А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 июн. 2023
Уже сейчас нал в бизнесе стал крайне токсичным. Контрагентов сейчас надо тщательно проверять. Вы упомянули давеча садовод. А видели, сколько ипэшников, закупавшихся за там за нал и продававших в белую, попали под банковские блокировки? Не отслеживаете эту тему?11.06.23, 15:25Юлия Битузе писал(а):Лет через 2011.06.23, 13:07funfunych писал(а):Про нал можно уже забыть. Государство добьет эту тему. И сделает это (уже делает) не напрямую, а через банки.
К физикам эта волна тоже приближается.
Ну и свежая судебная практика показывает токсичность нала - наличные расчеты сильно затрудняют доказательство добросовестности.
А если еще и факт заключения договора покупателя с лицензированным агентством станет ключевым показателем добросовестности, то и без контроля всё произойдет само собой.
11 июн. 2023
Вообще нет проблемы в лицензировании, никакой. Потребуют, будем лицензироваться
Пусть все сбудется!
11 июн. 2023
У меня очень близкие друзья торгуют на садоводе и на дубровке формой для военных, рабочих, рыбаков, охотников, охранников, процессы я знаю, структуру доходов тоже11.06.23, 15:43funfunych писал(а):Уже сейчас нал в бизнесе стал крайне токсичным. Контрагентов сейчас надо тщательно проверять. Вы упомянули давеча садовод. А видели, сколько ипэшников, закупавшихся за там за нал и продававших в белую, попали под банковские блокировки? Не отслеживаете эту тему?11.06.23, 15:25Юлия Битузе писал(а):Лет через 2011.06.23, 13:07funfunych писал(а):Про нал можно уже забыть. Государство добьет эту тему. И сделает это (уже делает) не напрямую, а через банки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 июн. 2023
Самый адекватный ответ! Был бы рейтинг ответов, поставила бы самый высший бал.11.06.23, 16:00Татьяна Костянова писал(а):Вообще нет проблемы в лицензировании, никакой. Потребуют, будем лицензироваться
11 июн. 2023
А как же попиариться, да понадувать щёки?
Поведать про хозяев
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июн. 2023
Для начала поставьте Татьяне простой "лайк". Я думаю, что она не будет против11.06.23, 16:21kenigfrau писал(а):Самый адекватный ответ! Был бы рейтинг ответов, поставила бы самый высший бал.11.06.23, 16:00Татьяна Костянова писал(а):Вообще нет проблемы в лицензировании, никакой. Потребуют, будем лицензироваться
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 июн. 2023
Я не про продавцов садовода речь веду.11.06.23, 16:05Юлия Битузе писал(а):У меня очень близкие друзья торгуют на садоводе и на дубровке формой для военных, рабочих, рыбаков, охотников, охранников, процессы я знаю, структуру доходов тоже
11 июн. 2023
Читаю, как она чешет про делегирование работы с документами юристам, про страхование, про ответственность ...и понимаю. Человек тщательно конспектировал мою тему про австралийскую систему лицензирования риэлторов. Но щёки надуть - это святое.11.06.23, 16:29Николай Тюленев писал(а):А как же попиариться, да понадувать щёки?
Поведать про хозяев жизни бизнеса, друзей с садовода и помечтать, как схлопнется рынок ЧМ при лицензировании ...
11 июн. 2023
Лично я не очень верю в то, что депутаты нынешнего созыва в принципе способны написать какой-то разумный закон. От них всегда ждешь подлянки.
Так что поживем-увидим. В крайнем случае придется переквалифицироваться в управдомы
Так что поживем-увидим. В крайнем случае придется переквалифицироваться в управдомы
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка