Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
...я постоянно "ворочу нос" и стараюсь не поворачивать голову в сторону клиента только тогда, когда от вошедшего в мой кабинет несет перегаром :ki_ss:

Особенно если еще + чеснок+ табак... :ne_ne_ne:
29 окт. 2012
zver писал(а):
Как будем определять адекватность директоров? Кто благоволит частникам или кто их под лавку готов загнать? Какие стандарты проф. пригодности?

Все это пыль в глаза. Если исходить из законодательства нет ни черных риэлторов, нет ни белых, ни серых. Ни больших, ни маленьких. НЕТ ВООБЩЕ. В законах не дано такого определения, в подзаконных актах не определены не случаи обращения к риэлторам, ни объем их полномочий, ни основания ответственности. Есть зарегистрированные предприниматели и не зарегистрированные. Все стенания директоров крупных агентств о черных маклерах, не зарегистрированных ИП и ООО, отсутствии стандартов в работе и не проходящих раз в неделю занятиях по повышению профессионального уровня - это всего лишь некрасивые попытки огородить грядку, считаемую своей, от лишних ртов. Нет никакого профессионального уровня. Профессии в России нет.
Директора могут сколько угодно гордиться количеством офисов, количеством "рабов" и количеством сделок, к которым они прислонились. Сколько угодно кидаться грязью в попутчиков по деятельности. И пока нет единого законодательного стандарта, обязательного членства в СРО (как например, у оценщиков) все это будет разговорами в пользу бедных.

У ИНКОМа, Простора, МИЭЛЯ и ..... (нет им числа) есть какие-либо внутренные документы, регламентирующие их видение состава, объема и порядка оказываемой услуги. А у ИП Колобкова нет этих документов. Не нужны они ему. Ему некого загонять под эти документы. Он сам работает и вполне счастлив. И клиенты его счастливы. И знакомым его рекомендуют. И повторно к нему не раз обращаются. И какой нибудь "миша" с контактным телефоном тоже имеет свои руководящие документы, которые не изложены на бумаги, а хранятся у него в голове. И не дело некоторых директоров указывать ему как себя вести с клиентами. Нет у них законодательного права на это. "Миша с телефоном" их порядки не признает.
Так что пока нет законодательного признания услуги, ее объемов и способов оказания, все эти директора сильно похожи на участников сетевого маркетинга. Всяких там "платиновых", "бронзовых", "золотых" и "изумрудных". Среди себя фальшивые почет и уважение, а за пределами офиса и знать никто не знает.
красавец мущина, в саму точку
29 окт. 2012
а через 1000 страниц ЧМ договорятся
и получится новое DOKI
29 окт. 2012
Суровый Риэлтор писал(а):
а через 1000 страниц ЧМ договорятся
и получится новое DOKI

А через 10 лет пройдёт слух о том, что в Мосве открылось и набирает обороты новое технологичное А/Н, как были раньше, до 2013-2014 гг, когда были риэлторы, которые добровольно подчинялись своим директорам и отдавали им львиную долю своих доходов :)
Но все воспримут это как шутку)))
29 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Это программа про мошенника, подделавшего документы, и к риэлторам не имеет никакого отношения.

Продал этот мошенник обе квартиры не сам, а через инициативных, надежных, осуществляющих мечты риэлторов. :-(
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
zver писал(а):

Недавно на форуме была тема Yaroslav (правда быстро удаленная) где красной нитью проходила мысль "Я теряю деньги из-за действий частников" (неважно официальных или нет). Хотя чего же проще, прими волевое решение и компания не работает с квартирами частников. Нет не получится, так работать, ИМХО, не с чем будет.

.

Интересно заслушать мнение клиентов, что страшнее - если квартиру, которую рекламирует нанятый им частник не придет смотреть и покупать ни один представитель АН со своим клиентом, либо
если квартиру, рекламируемую АН, не придет смотреть со своим клиентом частник?
Все-таки московская статистика говорит о том, что организованно продается 70-72 процента объектов..А это говорит о выборе клиентов.

что страшнее Юлия! для клиента по барабану все эти тонкости! Кто придет с этой стороны а кто не придет с той стороны! Ему важен резултьтат!!!! И кто его поведет в дорогу- это самое главное
29 окт. 2012
еленмаг писал(а):
что страшнее Юлия! для клиента по барабану все эти тонкости! Кто придет с этой стороны а кто не придет с той стороны! Ему важен резултьтат!!!! И кто его поведет в дорогу- это самое главное
а Вы скажите руку на сердце, кому бы доверились в этой дороге - конкретно Юлии Лурье или высокотехнологичному АН НИКОМ ?
29 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
еленмаг писал(а):
Господа!!!! Жаль я не могу с вами общаться глаза в глаза! Самое главное - придет человек к вам - к кому то конкретно! и если он почувствует дискомфорт или увидит что глаза спеца БЕГАЮТ!!!! или увидит что профи даже не смотрит на клиента, а смотрит куда то там на стол или в угол! все!!! Все......тушите свет

Еленмаг! Любовь моя! :ki_ss:
Давайте не будем флудить в этой теме. Заведите тему о профессионализме риэлторов под названием "Когдат пора тушить свет" - обещаю стать активным участником такой темы :co_ol:
PS: я постоянно "ворочу нос" и стараюсь не поворачивать голову в сторону клиента только тогда, когда от вошедшего в мой кабинет несет перегаром :ki_ss:

я все поняла....исправлюсь
29 окт. 2012
Суровый Риэлтор писал(а):
еленмаг писал(а):
а Вы скажите руку на сердце, кому бы доверились в этой дороге - конкретно Юлии Лурье или высокотехнологичному АН НИКОМ ?

ух......вопрос на засыпку, что называется....никого обидеть не хочу......но я доверюсь тому, к кому душа будет расположена...независимо от статусов и регалий....если на чаше весов будет стоять два человека: один из конторы, а другой - частник!!! опять же я должна видеть этого человека живьем и понюхать его душу, если он дрянной человек.....ну и пусть остается со своими проблемами, а если это частник!!!но у него душа болит за каждого клиента...это же на уровне интуиции...вот увидел риэлтора...и понял: он твой!!! ему хочется доверить не только покупку или продажу своей недвижимости.....но и любимую собаку)))))))))) ::yaz-yk:
29 окт. 2012
Конечно к Юлии, если накосячит , то есть с кого спросить. четверо детей! А с АН как спросишь? Вроде все есть, а спросить не с кого.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов