Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33837 / 571992

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
вчера
18.01.25, 08:37
bukinist писал(а):

Мне кажется, тут собрались люди разные ( обремененные семьей, детьми и не обремененные этим)
Для одних путешествия- это смерть , для других - кайф.
Жить рутиной- это смерть, перерождение в другой биологический вид.
От корыта к кровати, от кровати к корыту.
Ешь и спишь с приятным ошушением, что 40 млн накуркулил, или "моя очередная новостройка строится"
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.01.25, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
вчера
18.01.25, 09:02
Ashrafieh писал(а):
18.01.25, 08:37
bukinist писал(а):
18.01.25, 08:32
Merinda-nik писал(а):
А мне путешествия кажутся очень плохой привычкой, типо наркомании. Глупое транжирство, а не инвестиция. В одной линейке для меня - наркомания, алкоголизм, азартные игры, тяга к путешествиям.

Если есть время или надо - взял и поехал или спланировал так развлечься в отпуске. А вот это строить свою жизнь от путешествия до путешествия - какой-то диагноз. Как будто человек сознается что у него зависимость или болезнь.

И ладно если это твоя работа (блогер, организация туров, закупки). А когда «я поехал в 100500 путешествие», то для меня это звучит «я больной человек с зависимостью и проиграл миллион в автоматы». Брррр
Мне кажется, тут собрались люди разные ( обремененные семьей, детьми и не обремененные этим)
Для одних путешествия- это смерть , для других - кайф.
Да тут вроде у всех высказавшихся есть дети ;)
Мы летали в Аквитанию с сыном, когда ему было 6 месяцев. Летали втроем (папа, мама, ребенок). Два перелета (Москва-Париж и Париж-Бордо), потом арендованная машина в аэропорту Бордо, 2 часа на машине и вуаля ! мы на месте ;)
Кстати, ребенок пополз именно там - на берегу Атлантики.
Так что наличие детей не ставит крест на путешествиях.
Но согласен - что одному кайф, другому условная смерть;)
Защитил Меринду просто.
Насколько я знаю, у нее трое детей ( причем все несовершеннолетние)
Честно говоря, слабо себе представляю удовольствие от путешествий с семьей в 5 чел из которых 3 детей.
вчера
18.01.25, 08:56
Merinda-nik писал(а):
Ashrafieh,
А какая польза и развитие от путешествий? Устать, деньги потратить, выпасть из графика, пережить акклиматизацию. Если Европа, то еще и словить хейта от местных жителей или украинских беженцев насчет «русские орки, свинью, гов%но, вата, путинисты».

Развитие через муки и преодоление трудностей что ли? Сначала страдаешь, а потом приходит просветление? Цель какая?
Какая цель ?
1. Познакомиться с миром, с его красотой (рукотворной и природной)
2. Познакомиться с тем, как живут другие люди
3. Первые два пункта очень расширяют твои личные горизонты и границы
4. Я согласен с выражением, что ты никогда не возвращаешься домой таким же, каким ты выехал в путешествие
Последний раз редактировалось Ashrafieh 18.01.25, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
вчера
inkognito1702,
Тут не природа, меня всегда расстраивает бессмысленность действий и отсутствие практической пользы. Должна быть цель и задача, что это не просто так время убить и деньги потратить, от безделья.

Мне нужно всегда объяснять смысл действий и пункт назначения, тогда я чувствую себя уверенной. без этого даже не пошевелюсь. Про инвестиции и развитие слабый аргумент, какой-то надуманный.

