Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Если вы не отличаете Огентов , от нормальных Риэлторов то это сугубо ваши проблемы...

это нас, потребителей, не волнуют все эти ваши незаконные игрушки от профессии, которой нет. это не наши проблемы, что среди профессии, которой нет, сообразно объявлениям более 90% просто проходимцев. кто дает недобросовестную рекламу? только проходимцы.
реклама должна быть добросовестной.
недобросовестной больше, чем много, ее больше 90% и на том конце телефона сидели агенты и агентства и я об этом написал.
другим людям, которым нужна будет когда-нибудь квартира в съем, то, что написано мной, очень пригодится.

Так жалуйтесь на фэйки , я вам сам за это спасибо скажу...
Я сам жалуюсь на них же когда занимаюсь поиском...
Ваши советы (не все) сильно спорны...
Какие я писал в начале...
14 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
почему у Сереги они обязательно должны закончиться?
А почему Серёга решил использовать депозит в качестве оплаты за последний месяц? Или вы не уважаете своего замечательного арендодателя?! Ай-яй-яй :ni_zia:
14 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Это обман чистой воды. Безусловно говорить за все АН никто не будет,но в Москве сдается примерно 30.000 квартир, подавляющее большинство из них представлены от АН. Остальную часть рынка,большую с каждым годом представляют частные специалисты/ИП :)
Если у Вас было иначе,то это частный случай.
Простейший пример. На подбор недавно искал,бизнес класс. 98% живые варианты,оставшиеся 2% даже без звонка отсеились,там все было ясно и понятно :hi_hi_hi:
Конечно есть и заманухи на рынке,их достаточно.

Это так и есть и не надо рассказывать сказки. Объявления от агентств надо обходить стороной.
Может быть с дорогими квартирами что-то по другому, а со всеми остальными все именно так, как я написал.

Tulpan77 писал(а):
И так что я делала:

1. Обзвонила минимум 30-40 человек с Авито, кто желал снять квартиру СТРОГО БЕЗ РИЭЛТОРА на моей станции метро, на этой ветке или на соседних станциях, которые или не брали трубку, не перезванивали, либо слушали, интересовались, обещали подумать и не перезванивали. Вопрос им вообще квартира то нужна?! Или у них хобби такое поиск квартиры называется.
Да, была еще такая категория граждан, кто искал квартиру хорошую, у метро поблизости, от собственника, со всей начинкой за 18-20 тысяч, нередко с кошками-собаками-детьми-нянями за 18-20 тысяч в месяц, тут без комментариев, как говорится "Блажен кто верует", таким даже не звонила.
2. Подала заяву в соцсетях в группы по съему жилья без посредников, они часто закрытые, устала ждать пока примут )))), я в соцсетях не сижу в принципе, они меня БЕСЯТ.
3. Сама писала в личку желающим снять жилье, с информацией о квартире и телефоном - в ответ звонили ТОЛЬКО риэлторы!!! :ps_ih: :ps_ih: Хз, может там они все сидят под маской потенциальных арендаторов и набирают "секретную" базу квартир?!!!
4. Дала объявление на Авито как собственник, меня замучали звонками РИЭЛТОРЫ.

Значит агенты и хозяев квартир так же обманывают ложными объявлениями.

Tulpan77 писал(а):
Раместилась еще на паре ресурсов, толку ноль. Потом вроде нашлись потенциальные аредаторы, парень и девушка, парень мне вынес мозг по телефону, снимал впервые, боялся всего на свете, особенно что кину на деньги, обману и прочеее, потребовал 105 документов, потом за час до встречи отказался от просмотра квартиры, хотя я отпросилась с работы для показа.

Когда агенты обманывают съемщиков, обманывают хозяев квартир, то вероятно это вызывает недоверие.

Tulpan77 писал(а):
В итоге через неделю я УСТАЛА сдавать сама квартиру, мне показалось что люди просто НЕ ХОТЯТ снимать на прямую, большая часть арендаторов мне казалось людьми "с приветом" которые сами не знаю чего хотят! Опять разместилась на Авито, написав что работаю с риэлторами, если они приводят клиента под мои пожелания. Квартира была сдана с первого просмотра на следующий день риэлтором, которого я видела в первый и последний раз в жизни, арендаторами пока довольна (тьфу-тьфу, пусть живут долго :) ))), хотя тоже звонили разные типы, я искала М+Ж без детей от 27 не курящих, а кого только не предлагали и М+М по 18л, и с собаками, и много чего веселого.
В итоге делаю вывод, можно сдавать самому, если есть свободное время на сидение в соцсетях, разъезды по Москве по вечерам и выходные и ты любишь сидеть в соцсетях, но это так достает! Звонят все равно одни риэлторы по вашему объявлению, или интересанты, все расспросят и пропадут! Где вы нормальные люди, кому нужна квартира без коммисий, АУ???!!!!!! Если вдруг квартиранты съедут, возьму арендника с НЕРСА, у кого услуги для арендодателя бесплатны.

А Вам не кажется странным, что после того, как Вас обманывали агенты и не один раз, Вы к ним все равно пошли?
Они же фактически не дают хозяевам квартир и съемщикам встретиться, создавая между ними пропасть из лжеобъявлений, где достоверно только каждое наверное 30-е или 40е объявление.
Получается, как 90е с бандитами.

Tulpan77 писал(а):
2- сначала у меня вообще не было фото, потом мало, т.к. планировала сделать побольше фото, как новую мебель привезут
4- если человек заинтересован, платежеспособен, под пожелания мои подходит, то 100% бы перезвонила
5-на работе не всегда могу говорить, а после работы не ношу с собой телефон у сердца, услышу - подойду, КОМУ НАДО НАБЕРЕТ ЕЩЕ или пришлет смс, кому нет - значит нет
9- не выдерживает никакой критики, у меня маленький ребенок, в это время я его мою и укладываю спать, мне НЕУДОБНО общаться в это время, я не беседую в это время НИ С КЕМ, даже если бы от Путина бы звонили, повторюсь кому НАДО перезвонит и не один раз!

в принципе тогда понятно, почему Вы не могли сдать квартиру - не подходили к телефону, не отвечали на звонки и фото никакие, т.е. вели себя именно так, как ведут агенты, у которых квартир никаких нет и кроме ху..иарда баз им предложить нечего.

но знаете... это ведь значит, что я с Правилами ни в чем не ошибся.
Ваш результат только подтверждает, что нормальные съемщики, желающие снять, точно так и обходят стену, создаваемую между ими и хозяевами квартир.
не сделали то, что в правилах нормального съемщика - он Вас и не нашел.

Расскажите пожалуйста, что в будущем сделать в правилах нормального квартиросъемщика??? Где они водятся, надежные и платежеспособные?

Поймите еще одну важную вещь, у меня нет столько свободного времени как у вас, вечерами по соцсетям, авитам и прочим ресурсам сидеть, перелопачивать горы шлака, тратить часы на пустые разговоры. И все равно я получаю в итоге х руб, а с агентом я не трачу время и получаю те же х рублей. А если для меня нет разницы в конечной сумме дохода за квартиру, то почему я не могу взять агента, для экономии своего времени и сил, если его услуги для меня бесплатны?
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):
почему я не могу взять агента, для экономии своего времени и сил, если его услуги для меня бесплатны?

Потому что бесплатного нет ничего, просто за вас заплатят ваши квартиросъемщики. И, естественно, арендаторов это немного раздражает - что его деньгами экономится ваше время :hi_hi_hi:
14 апр. 2017
Как вы понимаете, большинство сдающихся и самых востребованных квартир это эконом-класс, до 30-35 тыщ, а в этом сегменте у большинства риэлторов услуги для собственника бесплаты. Так почему бы ими и не воспользоваться, если тебе банально жалко своего времени, лень, или ты просто не знаешь как это лучше сделать, что бы не попасть в неприятную историю? Допустим беря арендатора напрямую, я экономлю ему деньги, это очевидно, но я теряю ни один вечер размещая объявы, фото и сидя попой на телефоне, чтобы не дай Бог не пропустить звонок в отведенные вами полтора часа! Я теряю время, а не приобретаю ничего существенного, придет такой же арендатор, как и с агентом, и заплатит ту же сумму за аренду квартиры, более того он лучше мотивирован, он уже пришел с деньгами, а не выносит мозг по телефону в неудобные для меня часы!

Для себя я делаю вывод, что как собственнику мне условно БЕСПЛАТНЫЙ агент удобен, конечно если бы с меня также брали комиссию, я бы наверное тоже уделила прямой сдаче больше, времени и сил.
14 апр. 2017
Klaudia писал(а):
Tulpan77 писал(а):
почему я не могу взять агента, для экономии своего времени и сил, если его услуги для меня бесплатны?

Потому что бесплатного нет ничего, просто за вас заплатят ваши квартиросъемщики. И, естественно, арендаторов это немного раздражает - что его деньгами экономится ваше время :hi_hi_hi:

Я рассуждаю со своей позиции, мне это удобно, потому-что бесплатно для меня - поэтому я воспольззовалась, как и многие другие люди.
14 апр. 2017
Доктор сегодня зол, видимо был тяжелый день у него, и на нерсе агенты одалели
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):
я теряю ни один вечер размещая объявы, фото и сидя попой на телефоне, чтобы не дай Бог не пропустить звонок в отведенные вами полтора часа! Я теряю время, а не приобретаю ничего существенного, придет такой же арендатор, как и с агентом, и заплатит ту же сумму за аренду квартиры, более того он лучше мотивирован, он уже пришел с деньгами, а не выносит мозг по телефону в неудобные для меня часы!
В копилочку начинающего огента :ko_pi_lka:
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):
Klaudia писал(а):
Tulpan77 писал(а):

Я рассуждаю со своей позиции, мне это удобно, потому-что бесплатно для меня - поэтому я воспольззовалась, как и многие другие люди.

Скоро комиссия нанимателями не будет оплачиваться вовсе. Ещё чуть-чуть и всё.
Заказали услугу - извольте оплатить. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
Так жалуйтесь на фэйки , я вам сам за это спасибо скажу...
Я сам жалуюсь на них же когда занимаюсь поиском...
Ваши советы (не все) сильно спорны...
Какие я писал в начале...

Я не человек-паук, чтобы спасать мир.
Мне нужна была всего 1 квартира и я ее получил быстро и понятно.
Процесс описал, как лучше действовать.
Если Вам что-то не нравится, то это не мои проблемы.
Часть Ваших коллег со мной согласились, кстати.

Bzzz писал(а):
А почему Серёга решил использовать депозит в качестве оплаты за последний месяц? Или вы не уважаете своего замечательного арендодателя?! Ай-яй-яй :ni_zia:

А что это как-то на уровень уважения влияет?
Если человек свинтус, то он им хоть с депозитом, хоть без него останется свинтусом и никакой депозит ни от чего не спасет.
Если человек нормальный, то он останется человеком.
Конечно с первого взгляда это трудно определить и самим владельцам квартир, и съемщикам, потому видимо риск есть всегда нарваться на кого-то не того.
Единственный способ 100% защититься - это не сдавать и не снимать квартиру никогда.
Была бы возможность, то друг не стал бы снимать, а купил квартиру. И года через 3-4 так оно и будет.
Была бы возможность не сдавать, то и хозяин квартиры не стал бы сдавать.
А так всем приходится рисковать.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.