Троллинг 80-го уровня 1963 / 1922

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 сен. 2018
26.09.18, 14:30
andrewst0 писал(а):
26.09.18, 14:25
Татьяна Костянова писал(а):
Заочно может быть выписан бывший супруг, который вовсе не нарк или алкоголик, а просто живет, к примеру, в другой стране. Или связи с ним нет, разбежались супруги, как в море корабли, так бывает.
А так же бывает, что он уже прописался по другому адресу, но информация в паспортный стол по старому месту жительства просто не дошла.
Я не знаю, что это за супруг, который развелся, а выписаться забыл. И на которого в суд надо подавать.
Это ещё хуже алкаша или нарка.
Сильно занят что ли?
;;-)))
Развелись, поделили совместно нажитое имущество.
Выписывайся из жениной квартиры, и вали хоть в другую страну, хоть в теплотрассу.
Процедуру соблюди. Уважай себя.
Я про это и пишу.
Красиво и правильно звучит, но, к сожалению, далеко не всегда имеет отношение к реальности.
Жизнь не черно-белая, а в полосочку, горошек и в пятнышки, да еще и разноцветная :)
26 сен. 2018
26.09.18, 15:00
SimplyAmazing писал(а):
26.09.18, 14:03
Ирина Сорокина писал(а):
ПС вариант описанный мной МОЖНО купить при выполнении ряда условий. Риэлтор помогает купить, иначе зачем он? НЕ КУПИТЬ и без риэлтора можно.
Простое купить и обезьянка с паспортом может.
26.09.18, 14:09
Вообще хотелось юридического языка. Где в каком кодексе можно прочитать про определение людей с низкой социальной ответственностью?
А то все про какие-то экскрименты.
Хотелось бы видеть ответы со ссылками на нормы права.
Не ждите этого, от осинки не родятся апельсинки.. :ne_vi_del:
Хорошая попытка, васильева, но я все равно не люблю тебя
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 сен. 2018
26.09.18, 15:00
SimplyAmazing писал(а):
26.09.18, 14:03
Ирина Сорокина писал(а):
ПС вариант описанный мной МОЖНО купить при выполнении ряда условий. Риэлтор помогает купить, иначе зачем он? НЕ КУПИТЬ и без риэлтора можно.
Простое купить и обезьянка с паспортом может.
26.09.18, 14:09
Вообще хотелось юридического языка. Где в каком кодексе можно прочитать про определение людей с низкой социальной ответственностью?
А то все про какие-то экскрименты.
Хотелось бы видеть ответы со ссылками на нормы права.
Не ждите этого, от осинки не родятся апельсинки.. :ne_vi_del:
Я и не жду), это ж больше похоже на подростковые ответы, чем на ответы юриста. С таким гонором, с таким напором, эх, матушка, ухнем!))
Пусть все сбудется!
26 сен. 2018
26.09.18, 14:59
Белова Анна писал(а):
Дело происходит в Королеве
Это ты еще до сделки не дошла, там вообще главное попасть в хорошие руки, текучка недавно была приличная.
26 сен. 2018
26.09.18, 14:46
Иван Терехов писал(а):
26.09.18, 14:38
Ирина Сорокина писал(а):
26.09.18, 14:20
Иван Терехов писал(а):

