квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 авг.
Можно ж ротом произнести - заинтересуйте меня!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 авг.
Собственник сам видит, какую комиссию агент ставит в объявление31.08.24, 14:13bukinist писал(а):можно и 100% с арендатора прилепить.
А собственнику можно напеть в уши что рынок слабенький и народ разборчивый пошел, все хотят
в новье заселиться.
А вот интересно, те 30 % вы с арендатора взяли как муж собственника или как агент?
31 авг.
Да хоть жопом
Они тут же идут в Циан писать кляузы
В таких случаях самое разумное либо ставить более высокую цену, а если этого не хочет соб - повышать свой градус непосредственно в объявлении
Все равно благодарности ни от кого не дождешься
31 авг.
Не взял я 30%31.08.24, 14:27Спасибо, Шмелик! писал(а):Собственник сам видит, какую комиссию агент ставит в объявление31.08.24, 14:13bukinist писал(а):можно и 100% с арендатора прилепить.
А собственнику можно напеть в уши что рынок слабенький и народ разборчивый пошел, все хотят
в новье заселиться.
А вот интересно, те 30 % вы с арендатора взяли как муж собственника или как агент?
пока меня не было, попросил человека знакомого показывать квартиру ( если что) Ему бы и заплатил эти деньги.
А телефон мой указан в рекламе.
Но не понадобилось
31 авг.
И у меня был такой случай ( давным давно правда)31.08.24, 14:21Спасибо, Шмелик! писал(а):Выставили недавно однушку за 65, в прошлом году стоила 5531.08.24, 14:09Юлия Битузе писал(а):А надо - 50 с вас, 50 с арендатора31.08.24, 14:07bukinist писал(а):
Нет. Выставлял квартиру с комиссией 30%.
у меня риэлторский аккаунт. ( да и собственник там не я , а жена)
Сейчас без комиссии поставил.
это безупречная сбалансированная мотивация для ВСЕХ участников процесса
срок сдачи - 7-10 дней
но ваши грабли - это только ваши грабли, их никто у вас не отнимает и даже не посягает, наступайте себе на здоровье!
Телефон оборвали
Получается, что еще дешево выставили..
Соб категорически отказался ставить выше
В 1 же вечер согласие дали 6 претендентов- это уже те, которые были приглашены на показ после предварительного «отсева»
Что примечательно - люди готовы спорить, ругаться, пытаться давить на жалость, хамить и даже угрожать написать плохой отзыв, если выберут не их, но НИКТО при таком конкурсе не догадается замотивировать агента рублем за то, чтобы выбрали именно его
А все прекрасны, все 6!
Пришлось выбирать по справедливости- первого согласившегося
Правда и тут остальные стали бузить- мол, мы могли бы и раньше приехать
И ругаются
Но никто не добавит рубля
Какая-то несправедливая система
Сдавал я квартиру через агентство ( то ли АТН то ли АНТ не помню точно)
Квартира была новенькая только после ремонта.
В назначенный день просмотра пришло 6 клиентов и ВСЕ были готовы снимать.
Ну выбрал я одного.
Они моему агенту заплатили 100 проц. комиссию. Я аж обалдел.
Потом до меня дошло, что цена за аренду была настолько привлекательна, что люди готовы были снимать
и заплатить еще 100 проц. комиссию. То есть агенты скажем так немного развели меня....
31 авг.
Вы сколько лет сдаете свои квартиры и еще не обзавелись приличным агентом, поэтому вас и разводят либо делаете все сами31.08.24, 14:50bukinist писал(а):И у меня был такой случай ( давным давно правда)31.08.24, 14:21Спасибо, Шмелик! писал(а):Выставили недавно однушку за 65, в прошлом году стоила 5531.08.24, 14:09Юлия Битузе писал(а):
А надо - 50 с вас, 50 с арендатора
это безупречная сбалансированная мотивация для ВСЕХ участников процесса
срок сдачи - 7-10 дней
но ваши грабли - это только ваши грабли, их никто у вас не отнимает и даже не посягает, наступайте себе на здоровье!
Телефон оборвали
Получается, что еще дешево выставили..
Соб категорически отказался ставить выше
В 1 же вечер согласие дали 6 претендентов- это уже те, которые были приглашены на показ после предварительного «отсева»
Что примечательно - люди готовы спорить, ругаться, пытаться давить на жалость, хамить и даже угрожать написать плохой отзыв, если выберут не их, но НИКТО при таком конкурсе не догадается замотивировать агента рублем за то, чтобы выбрали именно его
А все прекрасны, все 6!
Пришлось выбирать по справедливости- первого согласившегося
Правда и тут остальные стали бузить- мол, мы могли бы и раньше приехать
И ругаются
Но никто не добавит рубля
Какая-то несправедливая система
Сдавал я квартиру через агентство ( то ли АТН то ли АНТ не помню точно)
Квартира была новенькая только после ремонта.
В назначенный день просмотра пришло 6 клиентов и ВСЕ были готовы снимать.
Ну выбрал я одного.
Они моему агенту заплатили 100 проц. комиссию. Я аж обалдел.
Потом до меня дошло, что цена за аренду была настолько привлекательна, что люди готовы были снимать
и заплатить еще 100 проц. комиссию. То есть агенты скажем так немного развели меня....
31 авг.
Бичи какие то !!
Тьфу на них
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
31 авг.
я произношу, что при покупке, что при аренде31.08.24, 14:31Спасибо, Шмелик! писал(а):Да хоть жопом
В таких случаях самое разумное либо ставить более высокую цену, а если этого не хочет соб - повышать свой градус непосредственно в объявлении
и делю этот бонус с клиентом
отлично работает, никто не жалуется
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
31 авг.
«Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее — наша задача»
И. Мичурин
Лозунг советских селекционеров
Вы что, не советский человек?
31 авг.
Не делаю так31.08.24, 15:32Юлия Битузе писал(а):я произношу, что при покупке, что при аренде31.08.24, 14:31Спасибо, Шмелик! писал(а):Да хоть жопом
и делю этот бонус с клиентом
отлично работает, никто не жалуется
Если возникает такая ситуация- значит, это моя недоработка
Исправляю официально либо выбираю уж из тех, кто есть самого приличного
Бонусы от них мне не нужны, во-первых это взятка, во-вторых - потом вложат и тю-тю собственник, здравствуй - позор