Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
24 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):А то ведь меня за такую крамолу уже тут не раз обозвали популисткой...
Плохие они, Елена Борисовна, очень плохие, вот и обзываются еще.
Функционеры РГР начинают потихоньку раскачиваться с комментами:
Из завтрашней статьи писал(а):Вице-президент РГР Константин Апрелев посетовал на то, что, к сожалению, журналистское сообщество делится на две части: одна пытается разобраться в существующих проблемах общества, предлагает пути решения этих проблем, а вторая – живет паразитическим образом, используя для разжигания ажиотажа и поднятия рейтинга любые поводы.
«Я считаю, что мы должны продолжать двигаться в избранном направлении – вырабатывать законодательные инициативы по ограничению доступа в профессию. И самое главное, членство в профессиональных объединениях риэлторов должно касаться не юридических, а физических лиц – тех, кто реально работает в этом бизнесе. Нужно создавать такую систему доступа, при которой человек, даже не совершающий криминальны действий, а нарушающий этические нормы, должен быть либо наказан, либо отстранен от возможности выполнять свои профессиональные обязанности. Необходимо двигаться в сторону создания саморегулируемых организаций, сегодня мы в переходном состоянии», - подчеркнул Константин Апрелев.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 мар. 2010
[quote="
«Я считаю, что мы должны продолжать двигаться в избранном направлении – вырабатывать законодательные инициативы по ограничению доступа в профессию. И самое главное, членство в профессиональных объединениях риэлторов должно касаться не юридических, а физических лиц – тех, кто реально работает в этом бизнесе. Нужно создавать такую систему доступа, при которой человек, даже не совершающий криминальны действий, а нарушающий этические нормы, должен быть либо наказан, либо отстранен от возможности выполнять свои профессиональные обязанности. Необходимо двигаться в сторону создания саморегулируемых организаций, сегодня мы в переходном состоянии», - подчеркнул Константин Апрелев.[/quote][/quote]
Надеюсь, что этого никогда не будет и что этому Апрелеву по рукам дадут и никакие инициативы его и его конторы-клуба по интересам ,( так называемой РГР) в этом направлении , ограничивающие деятельность риэлторов-частных лиц никогда приняты не будут.А его конторку ,РГР, надо бы максимально изолировать и пусть варятся в собственном соку, собираясь и тусуясь, если им это интересно.Как показывает опыт эти организованные структуры наносят вреда больше, чем пользы..Недаром даже уголовный кодекс за преступления совершенные группой лиц и организованные карает жестче. Да и антимонопольное ведомство не должно дремать и бить по рукам таким новаторам, за инициативы ограничивающие конкуренцию на рынке.
«Я считаю, что мы должны продолжать двигаться в избранном направлении – вырабатывать законодательные инициативы по ограничению доступа в профессию. И самое главное, членство в профессиональных объединениях риэлторов должно касаться не юридических, а физических лиц – тех, кто реально работает в этом бизнесе. Нужно создавать такую систему доступа, при которой человек, даже не совершающий криминальны действий, а нарушающий этические нормы, должен быть либо наказан, либо отстранен от возможности выполнять свои профессиональные обязанности. Необходимо двигаться в сторону создания саморегулируемых организаций, сегодня мы в переходном состоянии», - подчеркнул Константин Апрелев.[/quote][/quote]
Надеюсь, что этого никогда не будет и что этому Апрелеву по рукам дадут и никакие инициативы его и его конторы-клуба по интересам ,( так называемой РГР) в этом направлении , ограничивающие деятельность риэлторов-частных лиц никогда приняты не будут.А его конторку ,РГР, надо бы максимально изолировать и пусть варятся в собственном соку, собираясь и тусуясь, если им это интересно.Как показывает опыт эти организованные структуры наносят вреда больше, чем пользы..Недаром даже уголовный кодекс за преступления совершенные группой лиц и организованные карает жестче. Да и антимонопольное ведомство не должно дремать и бить по рукам таким новаторам, за инициативы ограничивающие конкуренцию на рынке.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
24 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):Плохие они, Елена Борисовна, очень плохие, вот и обзываются еще.
Не, хорошие. Просто труден наш путь к цивилизованности...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 мар. 2010
Olga Iv писал(а):Есть передачи о врачах, продающих органы, также есть передачи и о выдающихся врачах. Также в других профессиях.
Я не видела ни одной позитивной передачи о риелторах, ни одной заметки в СМИ. Почему?
В данной передаче были сюжеты о мошенниках, которых называли риелторами и журналисты, и присутствующие на передаче юристы. Заметьте, не необразованные бабки, а вполне образованные люди с телеэкрана. И господин Полторак никак на это даже не прореагировал. Разве это нормальная ситуация?
Ощество не понимает, кто такие риелторы. Мошенник-значит риелтор.
Почему не говорилось о нотариусах, которые подписывают и проверяют документы? Почему не говорилось о чиновниках из регистрирующих органов? Почему не говорилось о юристах, адвокатах?
Ну почему? Вот в прошлом году НТВ показало док. фильм о жизни риэлторов - скупенько, позитивненько, но хоть какой-то бальзам на душу. А в общем-то, сами виноваты - в суды на непорядочных клиентов, занимающихся кидаловом не подаем, тот же РГР наши интересы не отстаивает, вот и результат-как риэлтор, так СВО....чь, а клиент вечный страдалец!
24 мар. 2010
Tundr писал(а):Чето я не понял. То "Наших бьют", то теперь "PГР на мыло" Ничего не понимаю.
РГР - на мыло. АдназначнА. В том виде в каком есть - на плохое и дешёвое мыло.
