Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
06 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):
А тут на пустом месте начинают продавать билеты на право заниматься деятельностью, которой я и так успешно занимаюсь 22 с лишним года. И у меня возникает резонный вопрос - за что и кому я должен платить?
У Вас такой вопроса разве не возникает?
А у вас только сейчас он возник?
Спасибо, наконец.
Целый день сегодня тему эту перетираем так и эдак.
Кстати, РЖД тоже в своё время вагончики-то приватизировала.
Так что пройдёт аналогия.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
06 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Кстати, РЖД тоже в своё время вагончики-то приватизировала.
Не пройдет. )
Вагончики, которые в свое время приватизировала РЖД, в большинстве своем на переплавке.
Я это не по наслышке знаю.
Езжу минимум 2 раза в год и вижу существенные изменения к лучшему.
В этом году ездил три раза.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):...
2) Создать систему обучения и сертификации
3) Создать совместные рекламные проекты для минимизации рекламных расходов
4) Стандарты деятельности (с обязательным условием их исполнения под угрозой лишения аттестата и работы)
Что еще?
Это не имеет отношения к закону.
Специальный контрольный орган создавать не будут - это расходы бюджета. Поэтому маловероятно, чтобы государство захотело контролировать пункт 4. В лучшем случае сами СРО это смогут (может быть ).
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
07 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Новосельцев писал(а):А в чём смысл закона, ну допустим для А. Мальцева как отдельно взятого риэлтора из города Москвы ? Что он , закон, должен урегулировать в итоге ?
Поясню что важно для меня. Когда примут обязательную аттестацию и находждение в СРО, надеюсь СРО начнут вырабатывать стандарты работы (свои для каждого региона с учетом особенностей делового оборота). В Москве, надеюсь, появится сильная организация (не чета нынешней МАР), которая начнет представлять интересы своих членов и организовывать их совместный труд: минимизировать затрату на рекламу, вести пропаганду в СМИ, создадут учебные центры (где будут учить правильно работать, а не обманывать коллег и клиентов), создадут локальную базу объектов, будут проводить совместные мероприятия (а не тусовки на чужие взносы) и прочее. Опять-таки надеюсь, что руководство там будет адекватным, активным и сменяемым. Стандарты помогут нормально работать: у тебя не будут красть фотографии, станут более корректными и уважительными агенты, наладится система взаимодействия. Всех хулиганов, жуликов, хамов и неграмотных из СРО выгонят. А создать нужно такие условия (по примеру УПН, например), чтобы без членства в СРО работать им самостоятельно было бы нереально и невыгодно. И чтобы клиенты понимали, что работать нужно с тем, кто действительно умеет это делать. Думаю, что частные маклеры не будут против вступления в СРО, если они действительно хотят оказывать услуги высокого качества. Вот так, если коротко. Это для чего нужно мне
Чего ж сейчас эти СРО как грибы не растут уже много лет?
СРО это в первую очередь бюджет (на чьи-то деньги оно живёт) и энтузиасты, которые своей компетенцией будут наполнять смыслом работу СРО. Наемные работники за риэлторов ничего путного не сформулируют, тем более, что риэлторы годами не могут это сделать .
Откуда всё это счастье должно на нас свалиться? Это работа многолетняя, между прочим, самих участников рынка.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
07 дек. 2015
Новосельцев писал(а):...
А то я вообще не понимаю , чем в нынешней ситуации может помочь закон, рядовому риэлтору.
...
людмила воронина писал(а):Если очень коротко.
Государство не хочет брать на себя ответственность в плане защиты интересов добросовестных приобретателей недвижимости. Было четко заявлено, что на это нет ресурсов...
А у нас в некоторых районах обрезали проверку по Ф-12 - о группах риска (про снятых с учета по суду, лишению свободы и н/с).
Может, Закон ОБЯЖЕТ "казенные" учреждения предоставлять Риэлторам полные сведения по Объектам в незамедлительном порядке?
07 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):Новосельцев писал(а):...
А то я вообще не понимаю , чем в нынешней ситуации может помочь закон, рядовому риэлтору.
...людмила воронина писал(а):Если очень коротко.
Государство не хочет брать на себя ответственность в плане защиты интересов добросовестных приобретателей недвижимости. Было четко заявлено, что на это нет ресурсов...
А у нас в некоторых районах обрезали проверку по Ф-12 - о группах риска (про снятых с учета по суду, лишению свободы и н/с).
Может, Закон ОБЯЖЕТ "казенные" учреждения предоставлять Риэлторам полные сведения по Объектам в незамедлительном порядке?
а зачем вам эти сведения? Кому еще вы это расскажете - браки,разводы, усыновления, нахождения в тюрьме, всякие сведения из прошлого, болезни..как вы будете хранить эти данные и как использовать?
покажите, докажите, что вы не случайный человек в профессии--что имеете офис, системы хранения информации, документов, патент или лицензию, образование соответствующее, юриста, ответственное за ваши действия лицо - и вам обрящеться..
я против того, что все, кто назвал себя риэлтором, имели возможность доступа к конфиденциальной информации
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Николай Тюленев писал(а):
А тут на пустом месте начинают продавать билеты на право заниматься деятельностью, которой я и так успешно занимаюсь 22 с лишним года. И у меня возникает резонный вопрос - за что и кому я должен платить?
У Вас такой вопроса разве не возникает?
А у вас только сейчас он возник?
Спасибо, наконец.
Целый день сегодня тему эту перетираем так и эдак.
Кстати, РЖД тоже в своё время вагончики-то приватизировала.
Кстати, те, кто успешно занимаются( с их слов) своей риэлторской деятельностью, легко смогут себе позволить заплатить 200 000 рублей за то, чтобы их успех был подтвержден чем-то, кем-то, как-то, кроме их слов..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 07.12.15, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
07 дек. 2015
В САУДОВСКОЙ АРАВИИ , ( монархия аааа )
…Зарплата медсестры — 10 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 70 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 50 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
PS. Жестко отрегулировали риэлторскую деятельность!
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
07 дек. 2015
Alexsandr49 писал(а):В САУДОВСКОЙ АРАВИИ , ( монархия аааа )
я тоже прочла на фб..особенно про смерную казнь порадовало.. честно, парочку и на нашем рынке можно было бы казнить - все другие бы выравнялись.
07 дек. 2015
Я слышал, получателей всех этих благ там немного, остальные на правах гастарбайтеров.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка