Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 мар. 2021
27.03.21, 14:52
Павел Рыкалин писал(а):
«цены на квартиры - это пузырь, они будут падать».
смотря в чем. падать обязательно будут. в с учетом "господдержки" в рублях вряд ли. Но в валюте тогда обязательно именно за счет роста курса доллара, от этой поддержки доллару. Власти так плохо отзываются о долларе что постоянно его скупают, оказывая поддержку доллару. Такая ненависть приводит к росту курса,а недвига не может в раз взлететь в два раза. Будет повторение 98г. скорее. , чем 2008 или 2014.
Так что кто также ненавидит доллары скупая их будут в плюсе
27 мар. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
Да, приобрёл.
за деньги?
27 мар. 2021
27.03.21, 14:49
maik007 писал(а):
27.03.21, 13:04
гурка787 писал(а):
то из той же оперы, что из за закрытия границ ликвидность бетона поднялась . Люди свои несчастные 200 тыс не на Турцию потратили , а пошли купили квартиру )))
то ковида я в Кипр покупал на 3/4 дня гоящие перелет+ отель + завтрак.
бронировал по распродаже в Кельн билеты за 1000 руб. В Таиланд 23 тыс руб. Вот видимо на эти 20- 40 тыс теперь могу квартиру купить.
В школе у вас был предмет «экономика»?)

Если нет, могу в двух словах.
У меня это было в 9 классе.
Экономика страны делится на две части - на МИКРОэкономику и МАКРОэкономику. Они не тождественны, но зависимы друг от друга.

Экономика отдельного гражданина - это микро.
Экономика всей страны - это макро.

Рынок недвижимости относится к МАКРО.
Если в стране есть деньги, от МАКРО экономика растёт, и передовые отрасли внутреннего производства получают прибыли.

Турпутёвка в Турцию - это микро каждого гражданина. Рынок недвижимости не зависит от микро.
Но если ВСЕ микро не вывозят деньги зарубеж, то эти деньги притягиваются к «точкам роста». Это владельцы ресторанов, владельцы магазинов и прочих компаний, где тратят свои деньги неуехавшие граждане. И вот эти «владельцы» - это уже часть МАКРО, т.к. в их руках концентрируется капитал, именно они влияют на рынок недвижимости.
Они покупают.
Денег больше - больше спрос. Выше цена)

Как то так...
Если вы этого на понимаете, то можете дальше ждать снижения цен. Но я готов вас огорчить - этого, скорее всего, не будет.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 мар. 2021
27.03.21, 14:59
maik007 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Да, приобрёл.
за деньги?
Да.

А что?

Ипотека у близких родственников в последние годы есть всегда.

В октябре одна закрылась.

Но в июле, через неделю после старта, вязать льготная. Максимум что можно было взять))
Рубль - твёрдая валюта!
27 мар. 2021
27.03.21, 15:03
Павел Рыкалин писал(а):
Но я готов вас огорчить - этого, скорее всего, не будет.
конечно "господдержка " рулит. а будет снижение в валюте как я писал .я в 2013 не стал покупать отлично понимаю что "доллару кранты" поэтому купил позже после роста его в два раза.
27 мар. 2021
27.03.21, 14:58
maik007 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
«цены на квартиры - это пузырь, они будут падать».
смотря в чем. падать обязательно будут. в с учетом "господдержки" в рублях вряд ли. Но в валюте тогда обязательно именно за счет роста курса доллара, от этой поддержки доллару. Власти так плохо отзываются о долларе что постоянно его скупают, оказывая поддержку доллару. Такая ненависть приводит к росту курса,а недвига не может в раз взлететь в два раза. Будет повторение 98г. скорее. , чем 2008 или 2014.
Так что кто также ненавидит доллары скупая их будут в плюсе
Доллар - хорошее вложение.

В 2015 году он был +/- 60 рублей.
Сейчас 75.
Рост 25%. Отлично.

А новострой - шляпа.
ЖК Москвичка, что у меня рядом, в 2015-м начались продажи, студии были по 1,9 млн. за 22 метра.
Никто не брал особо.
Сейчас 6 млн.
«Потери 200%». Отказать!)))
Рубль - твёрдая валюта!
27 мар. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
В школе у вас был предмет «экономика»?)
я экономист с в/о практик а не теоретег
27 мар. 2021
27.03.21, 15:07
maik007 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Но я готов вас огорчить - этого, скорее всего, не будет.
конечно "господдержка " рулит. а будет снижение в валюте как я писал .я в 2013 не стал покупать отлично понимаю что "доллару кранты" поэтому купил позже после роста его в два раза.
Если смотреть по пиковым значениям и их «ловить», то можно стать миллиардером!
Особенно задним числом.

Биткойн или акции Тесла - Клондайк!))
Рубль - твёрдая валюта!
27 мар. 2021
27.03.21, 15:09
Павел Рыкалин писал(а):
ЖК Москвичка, что у меня рядом, в 2015-м начались продажи, студии были по 1,9 млн. за 22 метра.
Никто не брал особо.
Сейчас 6 млн.
это результаты господдержки. дальнейший рост приведет только к падению рубля. вернемся через год к разговору. либо прекратится рост в рублях либо рубль обвалится. видите еще вариант?
27 мар. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
27.03.21, 03:31
dopingcontroller писал(а):
27.03.21, 02:46
maik007 писал(а):

возможно ему просто дали...
Мне не ясна была позиция данного юзера. В частности, злорадство по отношению к тем, кто по той или иной причине не смог приобрести квартиру до льготной ипотеки. Теперь все встало на свои места.
Да, приобрёл.
В 2013 году))

ПС
Злорадства ноль.
Мне очень не нравится внушение от ждунов окружающим людям, что «цены на квартиры - это пузырь, они будут падать».
Доверчивые люди слушают эту бредятину, а потом страдают...
Так это и есть пузырь. Ни одной объективной причины такого гэпа не было. Это именно ручное регулирование, и это ни есть хороший признак для экономики вообще. Это намёк на надвигающиеся экономические и политические потрясения.
Простите, но мне кажется, что подъем цен вам даёт некое чувство превосходства, типа, вот я умница, когда в пердях приобрёл хатку, а остальные дураки.
И ещё вопрос. Это ваша первая квартира в Москве?