Поговорим о Сбербанке? 474 / 15502

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 мая 2018
Вернемся к обсуждению взаимодействия со Сбером при ипотечных сделках...
Обратились клиенты за юр.сопровождением, сами нашли квартиру со снесенным балконным проемом и вынесенным на балкон радиатором и по цене Кунцевского района)))...
На мои разъяснения внимания не обратили, от объекта не отказались , просили помочь это купить...
Сегодня впервые получили замечания по объекту за оценочный отчет, наш отчет отказались принять. Клиент квартиру покупает с мебелью и техникой и по мнению Сбера, оценка произведена по верхней границе рынка... Вторым замечанием было требование к фотографиям... Вот думаю, это клиент у меня такой невезучий или в Сбере гайки закручивают? Отделение в Одинцово..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 мая 2018
14.05.18, 16:37
Минеева Татьяна писал(а):
Вторым замечанием было требование к фотографиям.
Они фотографии своей конторки,что активно щас продвигают видели?
Даже у моей племяшки камера куда лучше снимает.
Через кого отчет делала?
Отделение в Одинцово..
Да там видимо,что Сбер,что ВТБ. Вторые вообще ходят как сонные мухи, сегодня на выемки были. Позже чиркану пару строк снова о них :)
14 мая 2018
Вернемся к обсуждению взаимодействия со Сбером при ипотечных сделках...
Обратились клиенты за юр.сопровождением, сами нашли квартиру со снесенным балконным проемом и вынесенным на балкон радиатором и по цене Кунцевского района)))...
На мои разъяснения внимания не обратили, от объекта не отказались , просили помочь это купить...
Сегодня впервые получили замечания по объекту за оценочный отчет, наш отчет отказались принять. Клиент квартиру покупает с мебелью и техникой и по мнению Сбера, оценка произведена по верхней границе рынка... Вторым замечанием было требование к фотографиям... Вот думаю, это клиент у меня такой невезучий или в Сбере гайки закручивают? Отделение в Одинцово..
Ну если цена выше рынка, то что возмущаться. Оценщики сильно выше нарисовали?
Не риэлтор
14 мая 2018
Клиент квартиру покупает с мебелью и техникой и по мнению Сбера, оценка произведена по верхней границе рынка...
Сбер сильно придирается к таким объектам. Аналоги нужно приводить без мебели и давать цену квартиры, а не мебели и квартиры. Возможно, что оценочная указала объекты с аналогами с мебелью, а это ошибка.
Оценка в альбоме при таком варианте должна быть несколько ниже цены продажи. Если она равна или выше цены в дкп, то оценку не принимают.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мая 2018
Вот выдержка из письма, полученного в ответ на мою претензию к оценочной компании (весьма известной):

"При этом нами не были рассмотрены в качестве аналогов квартиры, если в результате общения с продавцом было установлено, что стоимость мебели или встроенной бытовой техники, наличие которых указанно в объявлении о продаже квартиры, включена в цену предложения данной квартиры, так как такая квартира, согласно требованиями Сбербанка, не может быть использована в качестве аналога при расчете рыночной стоимости."
14 мая 2018
14.05.18, 17:28
Ирина Сорокина писал(а):
При этом нами не были рассмотрены в качестве аналогов квартиры
А что ими было рассмотрено?
14 мая 2018
14.05.18, 17:30
Антон Смолев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Хрень всякая.
Цена моего объекта была 13 500. Они оценили 12 500. Повезло, что у покупателя ПВ был более 70%. Сбер слова не сказал, одобрил.
Но что пережила я, будучи продавцом - не передать. Выпила весь новопассит. Покупатель сср пригласил известную компанию на оценку.
14 мая 2018
14.05.18, 17:35
Ирина Сорокина писал(а):
Покупатель сср пригласил известную компанию на оценку.
Название у нее есть или тайна за 7 печатями?)
14 мая 2018
14.05.18, 17:38
Антон Смолев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Покупатель сср пригласил известную компанию на оценку.
Название у нее есть или тайна за 7 печатями?)
ПроБизнесОценка.
14 мая 2018
Ирина Сорокина писал(а):
14.05.18, 17:30
Антон Смолев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Хрень всякая.
Цена моего объекта была 13 500. Они оценили 12 500. Повезло, что у покупателя ПВ был более 70%. Сбер слова не сказал, одобрил.
Но что пережила я, будучи продавцом - не передать. Выпила весь новопассит. Покупатель сср пригласил известную компанию на оценку.
что такое ПВ?