Котята 737 / 12700

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 мар. 2023
10.03.23, 08:36
Инна Ильина писал(а):
09.03.23, 18:07
Тататьяна писал(а):
Форумчане, а подскажите неопытному кошководу каким "влажным" кормом Вы своих кошек кормите?
Мясо курицы и индейки сырое и вареное, рыба (когда себе готовим), куриные сердечки вареные, говяжий паштет печеночный, кукуруза консервированная, свекла вареная, молоко, трава.
Основное питание нашей кошки - рыба - минтай, навага...Сырая и варёная. Красную не ест.
Мясо: говядину не ест. Только свинина нежирная, понятно.
Курица - только филе.
Визжит от некоторого сыра - чуть-чуть угощаем.
Выпрашивает у мужа сосиски.
Сухой корм в наличии всегда - перекус.
10 мар. 2023
У нас рыба красная. Мы одно время переходили на лечебный корм с пониженным содержанием белка из-за нехороших почечных показателей в крови, но потом вернулись на «общий стол», и показатели уже пару лет не ухудшаются.
Ей уже почти 20 лет, носится как ошпаренная по квартире, так что наверное диета нормальная у нас.
10 мар. 2023
Инна Ильина писал(а):
кукуруза консервированная, свекла вареная, молоко, трава.
Офигеть)
Многое мы не знаем про наших кошек.
Кст, случайно обнаружили, что наша кошка тащится от запаха консервированного горошка и просит дать ей попить воду оттуда.
10 мар. 2023
10.03.23, 09:34
Инна Ильина писал(а):
Ей уже почти 20 лет,
Наш сиамский кот жил на рыбе-мясе 20 лет без трёх месяцев. Но мясо должно было быть полузамороженное - чтобы только можно было нарезать. Размороженное уже не ел. Доедал за ним наш кот Ихтиандр (Тиша), которого я достала из городского колодца (без воды).
10 мар. 2023
10.03.23, 09:42
Мосина Ольга писал(а):
Наш сиамский кот жил на рыбе-мясе 20 лет без трёх месяцев. Но мясо должно было быть полузамороженное - чтобы только можно было нарезать. Размороженное уже не ел.
Вот и мы сейчас без трех месяцев.
Наша холодное не любит, наверное запаха мало, я горячей воды подливаю. И траву покупную не очень ест, скорей бы весна.
Я когда оливье или винегрет делаю, всегда ей даю, до огурцов, сама выбирает что съесть, так что и картоху, и яйцо, и морковку съедает.
10 мар. 2023
Инна Ильина писал(а):
кукуруза консервированная
10.03.23, 09:37
Мосина Ольга писал(а):
случайно обнаружили, что наша кошка тащится от запаха консервированного горошка
Мой предыдущий кот был фанатом консервированных оливок :hi_hi_hi:
10.03.23, 09:34
Инна Ильина писал(а):
Ей уже почти 20 лет, носится как ошпаренная по квартире, так что наверное диета нормальная у нас
Несомненно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 мар. 2023
10.03.23, 09:49
Инна Ильина писал(а):
Вот и мы сейчас без трех месяцев
Бабы подольше живут)
Наш не скакал уж в этом возрасте. Но какие-то проблемы с поведением появились.. Перечитаю старые письма от мамы, м.б. писала что-то. Я-то своего любимого кота с 1997г видела только когда из Москвы приезжала.
А как дети плакали когда он умер . Было им всего 3 и 4 года, но помнят его..
Дождался нас тогда.
10 мар. 2023
09.03.23, 23:26
Еленка0111 писал(а):
Татьяна 0607,
Вы не хотите к врачу отвести его? Вряд ли тут есть спецы, чтобы обьяснить поведение старого кота. Чисто интуитивно: если б болело, вряд ли бы так вёл себя. Не пугаю, но расскажу о котейке своей приятельницы, он, правда, был 4 лет отроду. Поведение своенравное всегда было, мог прикусить ни с того ни с чего. В один не очень прекрасный день, он набросился на неё, когда она полотенце в ванной взяла. Руками держал под коленкой, ногами за щиколотку, зубами выгрызал ей ногу. Еле отбилась. Наложили швы, загноилось, разрезали снова и катетер поставили. Шрамы жуткие.., Кота усыпили, врач сказал, что- то с головой , типа шизофрении. Кот шотландец. История не веселая и я стараюсь не напугать Вас. Но любое домашнее животное- это зверь, хоть и приручен человеком. ПС кот кастрирован.
Ну ужасно, конечно. Понимаю, что все может быть. К врачу пойду.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 мар. 2023
Увидела ролик с котом без передних лап. Офигеть, скачет как динозавр, играет с другой кошарой . Спасибо людям, у которых он живёт. Историю его не знаю
17 мар. 2023
09.03.23, 20:08
gunka писал(а):
Тататьяна писал(а):
Наша поскольку неблагородных кровей от корма поприличнее ( Пурину и Шебу я пробовала ) отказывалась
Ха, мой Шебу не ел, я тоже пробовала пару раз (хоть и благородных кровей был), ноя его чаще сырым мясом кормила - сколько он там съест- то :)
Тататьяна писал(а):
лопала с радостью типа Вискаса и Феликса, а тут ее пару раз вырвало ( хотя может это и не от корма, она цветок объедает)
Уверена быть не могу, но думаю, что это цветок. Они часто что-нибудь этакое поедают, чтобы отрыгивать шерсть, которая попадает в ...ээээ желудок(?) при вылизывании.
Вы были правы, это был цветок, который еще и оказался для котов ядовитым. Короче убрали цветок, два дня страдала, "ветиринарную диету" за приличные деньги (которую рекомендовал ветеринар) есть категорически отказалась, голодала,
но не ела, демонстративно его "закапывала", всем видом демонстрируя, что это редкое " Г" поставили Феликса аппетит появился..
Вот чудище..