Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 янв. 2015
Ньюби писал(а):Алексей, как ваша работа над материалом продвигается?
Работа пока не продвигается: позавчера придумал тему, и сделал несколько фото для слайдов. Вчера у Вас взял идею по поводу подарков. сегодня все сделаю вечерком.
Надо сначала почаевничать, а потом что-то делать.
Вообще в планах было за брюками в магазин съездить, но в результате общения на нерсе, а все пропустил
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Или вы все риски экономические хотите на риелтора повесить?)
Так риелтор не Бог и даже не Путин:)
Квартирант как раз может быть и съехал, что ситуация экономическая изменилась, нашел дешевле.
конечно, а Вы как xотели ?
как скажут в некоторыx кругаx - 3а ба3ар надо отвечать.
3ака3али клиентов на 11 мес и дольше-оплатили комиссию-всё. Профи есть профи, оплатили-предъяви товар.
все теперь считают свои деньги.
Не надо прикрываться ситуацией экономической,Вы профи, в любой ситуации Ваш профессионали3м рулит.
либо предъявляйте новыx клиентов , соответствующиx 3аявленным критериям, либо
простой, не покрытый штрафом-3а Ваш счет. только и всего. все просто и про3рачно. тогда я понимаю-3а что плачу комиссию.
а так 3наете ли и на липку вле3ть и попку не ободрать, так не бывает. и комиссию в3ять и не отвечать 3а качество товара..-дикий рынок какой-то.
03 янв. 2015
ONSAKL писал(а):Алексей, ТАК работать нужно убеждать не агентов, а собственников. Только тогда будет результат.
Знаете, самое лучшее убеждение - это раскладывание себе самому по полочкам весь процесс, чем вот и я занимаюсь сейчас в праздники. Поиск своих границ, за преступление которых ты уже не равноправный участник процесса, а тот, кто взвалил на себя за того, другого....
в дисбалансе ничего хорошего во всех сферах жизни.
Так и здесь, в аренде я брал слишком многое на себя, многое делал и по-другому я не умею работать.
Моя проблема в том, что я не умею работать спустя рукава, безразлично наблюдая, например за простоем, или за неадекватным человеком, которого соб. хочет, но я понимаю что будет ай-ай-ай.
Моя проблема в том, что я держу в уме каждую квартиру, думаю о ней, о собственнике, о ситуации на рынке и сопоставляю все эти факторы, чтобы понять правильный следующий шаг.
Моя проблема в том, что узнав новое, лучшее я применяю - это во всех сферах жизни.
Сейчас, я выравниваю баланс.
Вот и все.
03 янв. 2015
1. Штраф с нанимателя за досрочное расторжение краткосрочного (да и долгосрочного) договора найма по его инициативе лежит вне правового поля.
2. За период проживания стоимость аренды может действительно дешеветь по объективным причинам (кризис и пр. бла-бла-бла). Например ты сдал квартиру за 40-кет. Человек прожил там 8 месяцев и сьехал. По цене 40 ее может быть проблематично сдать- есть аналоги по району за 35. Конечно если ты ее повторно выставишь без комиссов (в чем я почему то сомневаюсь ) и найдется какой-либо отстойный вариант нанимателей (которых нигде не берут )
3. Можно бесконечно долго ржать по поводу: аналитические отчеты.. справки...маркетинговые исследования... квартиры в Митино с ремонтом уровня шоб я так жил и бабкиной мебелью если б не было так грустно от уродливого пафоса
4. много чё можно еще писать... Павел.. но думаю хватит уже и этого.
2. За период проживания стоимость аренды может действительно дешеветь по объективным причинам (кризис и пр. бла-бла-бла). Например ты сдал квартиру за 40-кет. Человек прожил там 8 месяцев и сьехал. По цене 40 ее может быть проблематично сдать- есть аналоги по району за 35. Конечно если ты ее повторно выставишь без комиссов (в чем я почему то сомневаюсь ) и найдется какой-либо отстойный вариант нанимателей (которых нигде не берут )
3. Можно бесконечно долго ржать по поводу: аналитические отчеты.. справки...маркетинговые исследования... квартиры в Митино с ремонтом уровня шоб я так жил и бабкиной мебелью если б не было так грустно от уродливого пафоса
4. много чё можно еще писать... Павел.. но думаю хватит уже и этого.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Laverna писал(а):Паш извини, но я честно говоря не понимаю что ТЫ делаешь для клиента такого че не делаем для него МЫ?
Ну вот с чего он именно ТЕБЕ начнет платить???
Я не понимаю почему ты так разделяешь меня и Вас?
Есть Мы, кто в АСАНе, и у нс есть определенные принципы, которые никто больше не прописал в теме про профессиональный кодекс, только я, но по ощущениям, что у нас есь различие между нами и временщиками.
Разделяю потому что ..... мысли твои не разделяю и принципы работы в аренде.
А еще мне не нравится слово "временщик".