Наших бьют - это точно. Но!
Циничным и барыжническим отношением к профессии многие ( но не большинство, настаиваю!) риэлторы вложили свинчатку в жидкий кулачонок продажного журналюги.
Передача-провокация показала, что риэлторская гильдия нужна профессионалам на рынке недвижимости как инструмент реального лоббирования, как некий профсоюз, защищающий и объединяющий работников, при чём - ВСЕХ работников и частников, оформленных законным образом, и АН разных форм. Так же гильдия нужна для принятия и последующей корректировки Закона о риэлторской деятельности (белорусский вариант не предлагать! )
Сейчас РГР, МАГР и проч. - это грамотка с вензелёчком на стене или в рекламе, тусовка ни о чём.
Александр Дидусенко, Полторак чижика не съел, а токмо покусал...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 мар. 2010
NeoRealty писал(а):Tundr писал(а):Чето я не понял. То "Наших бьют", то теперь "PГР на мыло" Ничего не понимаю.
РГР - на мыло. АдназначнА. В том виде в каком есть - на плохое и дешёвое мыло.
Наших бьют - это точно. Но!
Циничным и барыжническим отношением к профессии многие ( но не большинство, настаиваю!) риэлторы вложили свинчатку в жидкий кулачонок продажного журналюги.
Передача-провокация показала, что риэлторская гильдия нужна профессионалам на рынке недвижимости как инструмент реального лоббирования, как некий профсоюз, защищающий и объединяющий работников, при чём - ВСЕХ работников и частников, оформленных законным образом, и АН разных форм. Так же гильдия нужна для принятия и последующей корректировки Закона о риэлторской деятельности (белорусский вариант не предлагать! )
Сейчас РГР, МАГР и проч. - это грамотка с вензелёчком на стене или в рекламе, тусовка ни о чём.
Александр Дидусенко, Полторак чижика не съел, а токмо покусал...
Закон примут-Да. А зачем Вам еще какие то гильдии и партии? Чтобы стена не пустовала?
И не надо наивно думать, что какую то гильдию пустят законы писать или исправлять.
Последний раз редактировалось Владимир Новиков 24.03.10, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):Из завтрашней статьи писал(а):Вице-президент РГР Константин Апрелев посетовал на то...
Очередной пластмассовик-затейник.
24 мар. 2010
Здравствуйте, я директор АН в Самаре, члена РГР и ПГР. Я с уважением отношусь к г-ну Полтораку, но все-таки, ведь это был не прямой эфир. Почему он промолчал и не уведомил нас об этом, понимая, что это провокация против всего сообщества, что передача предвзято описывает события, делая упор на риэлторов, а не анализирует все звенья цепи, не только риэлторы в этом виноваты, он ведь это знал заранее. Я если честно не понимаю мотивации. Есть передачи про врачей, продающих людей на органы, как было отмечено выше, но ни один уважающий себя врач не будет комментировать эту тему, тем более от лица общественности. А про то, что Полторак выглядел достойно, да, можно так сказать, если вообще на той передаче и после тех сюжетов это было возможно. Я считаю, что в общественных организациях должны быть какие-либо правила и ограничения на выступления от лица сообщества, это должно быть как минимум коллективное мнение, как это делается во многих уважающих себя компаниях. И возможно, это помогло бы избежать участия нашего сообщества в данной теме.
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
24 мар. 2010
Сырова Т. писал(а):Здравствуйте, я директор АН в Самаре, члена РГР и ПГР. Я с уважением отношусь к г-ну Полтораку, но все-таки, ведь это был не прямой эфир. Почему он промолчал и не уведомил нас об этом, понимая, что это провокация против всего сообщества, что передача предвзято описывает события, делая упор на риэлторов, а не анализирует все звенья цепи, не только риэлторы в этом виноваты, он ведь это знал заранее. Я если честно не понимаю мотивации. Есть передачи про врачей, продающих людей на органы, как было отмечено выше, но ни один уважающий себя врач не будет комментировать эту тему, тем более от лица общественности. А про то, что Полторак выглядел достойно, да, можно так сказать, если вообще на той передаче и после тех сюжетов это было возможно. Я считаю, что в общественных организациях должны быть какие-либо правила и ограничения на выступления от лица сообщества, это должно быть как минимум коллективное мнение, как это делается во многих уважающих себя компаниях. И возможно, это помогло бы избежать участия нашего сообщества в данной теме.
А что Вам лично или Вашему агентству РГР дает-кроме обязательств об уплате членских взносов?
24 мар. 2010
[quote="Galina.V"][quote="Сырова Т."]
А что Вам лично или Вашему агентству РГР дает-кроме обязательств об уплате членских взносов?[/quote
]
РГР, к сожалению, не так много... А вот самарская ПГР решает на месте очень много вопросов. К примеру, у нас активно работает комитет по связям с общественностью, по этике, по развитию, юридический комитет. Мы проводим совместные акции в интересах наших компаний, причем не так много народа в пгр, но мы привлекаем и сторонние организации. сейчас тоже момент тяжелый, но мы транформируем деятельность нашего сообщества и переходим на новый уровень
А что Вам лично или Вашему агентству РГР дает-кроме обязательств об уплате членских взносов?[/quote
]
РГР, к сожалению, не так много... А вот самарская ПГР решает на месте очень много вопросов. К примеру, у нас активно работает комитет по связям с общественностью, по этике, по развитию, юридический комитет. Мы проводим совместные акции в интересах наших компаний, причем не так много народа в пгр, но мы привлекаем и сторонние организации. сейчас тоже момент тяжелый, но мы транформируем деятельность нашего сообщества и переходим на новый уровень
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750