Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
08 апр. 2013
Элен писал(а):
Asti495 писал(а):
Они так не считают и услуги предоставляют :nez-nayu:

Юля, ну скажите....ну зачем хорошему грамотному юристу пытаться стать риэлтором?
Ну ведь автозаправщик на бензоколонке не пытается предлагать и оказывать услуги по ремонту автомобилей, которые он заправляет.

Они и не пытаются стать риэлторами. Это альтернативный источник доходов, как электричество от альтернативного источника энергии. В средней юридической конторе от 40 до 70 адвокатов, из которых хороших грамотных человека 4-7, половина - средние, остальные так себе. У 4-7 клиенты есть всегда, потому что они хорошие грамотные. Их таких немного. У остальных клиенты с дежурств, редкие обращения по рекомендации и копеечные госсзащитные. Раньше они четко разделялись на гражданских и уголовных, потому что это несколько разные связи, разные отрасли права и т.д. Последние 3-4 года разделение труда усиленно пытается размыться, когда все берутся за всё даже не обладая достаточной квалификацией и прочим к ней прилагающимся. И нехорошо от этого в принципе всем. Однако же окладов у адвокатов нет, а взносы платить надо и они то же люди, им то же надо на что-то содержать семьи. В Мск нырнуть в нашу сферу деятельности они посчитали вполне себе нормальным и эта тема все больше и больше раскручивается, в массы пошла реклама соответствующих услуг, а агенты по недвижимости, если они их используют (не все используют), либо мальчики-девочки на побегушках, либо юридическая контора пользуется ими как источником дохода от выдаваемых документов, не углубляясь в сам процесс.
08 апр. 2013
Asti495 писал(а):
В Мск нырнуть в нашу сферу деятельности они посчитали вполне себе нормальным и эта тема все больше и больше раскручивается

простите, что так обрезала, но именно эта часть сообщения зацепила.
Сегодня на сделке моего клиента (по договору) сопровождал юрист, который является в свою очередь моим клиентом по другому договору :hi_hi_hi: такая местечковая санта-барбара. И у него, как и у любого юриста общей практики были возражения по ... разным вопросам...
возражения были сняты :hi_hi_hi:
и ни у одного из этих клиентов не возникает вопроса: а за что платить риелтору :hi_hi_hi:
п.с. накатило что-то от последних тем
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Сегодня на сделке моего клиента (по договору) сопровождал юрист, который является в свою очередь моим клиентом по другому договору :hi_hi_hi: такая местечковая санта-барбара. И у него, как и у любого юриста общей практики были возражения по ... разным вопросам...
и ни у одного из этих клиентов не возникает вопроса: а за что платить риелтору :hi_hi_hi:

Да, прикол ситуации, что сами-то они к нам идут и платят.
Однако и фортель то же имеет место быть. Время покажет, какое место они займут.
Рассчитывать на их уход, полагаю, что смысла нет.
09 апр. 2013
Asti495 писал(а):
ir-ka писал(а):

Да, прикол ситуации, что сами-то они к нам идут и платят.
Однако и фортель то же имеет место быть. Время покажет, какое место они займут.
Рассчитывать на их уход, полагаю, что смысла нет.

да пусть работают )) меня лично такие ситуации только стимулируют быть лучше, т.е. конкурентноспособее.
гк не такой большой, как кажется ))
и выучить его не так сложно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2013
ir-ka писал(а):

да пусть работают )) меня лично такие ситуации только стимулируют быть лучше, т.е. конкурентноспособее.

Работать-то они будут и без нашего спозволения...

Юлия - Асти - молодечек.
Хорошую тему подняли. :co_ol:
...Успешен тот, кто пытается заглянуть чуть вперед,
подробно анализируя нынешнюю ситуацию,
улавливая тенденции и "знаки" рынка.

Можно иронизировать, сколько угодно, на тему
"болеющих за судьбу профессии".

Но, за нас это никто не сделает.

Нужно готовиться к грядущим изменениям.
А думающих людей, способных оторваться от сиеминутных хлопот
и амбиций - крайне мало.

Спасибо, Юлия.
Вы назвали еще одну причину усиленного размножения
самсебериэлторов. :co_ol:

Новую тему открыть, что ли?.. :du_ma_et:
09 апр. 2013
ir-ka писал(а):

Там на паре сайтов есть цены.
За какие из этих денег Вы готовы выкладываться так же, как сейчас, чтобы быть конкурентоспособнее?
09 апр. 2013
Людмила Петровна писал(а):

Это какой силы гром нужен, чтобы риэлторы дружно перекрестились :nez-nayu:

Вторые наши в будущем заклятые друзья - ритейлеры. Однажды они уже приходили - Агент002.
Ритейлеры - товарищи специфические. Попав однажды в их поле зрения, больше нельзя рассчитывать выпасть из него.
Наблюдение снайперов за природой - их любимое занятие. Они могут делать это годами до прыжка. Если пришли и отпрыгнули, все равно вернутся. Зубы наточат, перестроятся и обязательно снова объявятся.
Больших зубов-то на нас всех сейчас и не надо - хомячки не цыплята, по осени не считают, шуб не шьют, от падежа плакать никто не будет.

Время покажет, какие выборы и из чего каждому из нас, как носителю профессии, предстоят.
И думается мне, что тогда уже будет совсем не важно, кем мы все были сегодня - ТАН, АН или частными риэлторами, потому что мы то же вынуждены будем выбрать и измениться.

Мне кажется, что она никому интересна не будет :nez-nayu:
09 апр. 2013
Asti495 писал(а):

Это какой силы гром нужен, чтобы риэлторы дружно перекрестились :nez-nayu:

Вторые наши в будущем заклятые друзья - ритейлеры. Однажды они уже приходили - Агент002.
Ритейлеры - товарищи специфические. Попав однажды в их поле зрения, больше нельзя рассчитывать выпасть из него.
Наблюдение снайперов за природой - их любимое занятие. Они могут делать это годами до прыжка. Если пришли и отпрыгнули, все равно вернутся. Зубы наточат, перестроятся и обязательно снова объявятся.
Больших зубов-то на нас всех сейчас и не надо - хомячки не цыплята, по осени не считают, шуб не шьют, от падежа плакать никто не будет.

Время покажет, какие выборы и из чего каждому из нас, как носителю профессии, предстоят.
И думается мне, что тогда уже будет совсем не важно, кем мы все были сегодня - ТАН, АН или частными риэлторами, потому что мы то же вынуждены будем выбрать и измениться.

Мне кажется, что она никому интересна не будет :nez-nayu:

Бравушки, дорогая.
Однако, ритейлеры, скорее приструнят потребителя...

Вирус же "самоудовлетворения", причем за счет специалистов,
считаю куда как опасней.
"А зачем МНЕ риэлтор?
У покупателей будет свой риэлтор, у продавца той квартиры, что мы хотим - свой.
Вот пусть они и платят. Мы прошлый раз тоже так обменялись".

Вот это формулировка стала встречаться повсеместно.
Хотя мы знаем, всегда был клиент, который, до поры до времени,
силился самообслужиться.
Ныне - этот рефрен -тенденция.
09 апр. 2013
Элен писал(а):
Asti495 писал(а):
Они так не считают и услуги предоставляют :nez-nayu:

Юля, ну скажите....

Асти тоже Юля? :sh_ok:
У нас сколько Юль?
09 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Так я из танка не вылажу 20 лет..

так может быть уже сделать coming out? душно, наверное, в танке, Вы там хоть проветривайте регулярно :ni_zia: