Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 мая 2012
А вы, уважаемый хозяин, позвольте спросить, когда последний раз представителя корпорации в деле САМИ видели, чтобы мнение сложить и поиметь? А вообще кого-нибудь, кроме меня, знаете из наших сотрудников? Зря клеймите, у нас огромное количество шикарных профи, красивых, благородных людей,умных , высоко и дорого образованных менеджеров.. заметьте, никто из нас, и я в том числе, ни разу не назвали представителей конкурентов дерьмом или как-то еще плохими словами.. Мы ко всем только с приветом..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мая 2012
В данном конкретном случае, мне вполне достаточно услышать мнение о ваших правилах игры из уважаемых мною источников и я не вижу никакой необходимости знакомиться с вашими агентами и огентами. Мусор есть в любой компании, так же как есть и мнение руководства о мусоре. Ваше мнение я услышал, что-то вроде - херня все это, - вы сказали, - пусть НЕО учатся продавать в любых условиях.

Если же мне не нравится чей-то мусор, я тоже озвучиваю компанию и это не моя проблема, а компании.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 мая 2012
Олег Назаров писал(а):
А на практике (только вот вчера произошло) приехали люди на внесение аванса (из ОЧЕНЬ известного агентства) и привезли на 200.000 меньше. И очень удивленно сказали "А что, Вы разве не готовы поторговаться" И все мотивы, источники и потребности строем пошли в направлении леса.
Вместе с нашей тщательно подобранной альтернативой..........
...................................................................................................................................................................................................
PS
Есть легенда, что в стародавние времена в аэропорту Бен Гуриона висел плакат на русском языке "Не думайте, что Вы здесь самый умный. Здесь все - евреи".

Олег, родился вопрос - а кто у вас в АН принимает решение на сегодняшнем рынке послать людей с авансом лесом? Даже если они приехали с другим представлением о цене? А КТО С НИМИ РЕАЛЬНО ПОРАБОТАЛ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ РЕЗУЛЬТАТА, КРОМЕ НЕГАТИВНОГО? Например, первое, что приходит в голову - их поднять аргументированно, клиента подопустить аргументированно, может, страшно произнести, и свою комиссию пересмотреть?
Кто отвечает за последствия такого решения, а именно - за отсутствие сделки по этой квартире в этом месяце?За то, что не продав данную квартиру сегодня за сумму N-200, завтра придется продавать за N- 500?
27 мая 2012
заметьте, никто из нас, и я в том числе, ни разу не назвали представителей конкурентов дерьмом или как-то еще плохими словами.

А Корпорация - она действительно не борется за симпатии среди частных маклеров и маленьких АН, действительно буквально -таки плюет на неорганизованную часть рынка, нам такое паблисити не трэба. ... Что-то странное есть в этой концепции? Обидное для вас- действительно, есть, отношение к ЧМАКам соответствующее, и ведут с вами себя по-хамски(чтобы сразу на место поставить), и продавать не хотят(бояться вляпаться в вашу неграмотность), и покупать стремаются(боятся ваших черносливов, без проверок, с сомнительными историями, а отвечать-то перед клиентов нам), поэтому нелояльны и негибки на переговорах с вами. А что еще вы хотите? Разве это не логично? Хамство и бессмысленное гавканье чмаков лишает вас клиентов, они мало что понимают в технологиях, но очень хорошо видят хамов и злобные нападки, плохие манеры и отсутствие воспитания и образования, а неграмотность письма некоторых ЧМАКов просто лишает клиентов необходимости вчитываться в содержание - им достаточно формы.

А по поводу Вашего вопроса ... так Вы, наверное, и сами понимаете, что он ни о чем. Или нет?
Последний раз редактировалось Олег Назаров 27.05.12, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мая 2012
Олег Назаров писал(а):
Людмила Петровна

Текста очень много ... праведного возмущения тоже ... только вот здравого смысла маловато.

Как Вы можете принимать задатки, не подобрав квартиру мечты?
И не проверив, что и та, квартира мечты вашей, уже удовлетворена вариантом?
Не это ли называется - профессиональной работой с клиентом?

Я, простите, не знаю как у Вас там в Волжском ... я там не бывал. Может там все иначе, чем в МСК. Но если я СНАЧАЛА буду подбирать квартиру мечты, потом проверять степень её удовлетворенности и только ПОТОМ начинать искать клиента на покупку своей квартиры ... ничего хорошего из этого не выйдет.

Если не укладываетесь в сроки, значит-
1. поверхностно выясняли все аспекты в подготовке документов,
2. плохо выявляли мотивы и семейные обстоятельства клиентов,
3. поверхностно знаете источник финансирования доплат,
4. плохо сформировали потребности.
5. непрофессионально не заложили временной "ефрейторский зазор"

Вы, извините, книжки писать не пробовали? Все эти слова очень хороши в ТЕОРИИ. Или во время чтения лекций стажерам. Никакого столкновения с жизнью они не выдерживают, уж простите великодушно. А на практике (только вот вчера произошло) приехали люди на внесение аванса (из ОЧЕНЬ известного агентства) и привезли на 200.000 меньше. И очень удивленно сказали "А что, Вы разве не готовы поторговаться" И все мотивы, источники и потребности строем пошли в направлении леса.
Вместе с нашей тщательно подобранной альтернативой.

На все остальные вопросы отвечать, уж извините, не буду. Так как вопросы совершенно ни о чем. Например:
Можно узнать, как до договора агентство демонстрирует ВИДИМость работы, ежели "без договора мы не работаем"?

Нормальное агентство вообще ВИДИМОСТЬ работы не создает. Оно работает. ПОСЛЕ заключения договора. Поэтому как и для чего создавать видимость работы ДО начала работы ... это Вы уж как-нибудь ответьте себе сами.

Простите (в который раз) если тон моего ответа показался Вам излишне резким. Просто не совсем понятно для чего на профессиональном форуме необходимы столь безапелляционные назидательные тексты.

PS
Есть легенда, что в стародавние времена в аэропорту Бен Гуриона висел плакат на русском языке "Не думайте, что Вы здесь самый умный. Здесь все - евреи".

Не было там никогда этого плаката.
ПИсано уж не раз.

Вот, примерно по такому принципу все Ваши рассуждения и строятся.
Слухами да сетованиями изобилованными. Букв много - информации - ноль.
Разница между нами в том, что я знаю, как у нас, там, в Волжском и знаю, как в Мск.

Как "супер-передовые "технологии вдребезги разбиваются об неумение работать с клиентом,
но, объяснение всему одно - дикари-с, монстры в лаптях, ляпы ОЧЕНЬ известных агентств.

И именно это все, облечено в столично-безапеляционное назидание -
вот знали б регионы каково нам...

А в регионах, будете смеяться, клиент - точно такой же.
Контрагент - такой же.
Законодательство - такое же.

Однако, регионы понимают - что задатки - основа успеха цепочки.
И поэтому, отказов там и срывов сделок - на порядки меньше.
Что надо учиться.
Надо быть более ответственным. В интересах клиента.

А в Мск. - все для удобства риэлтора.
1. Без договора не работаем.
Что, в принципе, верно, на на этих" принципах" теряется масса клиентов,
которые хотят осознанного выбора агентства.
2. ДКП подписываем без тщания в подготовке документов -
отсюда и банковские ячейки - с учетом означенных рисков.
Есть Мастера, вроде Тюленева и Лурье,
есть в некоторых агентствах юристы,
но, основная масса - недооюристы- недориэлторы сами обеспечивают
"юридическую чистоту".
Я - не против ячеек, я против общего настроя - не получится - переподпишем.
В регионах - передача наличными - ох, как подстегивает бдительность.
Как и задатки - вместо
3. Авансов - безобязательных.
И, самое главное,
4. Заточенность на - " продать".
Альтернатива собирается по остаточному принципу - сколько там денег осталось -
такую и купят.

Не скажу, что по всей России риэлторы одной профкомпетенции,
но то, что местный клиент, их более требователен в исполнении их потребностей - однозначно.
Ибо нет такого всероссийского спроса на любые квартиры,
нет такого изобилия предложений,
но и нет такого многообразного, растасканного на порталы и сайтики,
информационного поля.

Но, в основном, в провинциях, риэлторы не скажут:
Но если я СНАЧАЛА буду подбирать квартиру мечты, потом проверять степень её удовлетворенности и только ПОТОМ начинать искать клиента на покупку своей квартиры ... ничего хорошего из этого не выйдет.

Как не скажут это и западные звезды-миллионеры, так как они, в отличии от Вас понимают, что
1. начиная с подбора варианта, риэлтор не рискует оказаться в положении, описанном Вами,
когда за месяц(!) не могут подобрать квартиру.
2. что начиная с подбора варианта, осуществляется главное -
клиент отучается от своей заветной мысли -" продать подороже-купить подешевле",
а начинает понимать, что главная его цель - приобрести достойную квартиру на выгодных условиях.
3. и при этом, начинает понимать сомнительность своей субъективной цены.
И начинает рассчитывать не на чудо - "А,вдруг!" - а на возможности реальной доплаты.

Впрочем, перед каждой беседой со всеми многоопытными риэлторами, и мск. и в регионах,
я встречаюсь с подобными "оттопыренными губками",
которые, потом, внимательно и бдительно записывают и фотографируют все,
что помогает им отойти от стереотипов.

Впрочем, я слишком ленива, чтобы обучать москвичей,
чтобы объяснять каждому,вновь пришедшему,
что то, что им нравится в" хорошей ТЕОРИИ" -
прекрасно исполняется на практике.
Когда риэлторы заключают до 10 сделок в месяц.
Да и книгу завершить, тоже, лень.
Ибо я не ррыволюционерка.

А все ваши извинения принимаю. Бо, я-то Вас понимаю.
А вот Вы меня - еще нет.
27 мая 2012
А вот Вы меня - еще нет.

