Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 авг. 2021
В посёлке, где я снимаю, клиент построил дом с бассейном около 500 метров из клееного бруса, бюджет около 80, но это со всем вместе, с ландшафтом, мебелью, отделкой под ключ. Вопрос из чего строить, не стоял, все дома из бруса в округе.02.08.21, 13:53Sunshine писал(а):Не представляю себе портрет покупателя дома из бруса за 80 млн. Качество дома по фотке определять сложно. Вообще при наличии детей школьников и пенсионеров жизнь за городом подразумевает наличие квартиры в городе. Ибо школы, поликлиники и тп31.07.21, 10:38Lea ** писал(а):В этой теме форумчане рассказывают о своих вполне комфортабельных домах за вменяемые деньги. Вот я об этом. За 80 млн дом тоже хороший, но дороххххаааа. И да, их же покупают.31.07.21, 10:31Ирина Сорокина писал(а):
Леа, осталось понять, что у Вас в семье принято считать деньгами? ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 авг. 2021
Вот мне нравится проект Олега Тинькова "Ля Дача" в Астрахани, аренда всего дома от 1.6 млн за 4 дня. Дорого-богато, но что-то можно подсмотреть и скопировать. Тут думаю более 80 млн все обошлось.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 авг. 2021
У кого-то подразумевает, а кто-то свою пустующую московскую квартиру проверяет раз в месяц. А почему? А потому что можно найти такой уголок, где инфраструктура есть. Мы нашли в НМ. Ибо частная школа есть рядом, а хорошие в Троицке. Сел на городской автобус у КП посёлка - и вперёд за знаниями, многие школьники и в Москве ездят. И медицина там при необходимости есть.02.08.21, 13:53Sunshine писал(а):Вообще при наличии детей школьников и пенсионеров жизнь за городом подразумевает наличие квартиры в городе. Ибо школы, поликлиники и тп31.07.21, 10:38Lea ** писал(а):В этой теме форумчане рассказывают о своих вполне комфортабельных домах за вменяемые деньги. Вот я об этом. За 80 млн дом тоже хороший, но дороххххаааа. И да, их же покупают.31.07.21, 10:31Ирина Сорокина писал(а):
Леа, осталось понять, что у Вас в семье принято считать деньгами? ))
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 авг. 2021
При ПМЖ на природе + "труд на земле" поликлинники требуются гораздо реже, вот с десткой инфрой да, засада что в ИЖС, что в организованных дорогих поселках.02.08.21, 13:53Sunshine писал(а):Не представляю себе портрет покупателя дома из бруса за 80 млн. Качество дома по фотке определять сложно. Вообще при наличии детей школьников и пенсионеров жизнь за городом подразумевает наличие квартиры в городе. Ибо школы, поликлиники и тп
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 авг. 2021
Сейчас все меняется. Дополнительные занятия - интернет, а рядом есть конно-спортивный клуб, бассейн, корты. В Троицке любые спортивные секции.02.08.21, 14:33Kalendar писал(а):При ПМЖ на природе + "труд на земле" поликлинники требуются гораздо реже, вот с десткой инфрой да, засада что в ИЖС, что в организованных дорогих поселках.02.08.21, 13:53Sunshine писал(а):Не представляю себе портрет покупателя дома из бруса за 80 млн. Качество дома по фотке определять сложно. Вообще при наличии детей школьников и пенсионеров жизнь за городом подразумевает наличие квартиры в городе. Ибо школы, поликлиники и тп
02 авг. 2021
Тут на форуме обсуждается 2 крайности, когда говорят про загородную жизнь: либо дорогущие дома в коттеджных поселках, либо дачи-огороды СНТ на 6 сотках с дешевыми каркасниками в чистом поле. Вот этот дом за 80 млн мне не нравится (всю картинку оцениваю), ни одного деревца на участке. Сразу видно, что поле колхозное застроили.
Половина подмосковья всю жизнь была частный сектор: большая часть города Жуковский (с одной стороны Ильинский, с другой Кратово), большая часть Люберец (стародачные Томилино и Красково). Там вся инфраструктура сто лет как существует, у меня в Быково родительский дом с 70х годов с центральными коммуникациями (канализация, вода, газ).
