Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):pantomima писал(а):А если продавец не зарегистрирован в квартире или выписался за день до сделки?
Значит никто ничего не узнАет))) Не все же покупатели и риелторы дотошные.
В общем, моё мнение - если никто не против, пусть регистрация в приведённой ситуации произойдет. Почему нельзя? Кто будет оспаривать? Ни покупателю (деньги назад не вернуть), ни наследникам это не нужно.
Наследники могут повести себя по разному.
8-985-921-7635
03 фев. 2016
pantomima писал(а):Алексей, ну вот давайте "по-чесноку".
Есть объект недвижимости - квартира.
Основание - ДКП более трех лет.
Предыдущий продавец в квартире зарегистрирован не был.
Т.е. в архивке его дата смерти не видна не коем образом.
Какой процент риэлторов закажет архивку по адресу регистрации предыдущего продавца, чтобы удостовериться не умер ли в процессе регистрации?
Я знаю ответ: единицы, 90% риэлторов даже не задумается об этом. Не говоря уже о самостоятельных покупателях.
Мне то что? Я за себя говорю.
03 фев. 2016
pantomima писал(а):Наследники могут повести себя по разному.
Наследникам надо получить свою долю. И они её получат в виде денег за проданную квартиру. которую продавец продал, находясь в здравом уме (я надеюсь). А вот если наследники докажут, что он был в таком состоянии, что не осознавал, что делал, то тогда - суд...
03 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):pantomima писал(а):Алексей, ну вот давайте "по-чесноку".
Есть объект недвижимости - квартира.
Основание - ДКП более трех лет.
Предыдущий продавец в квартире зарегистрирован не был.
Т.е. в архивке его дата смерти не видна не коем образом.
Какой процент риэлторов закажет архивку по адресу регистрации предыдущего продавца, чтобы удостовериться не умер ли в процессе регистрации?
Я знаю ответ: единицы, 90% риэлторов даже не задумается об этом. Не говоря уже о самостоятельных покупателях.
Мне то что? Я за себя говорю.
Я нисколько не сомневаюсь в Вашей квалификации. Честное слово
Вы просто написали, что могут быть трудности с дальнейшей продажей.
Мое мнение - это маловероятно, потому что единицы сумеют раскопать.
Ольга, по моей практике наследники ведут себя очень по разному.
Особенно конфликтны ситуации когда у мужчины-наследодателя несовершеннолетние дети от разных браков. Что касается банковских счетов 80% наследников снимают деньги со счетов на следующий день после смерти, причем это не всегда 100-200 тысяч. А иногда и не наследники снимают.
8-985-921-7635
03 фев. 2016
Если доверенность есть, конечно снимают))
Но согласитесь, что в данном случае продавец выразил свою волю, подписал ДКП, который считается заключённым с момента его подписания. Так почему переход права собственности будет противоречить закону в данном случае?
Но согласитесь, что в данном случае продавец выразил свою волю, подписал ДКП, который считается заключённым с момента его подписания. Так почему переход права собственности будет противоречить закону в данном случае?
03 фев. 2016
pantomima писал(а):Какой процент риэлторов закажет архивку по адресу регистрации предыдущего продавца, чтобы удостовериться не умер ли в процессе регистрации?
Применимо к этой ситуации - все это не очень то важно уже.
Договор подписан и исполнен по сути, деньги оплачены.
А там смотреть иное - были ли битвы за наследные деньги, которые лежат(если не сняли сразу) на р/с Продавца.
Прошло несколько лет, битвы отразятся или не отразятся на данных Росреестра.
Вон после этого и принимать решение.
09 июн. 2018
Вот довольно свежий случай для обсуждения:
Была семья из 3 человек, живут в квартире давно с лохматых годов. Родители умирают в 2000е и немного позже квартира приватизируется на 1 взрослую дочку и следом пишется завещание на свою хорошую подругу.
Детей не было у продавца. Но далее было решено продать квартиру, продавец выдает доверенность на свою подругу на которую это завещание и написано и квартира продается.
Рассчитались в день сделки, квартиру передали тоже в день сделки и подали документы на регистрацию.
Через 5 дней продавец умирает, регистрация права проходит и покупатель владеет квартирой в установленном порядке.
Спустя 4.5 года нынешний собственник решает квартиру продать и продает.
Была семья из 3 человек, живут в квартире давно с лохматых годов. Родители умирают в 2000е и немного позже квартира приватизируется на 1 взрослую дочку и следом пишется завещание на свою хорошую подругу.
Детей не было у продавца. Но далее было решено продать квартиру, продавец выдает доверенность на свою подругу на которую это завещание и написано и квартира продается.
Рассчитались в день сделки, квартиру передали тоже в день сделки и подали документы на регистрацию.
Через 5 дней продавец умирает, регистрация права проходит и покупатель владеет квартирой в установленном порядке.
Спустя 4.5 года нынешний собственник решает квартиру продать и продает.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 09.06.18, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2018
Воскрес?09.06.18, 14:34Антон Смолев писал(а):
Через 5 дней продавец умирает
Спустя 4.5 года продавец решает квартиру продать
09 июн. 2018
Хороший вопрос!
09 июн. 2018
ну и что?
подруга не могла не знать о смерти собственника, так как сделку проводила сама, тот кто может оспорить сделку из рассказа видно это опять же только подруга, 3 года прошло......как бы кривовато, но я не чего криминального не вижу.....найти подругу, подстелить соломки и можно покупать
подруга не могла не знать о смерти собственника, так как сделку проводила сама, тот кто может оспорить сделку из рассказа видно это опять же только подруга, 3 года прошло......как бы кривовато, но я не чего криминального не вижу.....найти подругу, подстелить соломки и можно покупать
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%