Ибо точно знаю что в нашей жизни постоянного ничего нет...
Посмотри на Москву- учиться парень пошел... ты уверен что он по своей сути арендник?
Ты то сам в себе точно уверен что ты в этой "профэссии" на века?
Видела Павел мужжичков за полтос в аренде до сих пор работающих... Веришь.. жалкое зрелище
ИМХО- работа арендником для молодых пацанов и ... теток без возраста
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 янв. 2015
Лара Бирман писал(а):Lea ** писал(а):Лара Бирман писал(а):
Ух ты!!! Что-то новое в правилах делового оборота!
А что тут нового? И при чем тут деловой оборот?
Более 15-ти лет трудилась главным бухгалтером, и вот никак не припомню, чтобы мы работали по факту....Торговали ли товаром, услугами ли...И как-то все спокойно к этому относились, ибо заинтересованы были в поставках наших товаров и услуг.
И всегда вызывало сомнение, если контрагент готов был работать по факту, сомнение в качестве того, что он нам пытался пристроить.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! СУТЬ!
в РАМКУ! нА СТЕНУ!
Если человек, специалист не готов брать предоплату, то и ответственность он не готов брать на себя, получится- хорошо, сдастся квартирка, комиссию заработаю, а не получиться, так и простой ну чего не я же плачу за простой....не вышло...
Переход на предоплату - это этап осознания собственной ценности, собственной достаточности, возможности брать на себя ответственность за результат.
Что касается работы с собственниками получалось так, что я всегда брал на себя больше ответственности чем было необходимо собвтенНику в моментах когда не получалось доходить до результата.
А где собственник был заинтересован, то все выходило хорошо.
Договор, что не говори имеет сакральную функцию. обрядовую, что написано пером, то не вырубишь и топором.
когда человек подписался, он чувствует ответственность, он готов поднять свою попу и приехать на готовый договор, на отобранного идеального квартиранта, а если он нихера не сделал, а все сделали за него, то он и сказал:
- ой, чет не охота, давайте потом, до 7 ого мы не хотим а потом заграницу уезжаем на месяц... там созвонимся к марту.
03 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Переход на предоплату - это этап осознания собственной ценности, собственной достаточности, возможности брать на себя ответственность за результат.
это действует только в том случае, если вы признанный профессионал, оказывающий уникальные услуги. А если вокруг вас полно тех, кто не хуже, как минимум, и кто будет работать без всяких бумажек и предоплат- то у вас будет очень жидкий поток желающих.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
03 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):Не один соб.комиссию платить не будет (да еще с предоплатой) проще купить акаунт в ци или еще где раскидать и взять еще комиссию представив кума агентом
Саш, если у тебя собственники такие, - это не значит, что все собственники всего рынка такие..
Если женщина всю жизнь имела негативный опыт с мужчинами, то она будет видеть только то, что все мужики сволочи и даже найдя нормального будет добиваться того, чтобы он стал сволочью, чтобы все было в порядке в её мировоззрении и мироощущении. чтобы не поднять попу и не начать работать над собой, ведь это очень трудно, ответственно тебе заявляю .
Ты же призываешь поднять свои попы и базы строгать собственников, а возьми ка свою попу, а точнее мозги свои пошарь ими пошире, дальше своего носа и опыта.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 03.01.15, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
03 янв. 2015
Ньюби
если все презентации до вас будут скучные и однообразные, попробуйте развлечь аудиторию. Скажем, пустите первым слайдом "этот день в истории". И вытащите те события, что произошли в этот день, желательно интересные и желательно те, которые можно обыграть как-то в презентации. Ну, а иногда можно и схалтурить
alexey moskva писал(а):Ньюби писал(а):Алексей, как ваша работа над материалом продвигается?
Работа пока не продвигается: позавчера придумал тему, и сделал несколько фото для слайдов. Вчера у Вас взял идею по поводу подарков. сегодня все сделаю вечерком.
если все презентации до вас будут скучные и однообразные, попробуйте развлечь аудиторию. Скажем, пустите первым слайдом "этот день в истории". И вытащите те события, что произошли в этот день, желательно интересные и желательно те, которые можно обыграть как-то в презентации. Ну, а иногда можно и схалтурить
03 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
- ой, чет не охота, давайте потом, до 7 ого мы не хотим а потом заграницу уезжаем на месяц... там созвонимся к марту.
значит, недоработали с собственником и его мотивацией на сдачу
Значит, не смогли выстроить такие отношения, чтобы человек некомфортно себя чувствовал перед вами, подведя вас.
И, скорее всего, что-то было за кадром, что вам не было сказано, раз такой вираж собственник принял.
Ну и нужно было работать с возражениями, что ли. Предложить доверительное управление, скалькулировать сумму простоя итд итп. Но, скорее всего, что-то еще было. Может через другого решили сдать
Последний раз редактировалось Ньюби 03.01.15, 15:49, всего редактировалось 1 раз.