу о птичках, и на нем то же проявилась эта самая реакция власти: всех в автозак, а неугодных и неудобных тем более. Делишек наляпать типа за уши притянутого ив роше - и туда же, в автозак. Это не диалог, а монолог получается(( Ну скандальная он личность этот Навальный, да, но во многом он прав к сожалению.
08 фев. 2021
08.02.21, 12:41
ogogo.guguev писал(а):
и туда же, в автозак. Это не диалог, а монолог получается
Сегодня Бондаренко задержали...
08 фев. 2021
08.02.21, 12:41
ogogo.guguev писал(а):
Хотя к вопросу о птичках, и на нем то же проявилась эта самая реакция власти: всех в автозак
Кого всех? Типа как Сталин - всех убил?