Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
03 фев. 2023
И живут сторонние незнайки в купленных наследственных квартирах долго и счастливо.03.02.23, 17:17Jeneva писал(а):знаю, сколько подводных камней скрывает наследственная недвижимость, о которых сторонний человек может даже не подозревать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 фев. 2023
Покупатели много чего спрашивают, Ваше дело, предоставлять им это или нет.03.02.23, 20:04Jeneva писал(а):странно, у меня и покупатели спрашивали такой документ, чтобы зафиксировать отсутствие перепланировок,
когда я квартиру продавала и у меня в документах на каждую квартиру такие хранятся.
IceCool
04 фев. 2023
Коллеги, ну сколько уже можно обсасывать этот бред? Обязательно в теме отметится какой-нибудь индивид со своим жирным ИМХО "а я делаю так, так не делаю и вообще я в белом пальто а вы все больные и не лечитесь"...
Реальные покупатели смотрят на цену, на локацию, на состояние по фотографиям (с которыми часто бывают проблемы), после чего отправляют объявление своему риелтору, который звонит представителю продавца, и выясняет все вопросы касательно объекта, потом идут смотреть
80% квартир выставленных в продажу, по крайней мере в Москве, расположены в типовых строительных сериях домов, и самостоятельно найти планировку занимает 1 минуту
Но при этом "самостоятельная граждане" вынесут весь мозг, потратят моё время и уйдут в закат
и да - эти туристы уже задолбали
Реальные покупатели смотрят на цену, на локацию, на состояние по фотографиям (с которыми часто бывают проблемы), после чего отправляют объявление своему риелтору, который звонит представителю продавца, и выясняет все вопросы касательно объекта, потом идут смотреть
80% квартир выставленных в продажу, по крайней мере в Москве, расположены в типовых строительных сериях домов, и самостоятельно найти планировку занимает 1 минуту
Но при этом "самостоятельная граждане" вынесут весь мозг, потратят моё время и уйдут в закат
04 фев. 2023
От всего самого сердца написали))04.02.23, 10:43Агент Джей писал(а):Коллеги, ну сколько уже можно обсасывать этот бред? Обязательно в теме отметится какой-нибудь индивид со своим жирным ИМХО "а я делаю так, так не делаю и вообще я в белом пальто а вы все больные и не лечитесь"...
Поэтажного плана нет… проблема какая)
Вчера подбор делала, звоню по рекламе. Не нужны нам не фото, не бти- мне нужно понять ситуацию и документы.
Продает мужчина, он же собственник, он же сам себе режиссёр. Я поставленным голосом стандартным скриптом задала вопрос. Начался дикий ор : ВЫРИЭЛТОР?!! ИДИТЕ РИЭЛТОР НА ….!!!
Прикидываюсь не местной, отвечаю, что с удовольствием бы пошла туда, куда посылаете, но мне нужно квартиру посмотреть. )
Дальше выслушала за всех риэлторов сразу, согласилась, что достали мракобесы)), проходу не дают. А я для себя, для своих детей подбираю. Почти два года. Уже хочу-не-могу купить и закончить тему. А у вас дети есть? -Трое?! Ммм, вы счастливый отец. Собственники дети? Ах собственники, маленькие хозяева значит….Мы вот мак кап использовали, а вы? Ну да, ну да…
Вот так и работаем. А тут Бти… мне бы эти заботы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 фев. 2023
А зачем фото? Пусть приходят и смотрят. Все же стандартное, а риэлторы если что подскажут.04.02.23, 10:43Агент Джей писал(а):Коллеги, ну сколько уже можно обсасывать этот бред?
Реальные покупатели смотрят на цену, на локацию, на состояние по фотографиям (
Зачем на фото тратиться? И не карте незачем обозначать - сами тыкнут. Локацию.
___
Бред - это пещерные методы продаж. Это даже не совок, а упертый совок.
Зачем в ресторанах дают фото блюд - приходи и жри, не отвлекайся. И так все всё знают.
04 фев. 2023
В меня полетят помидоры. Но признаюсь.
Не в каждой квартире выставлю поэтажный план. Там, где мы не торопимся продавать, а квартира очень хорошая, я не поставлю поэтажку.
За то время, пока продавец узнаёт рынок и спрос, я продам свои услуги тем, кто придёт. Поэтажку увидит любой, кто дойдёт до квартиры.
Не надо возмущаться- за 20 лет работы я ещё ни разу не встретила человека, который купил бы квартиру за наличие в рекламе плана. Есть масса других определяющих покупку факторов- запахи в подьезде хотя бы.
-
Хорошая квартира продает и себя, и услуги риэлтора. Мне нужна встреча вживую с интерсантом. Квартире это тоже важно. А дальше качественный контакт. Мы уже в Вацапе, вот и поэтажка, пошел диалог, он выливается в консультацию, после которой как правило договор.