Извините, я забыл, что вы не риелтор, мы играли в игру, где вы как бы клиент и я вам должен отвечать, извините, я опять все перепутал, это был тест от Сорокиной, а я его не прошел. Спасибо, это был отличный урок, я сделаю выводы.
А без ерничанья?
Здесь работают люди. Вполне серьезные, за серьезные деньги.
И Вы пока не поняли, что работать придется в прямом контакте с клиентом. Сейчас Вас читают потенциальные клиенты со своими вопросами и проблемами, именно они заплатят Вам эти 50 тр. Это не игры, Ваня.
Мне искренне жаль ваших клиентов, формально вы занимаетесь сопровождением, а в реальности просто берете деньги за покупку плохого варианта, прикрываясь чем угодно, но не выгодой и интересами клиента. Я обычно отговариваю клиентов от таких сделок и либо человек ищет другой вариант либо уходит к другому "серьезному человеку", который вызовет доверие, наврет с три короба, не обладая действительным пониманием процесса и просто возьмет "серьезные деньги". Мне очень нравился подход Палько, он просто не связывался с любой грязью, даже минимальной, это вызывает уважение.
Во-первых, Вы не зная сути сделки, уже обвинили риэлтора и перешли на личность. Плохо.
Во-вторых, что Вы называете грязью и при чем здесь Палько? Палько имеет имя, он не работает за 50. А Вы?
Покупать простые варианты смогут самостоятельно.
Но чаще всего варианты не простые.
Наличие заочного решения суда в анамнезе квартиры делает квартиру грязной? С чего вдруг?
Про закладку в ячейку под н/л ответа не будет?
А он есть. И дело не в заочном решении суда. Именно закладка денежных средств под третье лицо, тем более несовершеннолетнее, делает данную сделку в правовом смысле рисковой. Если право собственности квартиры зарегистрировано на покупателя, то продавец выполнил свои обязательства по договору купли-продажи. Ячейка может быть вскрыта и без выписки ребенка. Ребенок не участник сделки.
Поэтому квартиру мы не купили - гарантии, что ребенок будет выписан матерью в никуда (а мать не приобретала после продажи квартиры ничего, уходила в деньги), без претензий со стороны отца (как известно отец должен дать согласие на выписку и прописку своего ребенка в обязательном порядке)-таких гарантий не было.
Все лица вполне адекватны, не состоят, не злоупотребляют. Мы не купили.
Но при определенных условия - согласие отца на выписку ребенка и прописку по другому адресу, выписка ребенка до сделки, покупка матерью в собственность квартиры (именно в собственность, а не по ДДУ) сделало бы покупку вполне возможной. Да, стоит это не 50 т рублей.
Сейчас Ваши ответы читают примерно 8 тысяч человек. Просто подумайте о том, что Вы пишите.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 сен. 2018
26.09.18, 13:27
Иван Терехов писал(а):
26.09.18, 13:12
Ирина Сорокина писал(а):
26.09.18, 12:57
Иван Терехов писал(а):

Я бы рекомендовал не покупать эту квартиру до прохождения всех судов при присутствии всех сторон по всем инстанциям, вплоть до верховного.
То есть сроки давности в этом случае не играют решающей роли при принятии решения о правовых пороках?
Уточню - суды в анамнезе квартиры с решением о снятии с рег учета прошли более 5ти лет назад.
Все решения заочные.
Может все-таки есть смысл проверить новую регистрацию тех, кто был выписан по решению суда? или закрыть тему и идти мимо такой квартиры?

Выведу вопрос закладки денежной суммы под выписку третьих лиц за скобки задачи.
Квартира в общей долевой собственности двух членов семьи-мать и дочь. В квартире зарегистрированы трое - мать, дочь, н/л внук (сын дочери). Продажа всего объекта.
Можно ли снять с рег учета н/л до сделки?
Насколько юридически правильно закладывать деньги под выписку н/л ребенка? Чем рискует покупатель?
Что бы Вы рекомендовали проверить и предпринять для защиты прав покупателя?
Срока исковой давности для заочного решения не существует, заочное решение отменяется простым заявлением в суд и назначается новое заседание как только ответчик узнает о нарушении своих прав в виде заочного решения. Вам, простому риелтору, конечно, не нужно разбираться в гражданском процессе, знания у Вас поверхностные, я бы советовал Вам не писать глупости, конечно для таких же незнаек это создает ореол важности, но для профессионального юриста ошибки и отсутствие знаний очевидны.

Ирина, из Вашего сообщения непонятно, на каком основании возникло право собственности матери с дочерью, соответственно и непонятно были заочные решения о выписке из муниципального жилья или снятие с рег.учета собственниками третьих лиц в судебном порядке. В зависимости от этой информации и будет понятна, насколько страшна "заочка".

Также невозможно ответить на вопрос относительно ребенка.
Он был с рождения зарегистрирован в квартире, где есть доля в праве у его матери? Тогда его право пользования, вытекает из права пользования его матери.
Снятие с рег. учета (или регистрация по иному месту жительства) возможно при заявлении обоих родителей ребенка (если у него два родителя). Также ребенок утратит право пользования, ровно в тот момент когда его утратит его мать, например ввиду заключения ДКП и перехода права к третьему лицу. Ровно как и возможна "выписка до сделки", что Вас смущает в выписке несовершеннолетнего до сделки?

