Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33542 / 564738
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
23 дек.
А это только я не могу скрин и файлы прикрепить?
просто люблю этот форум
23 дек.
Когда приходят республиканцы, курс доллара растёт ибо они замыкаются на себе.23.12.24, 13:40edelweis))) писал(а):Речь идёт о запрете импортных семян и СЗР, но важен сам факт и масштаб противоречий и последствий запрета.
Отдельно - про состояние озимых.
Всё это знают поэтому любой импорт будет ограничиваться вплоть до запретов.
Скажите всём агрономам пару слов. " Рассчитывайте на свои, на свои семена, на свои деньги, на свой ГСМ, теперь всё и всё только на свои"
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 дек.
Я общался с этой отраслью и что вынес:23.12.24, 13:40edelweis))) писал(а):Я работаю с этой отраслью, и мой источник - две сотни агрономов и руководителей, из первых уст.
1. Это крестьяне, которые ВСЕГДА прибедняются. ВСЕГДА. У них ВСЕГДА все плохо.
2. Это про крестьян поговорка, чтобы "у соседа корова сдохла". Открыто говорят "было бы хорошо если бы в соседней области был неурожай, тогда цены будут высокие".
Меня намного больше интересует какую сельхозхимию они покупают и как платят. Насколько я знаю ни санкций, ни проблем с оплатой нет. Всегда хотят подешевле. Потому и прибедняются.
Ну и большой статистики вам.
внешняя ссылка
"Валовый сбор зерна в России в 2024 году в бункерном весе уже составляет почти 122 млн тонн, в том числе пшеницы - свыше 85 млн тонн.
В 2023 году был получен второй по объему в истории России урожай зерна - около 143 млн тонн, а с учетом Донбасса и Новороссии - примерно 147 млн тонн."
В этом году ожидают 130 млн тн. Урожайность немного подвела.
А вот тут статистика по мясу КРС, молоку. внешняя ссылка
Вот вам планы и статистика в статье 2023 года по свинине внешняя ссылка
23 дек.
Отлично. Что вижу я в вашей статье. Крупные с/х холдинги лоббируют продолжение импорта семенного материала и категорически не хотят развивать свой фонд. Тот самый случай когда купим зарубежом принудительно лечат заранее.23.12.24, 13:40edelweis))) писал(а):Для понимания вами ситуации, прилагаю недавнее письмо Российского Зернового Союза (это агроолигархи) Путину с жалобой, по сути, на Минсельхоз (это клан Патрушевых). Интересы рядового фермера тут не представляет вообще никто. Речь идёт о запрете импортных семян и СЗР, но важен сам факт и масштаб противоречий и последствий запрета.
Отдельно - про состояние озимых.
П.с. Файлы не крепятся, вот ссылка:
внешняя ссылка ... ta-semyan/
Торговля квотами это старая забава, я с ней впервые столкнулся в 2004 года. Но надо смотреть как проводились конкурсы/аукционы на них. Насколько они были закрытыми. А то кроме слов "Однако 70% разрешенных к ввозу объемов семян Минсельхоз распределил между никогда ранее не работавшими на рынке семян компаниями, которые смогли перепродать добросовестным участникам рынка не более 20%, выделенных этим компаниям квот" никаких фактов. Что-то мне подсказывает, что квоты давно идут через аукционы.
Ну и дальше рассуждения про конкуренцию и прочие благие вещи. Как будто люди живут в 90-ых, а не 20-ых.
23 дек.
В январе–августе 2024 года Россия импортировала из стран дальнего зарубежья и стран ЕАЭС порядка 413 тыс. тонн мясной продукции. По оценке «ИМИТ», прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 31%.
Все, кто знает, как завозится и перефасовывается подобная продукция
Все, кто знает, как завозится и перефасовывается подобная продукция
23 дек.
Противоречия есть, но не только в пользу ваших данных.23.12.24, 14:32Умник писал(а):Я общался с этой отраслью и что вынес:23.12.24, 13:40edelweis))) писал(а):Я работаю с этой отраслью, и мой источник - две сотни агрономов и руководителей, из первых уст.
1. Это крестьяне, которые ВСЕГДА прибедняются. ВСЕГДА. У них ВСЕГДА все плохо.
2. Это про крестьян поговорка, чтобы "у соседа корова сдохла". Открыто говорят "было бы хорошо если бы в соседней области был неурожай, тогда цены будут высокие".
Меня намного больше интересует какую сельхозхимию они покупают и как платят. Насколько я знаю ни санкций, ни проблем с оплатой нет. Всегда хотят подешевле. Потому и прибедняются.
Ну и большой статистики вам.
внешняя ссылка
"Валовый сбор зерна в России в 2024 году в бункерном весе уже составляет почти 122 млн тонн, в том числе пшеницы - свыше 85 млн тонн.
В 2023 году был получен второй по объему в истории России урожай зерна - около 143 млн тонн, а с учетом Донбасса и Новороссии - примерно 147 млн тонн."
В этом году ожидают 130 млн тн. Урожайность немного подвела.
А вот тут статистика по мясу КРС, молоку. внешняя ссылка
Вот вам планы и статистика в статье 2023 года по свинине внешняя ссылка
По данным Минсельхоза, поголовье КРС за 2023 год сократилось на 2,6%. (В ваших статьях речь о росте производства говядины).
Недавно Правительство ввело квоты на импорт говядины в 570 тыс.тонн, включая поставщиков из США и ЕС ( У вас же статьи только о росте экспорта).
Статистикой крутить можно по-разному, но есть ещё реальная ситуация на земле (во всех смыслах). А она такая: "только 31% посевов озимой пшеницы находится в удовлетворительном состоянии перед уходом в зиму, это минимальный показатель за последние 23 года" - почти дословно из этого самого письма РЗС, для чего его и притащил сюда.
просто люблю этот форум
23 дек.
Да, многие хозяйства прибыль вывели на депозиты, минимизируют затраты, а кап.инвестиции прекратили. Им сеять невыгодно. У других прибыли не было вообще - закрыли долги и сидят без оборотных средств.23.12.24, 14:32Умник писал(а):Это крестьяне, которые ВСЕГДА прибедняются. ВСЕГДА. У них ВСЕГДА все плохо.
Разницы для отрасли нет
просто люблю этот форум
23 дек.
В липецкой области похожая ситуация. Когда я читала лет 5 назад кого- то из списка Форбс про то, что по настоящему богатые люди будут те, у кого будет своя ферма и настоящее мясо - я считала это бредом . Вот и как тут в теории загавора не верить?)23.12.24, 08:39edelweis))) писал(а):Нет сил пройти мимо.22.12.24, 20:32Рентополучатель писал(а):Поввшение ключа для кого ошибка?22.12.24, 07:14bukinist писал(а):Cчитаю принцип повышения ключевой ставки-ошибкой.
То есть ЦБ одной рукой повышает ключевую ставку,, а другой рукой печатает и вливает новые деньги.
Кран надо закрыть- то есть не печатать новых денег.
При высоком ключе страдают миллиардеры с большим долгом, то они и усираются, нанимая для обращения к Набиуллиной депутатов .
А для простого человека всё нормально инфляция прижата, мясо с лета не растёт в цене. Если и есть рост, то некритично.
В с/х ситуация ухудшается второй год подряд. Критически. Инвестиции сошли на нет. В том числе, инвестиции в будущий урожай. Фермеры сеят меньшие площади, сеят без удобрений, не обрабатывают почву, как положено, используют самые дешёвые семена и средства защиты растений. Госсубсидии доступны единицам.
Полно желающих отдать землю в аренду или даже продать, хотя совсем недавно её было не найти и цены на неё росли быстрее, чем МРН после начала льготной ипотеки.
Сады и виноградники пока не вырубают, но животноводство сокращают опережающими темпами, и в первую очередь - КРС. Только мои знакомые сократили 1200 голов в этом году. Вероятно, они не одни такие - отрасль и ране была не суперприбыльная. В моменте массовый забой скота может приводить к снижению цены на говядину, факт. А сколько времени нужно, чтобы потом поголовье восстановить? И куда пойдут цены на говядину?
23 дек.
Тут всё логично. Население Земли растёт, необходима интенсификация производства еды, она идёт за счёт внедрения ГМО, химизации, снижения стандартов. Обещают искусственный синтез еды. Обычная еда станет когда-то роскошью.23.12.24, 16:41Екатерина Ливенцер писал(а):. Когда я читала лет 5 назад кого- то из списка Форбс про то, что по настоящему богатые люди будут те, у кого будет своя ферма и настоящее мясо - я считала это бредом . Вот и как тут в теории загавора не верить?)
Это очень глобально смотреть если.
просто люблю этот форум
23 дек.
Да это все понятно, все так. Удивляет скорее скорость процесса, я была уверена, что все это ни при моей жизни точно…23.12.24, 16:54edelweis))) писал(а):Тут всё логично. Население Земли растёт, необходима интенсификация производства еды, она идёт за счёт внедрения ГМО, химизации, снижения стандартов. Обещают искусственный синтез еды. Обычная еда станет когда-то роскошью.23.12.24, 16:41Екатерина Ливенцер писал(а):. Когда я читала лет 5 назад кого- то из списка Форбс про то, что по настоящему богатые люди будут те, у кого будет своя ферма и настоящее мясо - я считала это бредом . Вот и как тут в теории загавора не верить?)
Это очень глобально смотреть если.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 23.12.24, 17:33, всего редактировалось 1 раз.