Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 дек. 2009
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Попыталась вникнуть в тему, хочу написать своё мнение. По моему, риелторы агенства Антлантик не мошенники и умысла "кинуть" покупателей у них не было, что радует. При случае в это агенство можно обращаться. Но если бы я оказалась на месте Алёнки, то скорее всего всё было так же. Допустим я заплатила риелтору за сопровождении сделки и была с риелтором, но если бы мне стала известна информация о НД в день сделки, я скорее всего бы отказалась , просто за час я не смогла бы принять решение. Да потом бы мне объяснила ситуацию про освидетельствование до и после сделки, я бы заплатила нотариусу, если нужно и, скорее всего,решилась бы на покупку. Но на это нужно дня два или хотя бы сутки. Извините, если что не так поняла...
11 дек. 2009
Lena писал(а):
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Попыталась вникнуть в тему, хочу написать своё мнение. По моему, риелторы агенства Антлантик не мошенники и умысла "кинуть" покупателей у них не было, что радует. При случае в это агенство можно обращаться. Но если бы я оказалась на месте Алёнки, то скорее всего всё было так же. Допустим я заплатила риелтору за сопровождении сделки и была с риелтором, но если бы мне стала известна информация о НД в день сделки, я скорее всего бы отказалась , просто за час я не смогла бы принять решение. Да потом бы мне объяснила ситуацию про освидетельствование до и после сделки, я бы заплатила нотариусу, если нужно и, скорее всего,решилась бы на покупку. Но на это нужно дня два или хотя бы сутки. Извините, если что не так поняла...

И Вы были бы рады, что агентство отказывается Вам вернуть аванс?
А как Вы, как клиент отреагировали бы на скрытку - отдать часть денег не продавцу, а вообще непонятно кому за непонятно какие услуги.
И Вам бы об этом сообщили в день сделки.
Не считаете, что правила игры должны оговариваться в начале игры?
11 дек. 2009
Lena писал(а):
но если бы мне стала известна информация о НД в день сделки, я скорее всего бы отказалась просто за час я не смогла бы принять решение. Да потом бы мне объяснила ситуацию про освидетельствование до и после сделки, я бы заплатила нотариусу, если нужно и, скорее всего,решилась бы на покупку. Но на это нужно дня два или хотя бы сутки. Извините, если что не так поняла...

Косяк Атлантика в том, и ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ:
1. что пошли на поводу у покупателя и стали оказывать всяческое содействие за ТАК.
2. раскрыли конфед. информацию о собственнике, которую не обязательно было раскрывать (наблюдение в НД). Ведь квартира по факту чистая -- никакого криминала. Нет закона запрещающего ПРОДАТЬ имущество -- главное правильно его применить.
3. не рассчитали сумму задатка, чем вызвали недоумение, сомнения и пр.
и самое важное
4. не выполнили обязательство перед продавцом - ПРОДАТЬ квартиру на максимально выгодных условиях для ЗАКАЗЧИКА.
Хотя может и не было, тогда все косяки разом снимаются, т.к. АН работало чисто в своих Интересах.
То есть я хочу сказать организация сделки с покупателем Аленка, с самого начала пошла не так. Либо такого покупателя с такими потребностями надо было отшивать сразу, либо работать в рамках договора услуг.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 дек. 2009
Впечатление, что риелторы агенства очень хотели получить часть скрытки, когда это не получилось, стали всё раздражение выливать на покупателя. И в результате сорвалась сделка. Даже если покупатель приходит в агенство со своим риелтором, желательно, что бы покупатель понимал что происходит. Когда покупатель начинает чувствовать, что что-то не чисто, то он может подумать о самом плохом и в результате отказаться от сделки. Всё-таки, моё мнение, риелторам Атлантика не хватило терпения всё объяснить покупателям и дать им время принять решение.
11 дек. 2009
bhr писал(а):
Lena писал(а):

И Вы были бы рады, что агентство отказывается Вам вернуть аванс?
А как Вы, как клиент отреагировали бы на скрытку - отдать часть денег не продавцу, а вообще непонятно кому за непонятно какие услуги.
И Вам бы об этом сообщили в день сделки.
Не считаете, что правила игры должны оговариваться в начале игры?

Спасибо Вам Лена за участие.
А Вам bhr скажу. Вас смущает, что часть денег Вы отдали бы непонятно кому и непонятно за какие услуги? Знакомая фраза про экономию. Так мы про то тут и толкуем!!! ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ, И ТРУД РИЭЛТОРА ТОЖЕ. Ваша жена не пустила бы Вас на Вашу работу, с которой Вы собрались отпрашиваться в день суда, если Ваш труд не оплачивался.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
11 дек. 2009
Lena писал(а):
Впечатление, что риелторы агенства очень хотели получить часть скрытки, когда это не получилось, стали всё раздражение выливать на покупателя. И в результате сорвалась сделка. Даже если покупатель приходит в агенство со своим риелтором, желательно, что бы покупатель понимал что происходит. Когда покупатель начинает чувствовать, что что-то не чисто, то он может подумать о самом плохом и в результате отказаться от сделки. Всё-таки, моё мнение, риелторам Атлантика не хватило терпения всё объяснить покупателям и дать им время принять решение.

Агентство терпеливо объясняло, но на момент объяснений у Аленки была на примете уже другая квартира, которую она и не приминула купить, чуть ли ни в сроки действия нашего Соглашения. Ей уже были не нужны никакие объяснения. Это право Аленки. Но за оказанную услугу надо платить. А она не хочет, экономит. "И на липку влездь и не ободраться"... Про то и толкуем уже неделю.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
11 дек. 2009
ATLANTIK писал(а):
Агентство терпеливо объясняло, но на момент объяснений у Аленки была на примете уже другая квартира, которую она и не приминула купить, чуть ли ни в сроки действия нашего Соглашения. Ей уже были не нужны никакие объяснения. Это право Аленки. Но за оказанную услугу надо платить. А она не хочет, экономит. "И на липку влездь и не ободраться"... Про то и толкуем уже неделю.

У Вас неплохо работает бредогенератор, ATLANTIK.
11 дек. 2009
ATLANTIK писал(а):
Спасибо Вам Лена за участие.
А Вам bhr скажу. Вас смущает, что часть денег Вы отдали бы непонятно кому и непонятно за какие услуги? Знакомая фраза про экономию. Так мы про то тут и толкуем!!! ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ, И ТРУД РИЭЛТОРА ТОЖЕ. Ваша жена не пустила бы Вас на Вашу работу, с которой Вы собрались отпрашиваться в день суда, если Ваш труд не оплачивался.

Я предпочитаю платить за результат. Если я примерил костюм и он мне не понравился - я ничего не плачу. Если продавец умный - он мне либо принесет костюм, который по его прикидкам мне понравится, либо скажет, что на мою фигуру у него ничего нету.
Может Вы неправильно поняли. Я бы не стал платить скрытку ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Это не экономия. Кстати, с фига ли Вас должна интересовать моя экономность? У вас товар, у меня деньги. Я точно не собираюсь платить за товар, которого не заказывал (скрытку за другого человека).
Если Вы такая неэкономная, чтож Вы не купите эту проблемную квартиру, а потом с чистой совестью продавали бы? Сэкономить решили?
11 дек. 2009
Кстати, насчет отпроситься в день суда. Как то я не подумал. У меня месяц неотгуляного отпуска - такшта выйду я фактически за свой счет.
Даже если это не понравится жене.
11 дек. 2009
Жванецкий сказал: «За лечение можете не платить, если вас не интересует результат!»