Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33553 / 565221
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
26 дек.
Не возникнет никакого резкого спроса. Ну я так думаю. Товар завозят, хоть и дороже по стоимости. Ну либо уже заменили.26.12.24, 11:49eugen писал(а):А какая связь у перемирия и снижения курса доллара? В случае даже небольшого смягчения санкционного режима возникнет резкий рост спроса на валюту связанный с необходимостью срочной покупки товаров находившихся под санкциями более 2,5 лет!
26 дек.
26 дек.
26.12.24, 11:49eugen писал(а):А какая связь у перемирия и снижения курса доллара? В случае даже небольшого смягчения санкционного режима возникнет резкий рост спроса на валюту связанный с необходимостью срочной покупки товаров находившихся под санкциями более 2,5 лет!
У нас сейчас курс 100₽ только в силу низкого спроса на валюту и санкционные ограничения!
С чего снижаться, если спрос на доллары/евро/юани пойдет ракетой вверх? Какое обоснование логики? В честь собора парижской богоматери?)
А если смягчат выпуск капиталов нерезидентов? Там гигантские деньги накоплены и все они будут конвертированы в валюту и будет предъявлен спрос на валюту!
Евгений, я же писал уже в теме. Повторюсь.
1. ПИ закрыл все основные потребности по товарам для граждан и промышленности. Проблема только в очень узких нишах.Снятие санкций только уменьшит цены.
2. Обязательная продажа валютной выручки сколько сейчас? Крайний раз когда интересовался было 40%, вроде 25% даже?
3. Далее, спрос будет как раз на РУБЛИ, а не валюту. Так как есть такое понятие как керри-трейд. В Россию мигом пойдут деньги спекулянтов.
4. Разморозка активов буржуев возможна только после разморозки русских денег. И да, почему-то такие компании как Райф, метро, Ашан не сильно хотят выйти из России. Думаю та же немецкая тройка ломанется назад спасать свои хреновые продажи в мире. А это все приток денег. Или вы думаете они не мечтают вернутся на такой рынок как наш?
Так что шанс на рост рубля в случае снятия санкций как минимум не меньше, чем на его падение. Но тут каждый топит за то, что ему ближе. Я просто напомню про курс рубля летом 22 и причины почему так произошло.
26 дек.
Как же не возникнет? Запчасти, станки, двигатели - все самое остродефицитное и дорогое, обслуживание и ПО оборудования/ сотни самолетов обслужить у производителей.26.12.24, 11:53Ива ветка писал(а):Не возникнет никакого резкого спроса. Ну я так думаю. Товар завозят, хоть и дороже по стоимости. Ну либо уже заменили.26.12.24, 11:49eugen писал(а):А какая связь у перемирия и снижения курса доллара? В случае даже небольшого смягчения санкционного режима возникнет резкий рост спроса на валюту связанный с необходимостью срочной покупки товаров находившихся под санкциями более 2,5 лет!
Завозят сейчас ерунду которая не под санкциями, а если их смягчат, то надо будет срочно закупать огромные партии дорогого и нужного по всей стране на что уже давно сформирован отложенный спрос и он будет рано или поздно реализован. А это резкий спрос на валюту в моменте!
Хорошо тому кто в своём дому !
26 дек.
У вас есть доступ к закрытой статистике погранцов+таможни?
Повторюсь, я лично знаю случаи привоза ОЧЕНЬ санкционных вещей в товарных количествах. Поинтересуйтесь хотя бы из чего собирают ФПВ и как это все работает.
26 дек.
Ну что, что ни день - то финансовый подарок. Сегодня пришли дивиденды от Фосагро за 9М 2024 - тоже немного раньше срока заплатили.25.12.24, 09:43Ashrafieh писал(а):Ну что, вчера Лукойл всем сделал подарок - выплатил дивиденды за 9м 2024 уже 24 декабря 2024 (а в календаре дата выплаты стояла до 10 января 2025).
Кто на что потратил эти дивиденды ? Я по старинному обычаю купил на дивиденды Лукойла еще акций Лукойла. Пусть самовоспроизводящаяся машина пополняется ;)
Санкции санкциями, а без удобрений много не вырастишь - неважно, Запад ты или Восток ;)
По традиции : дивиденды эмитента в новые акции этого же эмитента = расти, самовоспроизводящаяся машина ;)
Это был краткий вечерний выпуск новостей позитивного канала ;)
26 дек.
Колитесь пятихатку в месяц чистыми от дивидендов уже получаете ?26.12.24, 21:11Ashrafieh писал(а):Ну что, что ни день - то финансовый подарок. Сегодня пришли дивиденды от Фосагро за 9М 2024 - тоже немного раньше срока заплатили.25.12.24, 09:43Ashrafieh писал(а):Ну что, вчера Лукойл всем сделал подарок - выплатил дивиденды за 9м 2024 уже 24 декабря 2024 (а в календаре дата выплаты стояла до 10 января 2025).
Кто на что потратил эти дивиденды ? Я по старинному обычаю купил на дивиденды Лукойла еще акций Лукойла. Пусть самовоспроизводящаяся машина пополняется ;)
Санкции санкциями, а без удобрений много не вырастишь - неважно, Запад ты или Восток ;)
По традиции : дивиденды эмитента в новые акции этого же эмитента = расти, самовоспроизводящаяся машина ;)
Это был краткий вечерний выпуск новостей позитивного канала ;)
В среднем естественно
То есть 6 Мио в год / чистыми на руки
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 дек.
Своей головой думайте, а не на других оглядывайтесь в инфомусоре
Хорошо тому кто в своём дому !