Кафе и другие бизнес идеи 457 / 5299
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 янв.
К пищевым привычкам. Вроде едой торгуют они.
06 янв.
Получение лицензии - длительный процесс. На это время может действовать пробковый сбор.06.01.24, 19:33Ostas писал(а):Спасибо большое! очень дельные мысли.06.01.24, 19:13Lubov1 писал(а):Общепит моя любовь, с него началась моябеспечностькарьера.
Бухгалтер в кафе на 100 кв, не нужен совсем и даже вреден.
Про воровство в общепите. Хороший собственник знает кто сколько ворует до рубля и это по сути списывается на недоплату по зарплате. Больше, чем надо наемный работник не унесет, как бы ему не хотелось.
Важное как писала Миринда выше это клиенты. Плохо не когда все крадут, а когда украсть нечего.
Трафик решает всё. К дерьмовой жрачке народ уже привык.
Деньги в общепите заработать можно, но для этого придется Работать много, с этим фактом после аренды тяжело примириться.
Кстати знаю несколько кафе - и готовят нормально, но почему то там нет лицензии и нет алкоголя.
Вот странно как то - или собственникам проще не морочиться и брать пробковый сбор?
С другой стороны, насколько помню, в Ragout у Зимина лицензии так и не появилось, и это, вроде, был его принципиальный подход.
Иной раз смотришь на соседний столик в Кофемании, заехав позавтракать с утра часиков в шесть, и думаешь, что лучше бы у них этой лицензии и не было.
06 янв.
Вроде целевая аудитория Пятерочек по ресторанам особо и не ходит.
06 янв.
Они воруют то, что и так летит в мусорную корзину, как в сетях. Украсть деньги в современном общепите крайне затруднительно, если не влоб, и явно не в кафе на 100 кв м06.01.24, 19:31Ирина Сорокина писал(а):Это норма. Об этом и говорить не стоит как о страшном. Это Накладные расходы.
06 янв.
Ходють и ходють везде, где пожрать можно. Сейчас жизнь такая - жрачка заменила все радости жизни.
06 янв.
Запретительные ограничения по локации возможно, меньше 100м(кажется): детские образовательные учреждения, медицинские учреждения или лаборатории (инвитро, гемотест и тд), спортивные какие-то штуки тоже кажется входят, но последнее не помню уже
Или это ИП, им не можно
06 янв.
Да про ограничения я понимаю, читал.06.01.24, 19:48Дубль-3 писал(а):Запретительные ограничения по локации возможно, меньше 100м(кажется): детские образовательные учреждения, медицинские учреждения или лаборатории (инвитро, гемотест и тд), спортивные какие-то штуки тоже кажется входят, но последнее не помню уже
Или это ИП, им не можно
Вопрос в том, что это сознательное решение похоже. Впрочем сделаем проще - при случае спрошу у владельцев.
Спасибо!
Вообще вопрос к специалистам - лицензия нужна вообще - оборот алкоголя даёт прибыль?
06 янв.
Возможно они ИП. Конечно даёт оборот алкоголя прибыль, с лицензией выгоднее и есть будут больше. Закусывать же надо))06.01.24, 19:50Ostas писал(а):Да про ограничения я понимаю, читал.06.01.24, 19:48Дубль-3 писал(а):Запретительные ограничения по локации возможно, меньше 100м(кажется): детские образовательные учреждения, медицинские учреждения или лаборатории (инвитро, гемотест и тд), спортивные какие-то штуки тоже кажется входят, но последнее не помню уже
Или это ИП, им не можно
Вопрос в том, что это сознательное решение похоже. Впрочем сделаем проще - при случае спрошу у владельцев.
Спасибо!
Вообще вопрос к специалистам - лицензия нужна вообще - оборот алкоголя даёт прибыль?
На пиво не нужна лицензия, если с прошлого года ничего не поменялось.
06 янв.
Из-под полы? Это кстати до сих пор рабочий вариант.06.01.24, 19:33Ostas писал(а):Кстати знаю несколько кафе - и готовят нормально, но почему то там нет лицензии и нет алкоголя.
Можно зайти и спросить, почему нет алкоголя. Язык до Киева доведет. Страшная пословица уже стала. До Киева не надо, а до открытия кафешки точно доведет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей