Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 окт. 2023
Точно, весь NYC в спортивном исключительно от бедности ходит, это ж самый бедный город мира, каждому известно02.10.23, 08:09Merinda-nik писал(а):Мне кажется вы сами себе противоречите. В первой части сообщения пишите что хотите купить худи за 650 евро, что по факту является верхом от спортивного костюма. Потом пишите что «а почему все в спортивные костюмы одеты» в свой законный выходной на улице в светлое время суток. И вывод - точно от бедности, а не потому что мода сейчас такая. И наверное в выходной надо одевать шпильки и миниюбки?
02 окт. 2023
Берите здесь, если понравилось, нет там таких цен.02.10.23, 07:33Юлия Битузе писал(а):Присмотрела себе худи Мезон Маржела за 68000, но разум не мог принять, почему худи из трех швов и двух кусков хлопковой ткани должно стоить 650 евро, не купила, куплю во Франции за 250-300.
внешняя ссылка
Да и бутиков в Ницце нет. Только в Париже ближайший, а это плюс дорога)
Я летом цены сравнивала на новую коллекцию здесь и там 75 евро разница на джинсах была. У нас в Леформе хорошо представлен.
02 окт. 2023
Я хотела купить худи и у меня их много, я гуляю в них по набережной, в парке, езжу на корпоративы, могу поехать к маме или к родне, коротко навестить.Но приехать из Пердей в центр Москвы, чтобы прогулять тушку, в худи- я бы не сподвиглась02.10.23, 08:09Merinda-nik писал(а):Юлия Битузе,
Мне кажется вы сами себе противоречите. В первой части сообщения пишите что хотите купить худи за 650 евро, что по факту является верхом от спортивного костюма. Потом пишите что «а почему все в спортивные костюмы одеты» в свой законный выходной на улице в светлое время суток. И вывод - точно от бедности, а не потому что мода сейчас такая. И наверное в выходной надо одевать шпильки и миниюбки?
Погуляйте в будний день вокруг бизнес-центров в москва сити или вокруг метро белорусская - большинство будет одето в деловые костюмы. А если зайти на производство или в склад в области - сотрудники в 80% случаев буду носить форму. Тоже наверное от бедности, а не потому что дресс-код или минимум уместность.
Интересное наблюдение, в школе, в центре Ниццы, куда я ходила 200 часов, в спортивных штанах и худи на занятия приходили черные, или цветные, а белые - русские, украинцы, поляки, американцы, евреи, испанцы , латиноамериканцы ходили в джинсах и рубашках.
Конечно, спортивный костюм на толстых, худых, атлетичных и кургузых, и в Крым и в Рым- это от бедности, а не от подражания моде
Я не говорю про людей, которык носят вечером в Аосте или Куршавеле спортшик, это объективно оправдано.Но на Арбате или на Патриках гулять в вытянутых трениках- это признак убогости ума и кармана.
Кстати, хорошие модные джинсы в Весне- по 30-50 тыс рублей..а спортивные костюмы на Садоводе - 5 тыс.вот и весь выбор.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2023
Да просто это свободные люди, которые могут себе позволить гулять по Патрикам в чём им хочется и в чём удобно. И плевать им что там скажет баба Маша на лавочке. А вы этого себе позволить не можете видимо, какие то рамки ставите02.10.23, 09:38Юлия Битузе писал(а):Я хотела купить худи и у меня их много, я гуляю в них по набережной, в парке, езжу на корпоративы, могу поехать к маме или к родне, коротко навестить.Но приехать из Пердей в центр Москвы, чтобы прогулять тушку, в худи- я бы не сподвиглась02.10.23, 08:09Merinda-nik писал(а):Юлия Битузе,
Мне кажется вы сами себе противоречите. В первой части сообщения пишите что хотите купить худи за 650 евро, что по факту является верхом от спортивного костюма. Потом пишите что «а почему все в спортивные костюмы одеты» в свой законный выходной на улице в светлое время суток. И вывод - точно от бедности, а не потому что мода сейчас такая. И наверное в выходной надо одевать шпильки и миниюбки?