Так Вы ничего и не говорите. Как же Вас понять-то? Общие фразы - они и есть общие фразы. А жизнь - она всегда конкретна.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мая 2012
Людмила Петровна, сейчас более продуктивно умение излагать кратко
На одном ресурсе было специально введено ограничение в 100 знаков, чтобы изложить свое мнение на..
Через месяч многие научились беречь подушечки пальцев
Сохранив своим телегам коммуникационность
27 мая 2012
Олег Назаров писал(а):
заметьте, никто из нас, и я в том числе, ни разу не назвали представителей конкурентов дерьмом или как-то еще плохими словами.

А Корпорация - она действительно не борется за симпатии среди частных маклеров и маленьких АН, действительно буквально -таки плюет на неорганизованную часть рынка, нам такое паблисити не трэба. ... Что-то странное есть в этой концепции? Обидное для вас- действительно, есть, отношение к ЧМАКам соответствующее, и ведут с вами себя по-хамски(чтобы сразу на место поставить), и продавать не хотят(бояться вляпаться в вашу неграмотность), и покупать стремаются(боятся ваших черносливов, без проверок, с сомнительными историями, а отвечать-то перед клиентов нам), поэтому нелояльны и негибки на переговорах с вами. А что еще вы хотите? Разве это не логично? Хамство и бессмысленное гавканье чмаков лишает вас клиентов, они мало что понимают в технологиях, но очень хорошо видят хамов и злобные нападки, плохие манеры и отсутствие воспитания и образования, а неграмотность письма некоторых ЧМАКов просто лишает клиентов необходимости вчитываться в содержание - им достаточно формы.

У меня сегодня половина офиса работала, и еще группа из 8 человек выезжала по новостройкам ПДМСК на мобильном консультационном пункте..грешно отказываться от работы, когда она прет..

Олег, родился вопрос - а кто у вас в АН принимает решение на сегодняшнем рынке послать людей с авансом лесом?

Юля, сегодняшний рынок - это тот, который прет? Или он уже изменился? Или Вы и вправду верите, что прет только в Инкоме, а остальные все тоскливо и завистливо облизываются?

Я выразилась совершенно конкретно - не рынок прет, а РАБОТА.., что напрямую связано с ситуацией на рынке.. повышеннный спрос(когда прет спрос) - рождает повышение цен на рынке, повышенное предложение(то, что есть сейчас, затоваривание рынка объектами) - рождает понижение цен.. и увеличение суеты по показам и переговорам с уменьшением конкретных сделок(и денег в Вашем кармане), и в любом случае никакая ситуация не оправдывает отсутствие сделки по причинам амбиций, нахождения на рынке кого-бы то ни было неприятного лично вам и пр.и пр... Безусловно, увеличение количества объектов на рынке касается всех участников - и ЧМ и малых АН, в пропорциях, соответственно.. Если у ЧМ вместо 1 сделки в месяц стало две, тот задумайтесь, что стало у нас - считайте сами..
Вряд ли Вам удастся поймать меня на отсутствии логики.
Что касается моего личного отношения к ЧМ - оно выраженно полностью в приведенном посте, и я от этого мнения не отказываюсь..Хотя слово "дерьмо" и" недоумки" я в приведенном вами контексте так и не нашла. А хамство и бессмысленное гавканье частных маклеров, отрабатывающих за 30 000 рублей на переговорах номер"я самый главный в ситуации", а после этого в сторонке вымогающих гарантийное письмо на прикрытие своей скрытой комиссии - так и осталось притчей во языцех.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.05.12, 17:09, всего редактировалось 3 раза.
27 мая 2012
Олег Назаров писал(а):
А вот Вы меня - еще нет.

Так Вы ничего и не говорите. Как же Вас понять-то? Общие фразы - они и есть общие фразы. А жизнь - она всегда конкретна.

Да уж, куда конкретней:
1. Авансы - плохо,
задатки - трудно, но здраво.

2. Не хочет клиент договора - измени подход.

3. Не все за МКАДом - тупо и отстало.

4. Лозунги о хорошей работе доблестных агентств заменить на
обсуждение творческое и многозначное -
чего не любит клиент.

Заметьте, я многие ответы знаю лучше Вас, как мск, так и региональных клиентов.
Но, не хочу, впустую, бороться с устоявшимся пониманием услуги с
"полными стаканами". То бишь людьми, знающими все и вся на свете.
27 мая 2012
омм писал(а):
Людмила Петровна, сейчас более продуктивно умение излагать кратко
На одном ресурсе было специально введено ограничение в 100 знаков, чтобы изложить свое мнение на..
Через месяч многие научились беречь подушечки пальцев
Сохранив своим телегам коммуникационность

Вполне согласна, Александр.
Однако, как видим, на практике, в миру,
не всегда такой стиль изложения,
Ваш стиль, находит понимание.

Поэтому, иной раз, лучше переразжевать, чем потом, опять, начинать бодягу заново.