Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Мы в нашем профессиональном рейтинге риэлторов AFY.ru считаем, что лучшим риэлтором по району (например, по внешняя ссылка ) является тот специалист, который продаёт квартиры в этом районе, чем больше продаёт и качественнее рекламирует, тем больше его рейтинг. .
отличный метод, но некорректный, хотя некоторое представление дает а как вы узнаете, сколько у риэлтора реально сделок в районе, если 80 процентов его клиентов - покупатели ЦАО?
Российская особенность рынка не даёт такую возможность... Мы можем считать только продавцов. А покупатели из ЦАО, не обязательно будут покупать именно в ЦАО, как раз сегмент географии покупателей квартир в ЦАО больше знают именно продавцы.
я не покупателей ИЗ ЦАО имею ввиду, а тех, КТО ПОКУПАЕТ СЕБЕ ЦАО - вот я например, с такими клиентами сама хожу на просмотры, и кто знает, кроме меня, сколько их сейчас у меня? при этом квартир в ЦАО я могу продавать гораздо меньше - так что продажа не показательна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
отличный метод, но некорректный, хотя некоторое представление дает а как вы узнаете, сколько у риэлтора реально сделок в районе, если 80 процентов его клиентов - покупатели ЦАО?
Российская особенность рынка не даёт такую возможность... Мы можем считать только продавцов. А покупатели из ЦАО, не обязательно будут покупать именно в ЦАО, как раз сегмент географии покупателей квартир в ЦАО больше знают именно продавцы.
я не покупателей ИЗ ЦАО имею ввиду, а тех, КТО ПОКУПАЕТ СЕБЕ ЦАО - вот я например, с такими клиентами сама хожу на просмотры, и кто знает, кроме меня, сколько их сейчас у меня? при этом квартир в ЦАО я могу продавать гораздо меньше - так что продажа не показательна
Покупатели, я так полагаю, пойдут - либо в территориальное агентство, - либо по рекомендации, - либо к тем, кто продаёт в ЦАО.
Главный вопрос получается в том - "Как найти того, кто разбирается лучше всех по локации?"
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Не осилила всю тему, но тема ИМХО интересная. В первую очередь как кейс)
У меня есть такие примеры. Ну не совсем безквартирные, а живущие в "семейных" квартирах. Когда спрашиваю, почему ничего со своей не делаешь, понимаю, что многие успешно работающие с клиентской недвижимостью, не в состоянии грамотно проанализировать и просчитать свою ситуацию. Это реально сложно и не всякому под силу, очень часто нужен взгляд извне.
В умелых руках недвижка это инструмент. Но для того, чтобы этот инструмент грамотно использовать чисто риелторского опыта недостаточно, к нему неплохо бы добавить способность к анализу, знание рынка новостроек и многое-многое другое.
Плюс есть еще такое понятие как "финансовая штанга" (недавно узнала как называется от знакомого, торгующего на бирже). Когда человек успешно работает в рамках с определенной суммой на бирже, но когда сумма увеличивается на порядок начинает делать ошибку за ошибкой.То же самое и при покупке квартиры себе, цена ошибки психологически слишком велика, что мешает правильно оценивать ситуацию,кмк.
Кроме того успех риелтора зависит от целого ряда факторов, он должен быть хорошим коммуникатором, аналитиком, иметь юридические знания, знать рынок и финансовые инструменты, быть немного психологом. Не все профессионалы одинаково успешны во всех этих областях. Достаточно, часто встречаю коллег, которые успешно работают с клиентами в первую очередь благодаря успешной коммуникации и знания психологи, а вот по другим направлениям не настолько профессиональны. Так вот, таким товарищам решить успешно свой квартирный вопрос часто оказывается не по зубам (если только с какой-нибудь бабушкой ренту не оформят). А вот при клиентской работе у них все ОК.
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.01.17, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
скорее всего, так и будет покупатели ЦАО более продвинутые и разборчивые, у них нет срочности ( в основном), они сами глубоко в предмете и сразу вычислят неумеху или престидижитатора по первому же ляпу при описании преимуществ или недостатков района и конкретного дома
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Тема проста до нельзя: 1. Квартира- это определенный финансовый актив. Его обладание подразумевает, что человек каким-то образом его приобрел, но, не ясно каким образом: может быть купил, может быть унаследовал или ему подарили, поэтому риэлтор с квартирой- это всего лишь риэлтор с квартирой. 2. Главное что определяет профи риэлтора- это количество проведенных сделок, или общая сумма комиссий, потому что понятно что в экономе 3 комиссии могут равняться одной в элитке.
Причесм количество сделок нужно брать не за все года- а за последние 2-3 года, потому что рынок динамичен и что было реально 5 лет назад- сейчас уже не реально.
Вот риэлтроров и нужно сравнивать по количеству проведенных сделок и по общей сумме комиссий. Правда понятно, что официально эти суммы никто не раскроет- потому что не со всех сумм платятся налоги.
Для меня яркими примерами являются Анна Белова- Простор и Вероника Карпушкина. По количеству сделок- они самые профессиональные из тех кого я лично знаю или по форуму
успех риелтора зависит от целого ряда факторов, он должен быть хорошим коммуникатором, аналитиком, иметь юридические знания, знать рынок и финансовые инструменты, быть немного психологом. Не все профессионалы одинаково успешны во всех этих областях.
Минуточку, но ведь именно этот неполный список качеств агента и приводится как преимущество в качестве убеждения самсебериэлторов адептами секты "А что говорит ваш риэлтор?" А на неделе получается, с ваших слов, что большинство кроме как "зацепиться языком" на большее не способны, тогда чему удивляться, что многие граждане пытаются исключить агента из пищевой цепочки.
Последний раз редактировалось Kalendar 20.01.17, 14:53, всего редактировалось 1 раз.