Погуляйте в будний день вокруг бизнес-центров в москва сити или вокруг метро белорусская - большинство будет одето в деловые костюмы. А если зайти на производство или в склад в области - сотрудники в 80% случаев буду носить форму. Тоже наверное от бедности, а не потому что дресс-код или минимум уместность.
Интересное наблюдение, в школе, в центре Ниццы, куда я ходила 200 часов, в спортивных штанах и худи на занятия приходили черные, или цветные, а белые - русские, украинцы, поляки, американцы, евреи, испанцы , латиноамериканцы ходили в джинсах и рубашках.
Конечно, спортивный костюм на толстых, худых, атлетичных и кургузых, и в Крым и в Рым- это от бедности, а не от подражания моде
Я не говорю про людей, которык носят вечером в Аосте или Куршавеле спортшик, это объективно оправдано.Но на Арбате или на Патриках гулять в вытянутых трениках- это признак убогости ума и кармана.
Кстати, хорошие модные джинсы в Весне- по 30-50 тыс рублей..а спортивные костюмы на Садоводе - 5 тыс.вот и весь выбор.
02 окт. 2023
У вас есть доказательства печати денег или просто так брякнули?30.09.23, 18:35Татьяна Костянова писал(а):Возможно. Ставки подняли, пытаются сдерживать инфляцию. Но деньги нужны на СВО, никуда не денешься, приходится печатать.
Немного добавлю. Где на самом деле Правительство берет деньги:
1. Добровольный налог на корпорации со сверхприбылью.
2. Дивиденды госкомпаний, обычно правительство без особой надобности этим инструментом не пользуется.
3. НДПИ на нефтегаз на фоне выросших цен и роста курса рубля.
4. Вот с октября ввели доп налог на всех экспортеров до 7% от продаж, чтобы выручку заводили в страну.
И что-то не помню я именно ПЕЧАТИ денег.
Последний раз редактировалось Умник 02.10.23, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
02 окт. 2023
Тоже не слышал чтобы официально объявили что печатают. Грамотно распределили бюджет, хватает и на сво и на социалку02.10.23, 09:53Умник писал(а):У вас есть доказательства печати денег или просто так брякнули?30.09.23, 18:35Татьяна Костянова писал(а):Возможно. Ставки подняли, пытаются сдерживать инфляцию. Но деньги нужны на СВО, никуда не денешься, приходится печатать.
02 окт. 2023
Ну я так понимаю, что если ЗВР увеличиваются, то деньги (рубли) подпечатывают.02.10.23, 09:55JulBarns писал(а):Тоже не слышал чтобы официально объявили что печатают. Грамотно распределили бюджет, хватает и на сво и на социалку02.10.23, 09:53Умник писал(а):У вас есть доказательства печати денег или просто так брякнули?30.09.23, 18:35Татьяна Костянова писал(а):Возможно. Ставки подняли, пытаются сдерживать инфляцию. Но деньги нужны на СВО, никуда не денешься, приходится печатать.
Если ЗВР не увеличиваются, то по логике деньги не должны допечатывать.
02 окт. 2023
Так взяли из ФНБ несколько трлн рублей.02.10.23, 09:55JulBarns писал(а):Тоже не слышал чтобы официально объявили что печатают. Грамотно распределили бюджет, хватает и на сво и на социалку
Там примерно 12 трлн было на начало 2023 года.
Взяли 3-4
Плюс тратят незаработанное, т.е. копится дефицит, который покроют скорее всего внутренним долгом. Через ОФЗ. Может погасят через приватизацию.
Кто что печатает?
Если только мелочь, типа эмиссий под видом замены железных десятирублевок на бумажные.
По Бреттон-вудской системе государствам запрещено печатать бесконечно деньги. Только в соответствии с заработанными долларами. Это если утрировано.
ПС
То, что США и печатают и зарабатывают одни и те же доллары - совпадение. Как совпадение и визит Гитлера в США в начале 30-х и последующий стремительный политический его взлёт и все остальное…
Вот совпало и всё тут. Но это другой вопрос)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)