Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 мар. 2021
07.03.21, 14:10
Сергей Румянцев писал(а):
Теперь давайте рассмотрим такой вариант! Одна квартира - два покупателя. Квартира идёт без скидки. Один покупатель с деньгами в кармане, другой - проблемный и без агента но, ему надо. Вопрос! Кого из этих двух покупателей предпочтёт риэлтор продавца?
Давайте рассмотрим. В вашей схеме риэлтор предпочтет беспроблемного (в плане объема работы) покупателя и отфутболит более сложного покупателя, даже если он предлагает бОльшую цену.
07 мар. 2021
Или еще вариант:
Кого выберет такой риэлтор: проблемного покупателя, который согласится дать ему (риэлтору) денег, или безпроблемного покупателя, отказывающегося платить?
07 мар. 2021
07.03.21, 13:39
Теперь давайте посмотрим на продавца. Он ведь тоже одна из сторон сделки и у него может быть своя позиция. Зная что сделку готовит и проводит один на двоих риэлтор, продавец вправе задаться вопросом, а именно: участников сделки два а подготовку и проведение оплачивает он один, т.е. продавец. ЧОй то так то? Он, продавец что, рыжий? При том что он уже сделал покупателю скидку и поэтому может предложить поделить расходы на сделку пополам. Это так, один из возможных вариантов развития событий.
Вставлю свои пять копеек, исключительно как продавец: да ни в жисть я не хочу, чтоб риэлтор, которого я пригласила представлять МОИ интересы, брал оплаты с противоположной стороны!
Есть объём работы, есть оговоренная за это оплата с моей стороны моему специалисту, которую мы обсудили и его устраивает.
Зачем крутить-вертеть???
Про очевидный конфликт интересов писали выше, повторяться не стану
Не риэлтор
07 мар. 2021
07.03.21, 14:13

Кому уже заплатили? И кто УЖЕ заплатил? Вы, видимо, не в курсе что риэлтор получает своё вознаграждение по результатам сделки, а не до того как.
В контексте данного вопроса, "уже заплатили" и "уже договорились о объёме работ и размере оплаты" по сути одно и то же.
Не риэлтор
07 мар. 2021
07.03.21, 15:28
funfunych писал(а):
В вашей схеме риэлтор предпочтет беспроблемного (в плане объема работы) покупателя и отфутболит более сложного покупателя, даже если он предлагает бОльшую цену.
Ложное утверждение.
Профи предпочтёт не того, кто предлагает бОльшую сумму, а того, с кем реально сможет выйти на сделку.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 07.03.21, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2021
Я так понимаю, если пришли смотреть квартиру без своего риелтора, это уже вызывает отторжение. Ибо.
07 мар. 2021
07.03.21, 16:03
Loccci писал(а):
Я так понимаю, если пришли смотреть квартиру без своего риелтора, это уже вызывает отторжение. Ибо.
Туристы с риэлторами не ходят. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2021
07.03.21, 16:08
Николай Тюленев писал(а):
Туристы с риэлторами не ходят
Еще с ними не ходят те, кто потом на сопровождение берет риелтора.
07 мар. 2021
Николай Тюленев,
Мы посмотрели квартиру, потом наш риэлтор посмотрел уже с риэлтором продавца. Обменялись потом мнениями.
07 мар. 2021
07.03.21, 16:03
Николай Тюленев писал(а):
Ложное утверждение.
Профи предпочтёт не того, кто предлагает бОльшую сумму, а того, с кем реально сможет выйти на сделку.
Хех, и сами сделали логически некорректное утверждение :). Хорошо, парирую: среди тех, с кем реально можно выйти на сделку, такой риэлтор предпочтет того, с кем будет меньше трудозатрат (или с кого можно дополнительно денег срубить), а не того, кто предложит лУчшую (для его клиента) цену.