На рынке покупателя интерсанту можно ещё покапризничать. Но целевой покупатель сам найдёт поэтажку, сам выйдет на контакт. Наша задача быть доброжелательными, компетентными и всегда в доступе. Извиниться за неудобства всегда можно и нужно.
Повторю, не встречала тех людей, кто реально хочет купить, но не покупает по причине отсутствия плана в рекламе. Это вопрос нескольких минут.
-
Вывод - агент не поставил поэтажку, значит, я не пойду покупать вашу квартиру- это манипуляция.
Я пойду смотреть любую квартиру, хоть с одной фотографией. Чтобы Купить хороший объект, надо сначала выйти из зоны комфорта. И надолго.
Не в каждой квартире выставлю поэтажный план. Там, где мы не торопимся продавать, а квартира очень хорошая, я не поставлю поэтажку.
За то время, пока продавец узнаёт рынок и спрос, я продам свои услуги тем, кто придёт. Поэтажку увидит любой, кто дойдёт до квартиры.
Не надо возмущаться- за 20 лет работы я ещё ни разу не встретила человека, который купил бы квартиру за наличие в рекламе плана. Есть масса других определяющих покупку факторов- запахи в подьезде хотя бы.
-
Хорошая квартира продает и себя, и услуги риэлтора. Мне нужна встреча вживую с интерсантом. Квартире это тоже важно. А дальше качественный контакт. Мы уже в Вацапе, вот и поэтажка, пошел диалог, он выливается в консультацию, после которой как правило договор.
На рынке покупателя интерсанту можно ещё покапризничать. Но целевой покупатель сам найдёт поэтажку, сам выйдет на контакт. Наша задача быть доброжелательными, компетентными и всегда в доступе. Извиниться за неудобства всегда можно и нужно.
Повторю, не встречала тех людей, кто реально хочет купить, но не покупает по причине отсутствия плана в рекламе. Это вопрос нескольких минут.
-
Вывод - агент не поставил поэтажку, значит, я не пойду покупать вашу квартиру- это манипуляция.
Я пойду смотреть любую квартиру, хоть с одной фотографией. Чтобы Купить хороший объект, надо сначала выйти из зоны комфорта. И надолго.
04 фев. 2023
На днях Циан заботливо "прикрутил" мне в рекламе по аренде планировку. Целых две, если быть точным.
Я чуть не прослезился от такой заботы и удалил обе )
Я чуть не прослезился от такой заботы и удалил обе )
Санкт-Петербург, 89533536846.
04 фев. 2023
Судя по вашим комментариям, на подбор и покупку вы работаете нечасто...04.02.23, 11:16andrewst0 писал(а):А зачем фото? Пусть приходят и смотрят. Все же стандартное, а риэлторы если что подскажут.04.02.23, 10:43Агент Джей писал(а):Коллеги, ну сколько уже можно обсасывать этот бред?
___
Зачем в ресторанах дают фото блюд - приходи и жри, не отвлекайся. И так все всё знают.
04 фев. 2023
Очень интересная планировка квартиры. В декабре я продала такую квартиру на 1 млн дороже ожидания.03.02.23, 19:57Jeneva писал(а):А такие документы уже при подписании ДКП не прилагаются?03.02.23, 19:02Илья Трунилов писал(а):Скорее всего вы всегда покупали только новостройки. К ДДУ (договору долевого участия) застройщик прилагает план квартиры. Но это всего лишь проект, а не официальный кадастровый паспорт из БТИ. Продал недавно студию в доме ПИКа. Вот приложение к ДДУ:03.02.23, 18:29Jeneva писал(а):
Вообще, сколько покупала квартир, всегда к ДКП идет экспликация из БТИ.
Неужели собственнику сложно просто сфотографировать эти документы совершенно бесплатно.
Понятно, если еще приватизация была. Но и там как правило есть такой документ.
Если не было перепланировок, в чем проблема сфотографировать и выложить планировку?
Но у нас узаконенная перепланировка была.
-
Вот такие квартиры без плана сложно продавать. Но очень возможно, потому что это сорт отличных планировок и их не много, риэлторы, и целевые покупатели их знают чуть ли не точечно.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 04.02.23, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2023
Не хотят выйти из зоны комфорта.04.02.23, 11:42Агент Джей писал(а):Судя по вашим комментариям, на подбор и покупку вы работаете нечасто...04.02.23, 11:16andrewst0 писал(а):А зачем фото? Пусть приходят и смотрят. Все же стандартное, а риэлторы если что подскажут.04.02.23, 10:43Агент Джей писал(а):Коллеги, ну сколько уже можно обсасывать этот бред?
___