И купить землю/построиться можно по цене квартиры. Было бы желание.
Половина подмосковья всю жизнь была частный сектор: большая часть города Жуковский (с одной стороны Ильинский, с другой Кратово), большая часть Люберец (стародачные Томилино и Красково). Там вся инфраструктура сто лет как существует, у меня в Быково родительский дом с 70х годов с центральными коммуникациями (канализация, вода, газ).
02 авг. 2021
Желания нет и потому, что сельские жители провели своё детство в обычных домах без городских удобств, а городские жители не представляют себе, что такое свобода и простор. Привыкли жить впритирку и все их устраивает. Содержание дома дороже, но мы ведь в ресторанах много больше оставляем.02.08.21, 14:44Merinda-nik писал(а):
02 авг. 2021
Проблема в том, что меня например частная школа в Троицке устраивает для моего ребенка примерно никак. Если у ребеночка есть потенциал и он в МГУ учиться собрался, то в Троицке вы не соберете деревню таких же мотивированных детей, это обычный подмосковный город. Из Троицка в МГУ в школы юных и на олимпиадные сборы не наездиешься, а онлайн образование как основное образование для подростка приносит в основном печальные результаты, у них в этом возрасте стадный инстинкт, соревновательность и увлечение личностью педагога главные мотивы обучения. Я что-то сомневаюсь что в Троицке частная школа находит и детей и педагогов которые "горят" жаждой знаний и открытий. Все, что я до этого видела про местечковые частные школы, это места передержки детей лавочников, где деток хорошо развлекают и не загружают всерьез занудными академическими знаниями. На выходе 70 на егэ и платный вуз с высокой вероятностью вылета в первый год так как нет привычки к высокой планке.02.08.21, 14:44Merinda-nik писал(а):Тут на форуме обсуждается 2 крайности, когда говорят про загородную жизнь: либо дорогущие дома в коттеджных поселках, либо дачи-огороды СНТ на 6 сотках с дешевыми каркасниками в чистом поле. Вот этот дом за 80 млн мне не нравится (всю картинку оцениваю), ни одного деревца на участке. Сразу видно, что поле колхозное застроили.
Деревца на участке дело наживное, 50 тыс за крупномер и они ваши
02 авг. 2021
Коммуникации были по желанию, у нас половина улицы подключились, половина нет, потому что привыкли, что сортир во дворе или мылись на работе/в баню ходили. Раньше это было нормально и никого не смущало. Потом разумеется очень жалели.02.08.21, 14:55Lea ** писал(а):Желания нет и потому, что сельские жители провели своё детство в обычных домах без городских удобств, а городские жители не представляют себе, что такое свобода и простор. Привыкли жить впритирку и все их устраивает. Содержание дома дороже, но мы ведь в ресторанах много больше оставляем.02.08.21, 14:44Merinda-nik писал(а):
С 70х годов начали налаживать быт - в нашем конкретно случае организацией занимался совхоз Быково. У нас на участке стоит изба 1940 года (типовой проект), вот там тоже организовывали ванну и туалет в свое время, выделили "закуток".
Есть устойчивое выражение "частный сектор". В детстве спрашивали: "Ты где живешь?". Отвечаешь там-то, "частный сектор". Это значит в доме со своей землей, постоянное место жительства.
Были еще "дачи". Вот они да, все без коммуникаций и сейчас остаются. Потому что были рассчитаны исключительно на сезонное проживание.
02 авг. 2021
Sunshine,
Читайте внимательнее, пожалуйста. Рядом с нами частная школа, 15 минут пёхом и вуаля. А в Троицке ( наукоград, однако ) есть оооочень сильные гимназии и лицеи. Бесплатные. И мой пример - частный, как, впрочем, и ваш.
Читайте внимательнее, пожалуйста. Рядом с нами частная школа, 15 минут пёхом и вуаля. А в Троицке ( наукоград, однако ) есть оооочень сильные гимназии и лицеи. Бесплатные. И мой пример - частный, как, впрочем, и ваш.