Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1125 / 21010

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
31 июл. 2024
Когда очень нужен рост ценника.
31 июл. 2024
31.07.24, 22:41
grappler писал(а):
То есть купили новостройку два года назад за условные 10, по рынку на тот момент, сейчас вернутся те же 10, что на нынешнем рынке равно половине стоимости такой же квартиры.
28.12.21, 19:12
Павел Рыкалин писал(а):
И да, я искренне считаю, что ИНФЛЯЦИЯ - ЭТО ХОРОШО.
28.12.21, 18:55
Павел Рыкалин писал(а):
Нет!Это неправильно. Прям от слова «совсем».
Уж простите, это какая то странная для меня позиция, если не сказать «рабская». Наши власти в этом вопросе и те, кто переживает по поводу инфляции, мне непонятны.
Страна прям стесняется начинать «жить богато».
03.12.23, 15:13
Павел Рыкалин писал(а):
При инфляции люди не хранят деньги под матрасами. Деньги в экономике - богатеют все.
30.06.22, 21:13
Павел Рыкалин писал(а):
Чем всё дороже и всего больше, тем быстрее будет развиваться городская среда, меньше в цене квартиры процент на благоустройство и прочее.
Значит краше дворы, шире газоны, лучше плитка и ближе метро. Прям всем лучше)
31 июл. 2024
31.07.24, 22:49
maik007 писал(а):
grappler писал(а):
То есть купили новостройку два года назад за условные 10, по рынку на тот момент, сейчас вернутся те же 10, что на нынешнем рынке равно половине стоимости такой же квартиры.
28.12.21, 19:12
Павел Рыкалин писал(а):
И да, я искренне считаю, что ИНФЛЯЦИЯ - ЭТО ХОРОШО.
28.12.21, 18:55
Павел Рыкалин писал(а):
Нет!Это неправильно. Прям от слова «совсем».
Уж простите, это какая то странная для меня позиция, если не сказать «рабская». Наши власти в этом вопросе и те, кто переживает по поводу инфляции, мне непонятны.
Страна прям стесняется начинать «жить богато».
03.12.23, 15:13
Павел Рыкалин писал(а):
При инфляции люди не хранят деньги под матрасами. Деньги в экономике - богатеют все.
30.06.22, 21:13
Павел Рыкалин писал(а):
Чем всё дороже и всего больше, тем быстрее будет развиваться городская среда, меньше в цене квартиры процент на благоустройство и прочее.
Значит краше дворы, шире газоны, лучше плитка и ближе метро. Прям всем лучше)
рыкалиномика
31 июл. 2024
31.07.24, 22:03
Хоумстейджерр писал(а):
31.07.24, 16:59
ruzik писал(а):
ИТ ипотеку для Москвы и Питера отменили. 9млн для других регионов. Работать надо в ит весь срок ипотеки
На самом деле это очень значительный удар по новострою Москвы и Питера, судя по рапортам тут как ит-шники все скупали. Аминь..
Сейчас они будут все скупать в Подмосковье или на югах, там теперь ждем хапун :lol:
Ситуация очень интересная. Потому что в ряде модных ЖК в Москве процентов 50 покупателей это бенефициары айти ипотеки. Из этих 50 процентов половина - случайные инвесторы, пристраиватели низкой ставки, их главная цель покупки - воспользоваться льготной ставкой пока дают.
Теперь надо глядеть за MR Group, Level, Донстроем, как они будут выходить из положения. При этом если Донстрой ещё планирует в своих проектах возможность комфортного проживания семьи, что расширяет целевую аудиторию покупателей на семейную ипотеку и людей постарше т. е. с наличными, то MR например давно перешёл на строительство откровенных "жилых офисов", у него модная молодая аудитория с небольшими собственными накоплениями и значительным процентом IT.
31 июл. 2024
31.07.24, 23:11
grappler писал(а):
Из этих 50 процентов половина - случайные инвесторы, пристраиватели низкой ставки, их главная цель покупки - воспользоваться льготной ставкой пока дают.
с определенного времени на рынке вместо вопроса "какую квартиру купить для комфортного проживания" у многих встал вопрос "куда пристроить льготную ипотеку".
ну пристроили и хорошо. так теперь некоторые пристраиватели недовольны "почему ставки на вторичке высокие "
а какая разница. пристроили ну и отлично!
01 авг. 2024
31.07.24, 22:12
Хоумстейджерр писал(а):
недострой судя по тому что я наблюдаю в темпах строительства и продаж будет сто процентов
Стройка на проектные денежки. Банковские. Кредитные. Они не закончатся.