Чаще всего путешествия ради путешествия это просто время убить, слишком много свободного. Удовлетворения как такового не приносит
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
вчера
18.01.25, 09:07
bukinist писал(а):
Защитил Меринду просто.
Честно говоря, слабо себе представляю удовольствие от путешествий с семьей в 5 чел из которых 3 детей.
Так на Меринду никто не нападает ;)
В ее ситуации какие пока поездки "в удовольствие" ? Тут все понятно и вопросов нет. Это у Екатерины есть вопросы ;)
23 ч
bukinist писал(а):

Что далеко ходить.
Представьте себе меня, которая путешествовала с четырьмя детьми, из которых трое были маленькие, я улетала одна на два месяца летом, Испания, Греция, Италия, на 3 недели присоединялся муж, иногда я была с двумя детьми, беременная третьим.
Дети все родились осенью и уже в следующее лето, в 8-10 месяцев пристегнутые к груди переноской, улетали с нами куда-то.
Удовольствие было в том, что я знала, что это нужно детям, чтобы не болеть и чтобы получить правильный взгляд на мир.Из сидящих дома с планшетом и вечными соплями отличников не вырастить.
Для меня это была инвестиция в детей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 ч
18.01.25, 09:27
Юлия Битузе писал(а):
я знала, что это нужно детям, чтобы не болеть и чтобы получить правильный взгляд на мир.Из сидящих дома с планшетом и вечными соплями отличников не вырастить
Согласна. Вектор в семье определять мать, она и штурман и двигатель. Если женщина легка и подвижна, то и дети у нее чаще всего такие же.
23 ч
18.01.25, 08:56
inkognito1702 писал(а):
Свой выбор я сделал
А дети? Нет?
23 ч
18.01.25, 09:19
Ashrafieh писал(а):
bukinist писал(а):
Защитил Меринду просто.
Так на Меринду никто не нападает ;)
В ее ситуации какие пока поездки "в удовольствие" ? Тут все понятно и вопросов нет. Это у Екатерины есть вопросы ;)
У меня вопросов нет. Просто я возмутилась что путешествия это какое-то развитие и инвестиция, а не развлечение.

Дочитала темку про украинских беженцев, там молодежь тоже загоняли на майдан 2014 обещаниями европейского безвиза и путешествий за 100 баксов. Тут смотрю тоже в каждой теме стал разгоняться тезис о путешествиях как необходимости. Чуть ли не аргумент для переезда. Толкают повесточку и «жмут на боли». В любой теме каждый день, как «джинсы и жевачка» в 80х
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 ч
18.01.25, 09:47
Merinda-nik писал(а):
У меня вопросов нет. Просто я возмутилась что путешествия это какое-то развитие и инвестиция, а не развлечение.
Но это действительно развитие. Если это не all-inclusive с лежанием на пляже или у бассейна.
Мы, может, про разные типы путешествий говорим ?
18.01.25, 09:47
Merinda-nik писал(а):
Дочитала темку про украинских беженцев, там молодежь тоже загоняли на майдан 2014 обещаниями европейского безвиза и путешествий за 100 баксов. Тут смотрю тоже в каждой теме стал разгоняться тезис о путешествиях как необходимости. Чуть ли не аргумент для переезда. Толкают повесточку и «жмут на боли». В любой теме каждый день, как «джинсы и жевачка» в 80х
"Путешествия за 100 баксов" хорошими редко бывают ;). Но бывают, кстати.
Не знаю, какой пример привести.
Вот в 2007 году я полетел на 3 недели в Австралию через Японию. Три дня провел в Японии и потом долетел до Австралии, взял там машину напрокат и ездил по Австралии (включая Тасманию).
Я реально вернулся несколько другим человеком - познакомившимся лично с культурой Японии (был культурный шок), уверенный в себе, что моего английского вполне хватает на все случаи жизни (в том числе общение о политике с местными), что я могу водить праворульную машину по левой стороне дороги на расстояния 1 000 + км.
Увидел своими глазам Большой Барьерный Риф - понырял там с маской.
Тасмания - вообще отдельная история.
Везде все делал сам - билеты, отели, машины.
Заезжал к австралийским родственникам моих знакомых и друзей - отдельный мир открылся, как они там живут, что делают, что едят, о чем думают, как свободное время проводят, ну и т.д
Это не 100 долларов стоило, конечно - но и Майдан ради этого устраивать не надо ;)