А по поводу темпов стройки - это наблюдение через забор с дороги или соответствие графику строительства?
Если что, то информация о сроке действия Разрешения на строительство публична. Проблемный объект - это когда это Разрешение заканчивается, а ввести в эксплуатацию нечего...

Пока такого нет нигде
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 авг. 2024
grappler писал(а):
Система почище недостроев получается.
Цены выросли что ли за два года? На 50%?
Много ведь тех, кто считает что бетон не растёт с начала СВО…))

И недострой совсем невыгоден государству, ибо эти деньги выльются с эскроу в экономику и разгонят инфляцию ещё сильнее.
Там и так при инфляции 7-8% в годовом исчислении ставку 18% сделали (что на панику похоже со стороны), так если перестанут эти миллионы аккумулироваться в бетоне, то Набиуллина совсем поникнет
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 авг. 2024
31.07.24, 23:11
grappler писал(а):
MR например давно перешёл на строительство откровенных "жилых офисов", у него модная молодая аудитория с небольшими собственными накоплениями и значительным процентом IT.
Представьте себе внешний вид этих зданий через 10 лет
Зданий, в которых живут люди, постоянно сидящие внутри крошечной студии , работа - онлайн, еда , бытовые мелочи и одежда - доставкой
Люди, не приспособленные обустраивать быт и не видящие смысла облагораживать пространство вокруг себя - подъезд, двор, МОП
Жююють
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг. 2024
01.08.24, 02:05
Павел Рыкалин писал(а):
31.07.24, 22:12
Хоумстейджерр писал(а):
недострой судя по тому что я наблюдаю в темпах строительства и продаж будет сто процентов
Стройка на проектные денежки. Банковские. Кредитные. Они не закончатся.

А по поводу темпов стройки - это наблюдение через забор с дороги или соответствие графику строительства?
Если что, то информация о сроке действия Разрешения на строительство публична. Проблемный объект - это когда это Разрешение заканчивается, а ввести в эксплуатацию нечего...

Пока такого нет нигде
Так то все правильно говорите, пока нигде нет, но мы же смотрим в будущее, пытаемся прогнозировать и не наступить на грабли.
Строить с паяльником в одном месте с очень малыми шансами продать построенное в каких-то существенных объемах по ценам что от тебя требуют банки это так себе перспектива. Что при этом будут делать застройщики в такой ситуации тоже большой вопрос, какие-то могут запросто встать "на лыжи", особенно мелкие.
Да и потом держать на балансе кучу непроданного, пусть и построенного жилья тоже денег стоит, и немалых.
Кто-то тут конечно будет лить в уши про то что уже все распродано, но это не так. Какие-то застройщики вижу намеренно у объектов с высокой степенью готовности убирают чуть-ли не половину квартир из продаж, пытаясь тем самым перетянуть продажи на объекты с более поздними сроками, но и это не особо получается, не знаю практиковалось ли такое раньше массово, не буду врать.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
01 авг. 2024
01.08.24, 02:09
Павел Рыкалин писал(а):
И недострой совсем невыгоден государству, ибо эти деньги выльются с эскроу в экономику и разгонят инфляцию ещё сильнее.
слишком пафосные слова, государству много что не выгодно, но замечательно выгодно конкретным определенным людям :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!