Иван, Ирина Сорокина, явно не входит в число моих фаворитов. Но....
Если Вы решили строить частную практику как юрист по недвижимости, то Вашими клиентами будут не только самостоятельные покупатели, но и частнопрактикующие риэлторы. Ваш снобизм здесь просто недопустим, Вы только что оскорбили своего потенциального клиента, пусть она и "плавает" в вопросах права, но юрист не имеет права сказать "ты дурак, как и все твои коллеги, а я умный ибо профессиональный юрист".
Любая работа с клиентом, начинается с выяснения потребностей и мотивации, и только потом начинается так называемое "обслуживание" где потребуются узкоспециализированные знания.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 26.09.18, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
26 сен. 2018
26.09.18, 09:13
Юлия Лурье писал(а):
26.09.18, 09:02
Ира Кочкина писал(а):

Вы не поверите, но Путину советы не то что губеры дают, а даже рядовые граждане на всяких горячих линиях. И если это действительно важный вопрос, то вполне инициируются проверки/изменения.
ну,при такой установке - отползаю! ежеле рядовые, и ежели на всяких!
конечно, ни слова сомнений в ответ!
ну, и формат полемики - "сам дурак" тоже доставил, получается, ежели бы я не работала в больших оргнаизациях, то и у вас не спросить?
Я, конечно, работала в Правительстве Москвы, но вам-то, вам-то, это организация вряд ли покажется значительной!Так , шарашка, согласна! ;;-)))
А кем работали, можно поинтересоваться? А то система документооборота Правительства Москвы Вас не знает))
26 сен. 2018
26.09.18, 15:04
Ирина Сорокина писал(а):
ЭтоЕщеКто без аватары приходил с аншлагом.
Александр Перепелкин настолько известное и уважаемое имя в риэлторских кругах, что он мог себе позволить отсутствие аватрки и завлекающей подписи.
А вот чего он себе не мог позволить, так это ответов через губу и рассказок о воспитании агентов, хотя на его лекциях для риэлторов всегда аудитория забита до отказа.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 сен. 2018
26.09.18, 14:59
Белова Анна писал(а):
Спасибо за ответ. Клиент не мой, нас физик без риэлтора покупает.
И в том то и оно, что менеджер в сбер как раз есть.
И недоумении она.
Тк предлагают в рамках пилотного проекта переделать отчет и бесплатно.
Сегодня мы с менеджером провели кой-какие манипуляции, отчет снова на рассмотрении. Но что происходит в сбер загадка)))
Дело происходит в Королеве.
В Москве у меня два ипотечника на рассмотрении..ттт. пока без пилотных проектов)))

Анна, у меня менеджер технически тоже остался (хотя в ЛК на Домклике пропали ее ФИО и номер телефона) и обещала довести эту сделку до конца, в меру своих возможностей. У меня там как назло непростая опека. Но суть задумки, чтобы все было автоматизировано и не зависело от человека. Жуть очередная, в общем.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 26.09.18, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
26 сен. 2018
26.09.18, 15:19
Ирина Сорокина писал(а):
26.09.18, 14:46
Иван Терехов писал(а):
26.09.18, 14:38
Ирина Сорокина писал(а):

А без ерничанья?
Здесь работают люди. Вполне серьезные, за серьезные деньги.
И Вы пока не поняли, что работать придется в прямом контакте с клиентом. Сейчас Вас читают потенциальные клиенты со своими вопросами и проблемами, именно они заплатят Вам эти 50 тр. Это не игры, Ваня.
Мне искренне жаль ваших клиентов, формально вы занимаетесь сопровождением, а в реальности просто берете деньги за покупку плохого варианта, прикрываясь чем угодно, но не выгодой и интересами клиента. Я обычно отговариваю клиентов от таких сделок и либо человек ищет другой вариант либо уходит к другому "серьезному человеку", который вызовет доверие, наврет с три короба, не обладая действительным пониманием процесса и просто возьмет "серьезные деньги". Мне очень нравился подход Палько, он просто не связывался с любой грязью, даже минимальной, это вызывает уважение.
Во-первых, Вы не зная сути сделки, уже обвинили риэлтора и перешли на личность. Плохо.
Во-вторых, что Вы называете грязью и при чем здесь Палько? Палько имеет имя, он не работает за 50. А Вы?
Покупать простые варианты смогут самостоятельно.
Но чаще всего варианты не простые.
Наличие заочного решения суда в анамнезе квартиры делает квартиру грязной? С чего вдруг?
Про закладку в ячейку под н/л ответа не будет?
А он есть. И дело не в заочном решении суда. Именно закладка денежных средств под третье лицо, тем более несовершеннолетнее, делает данную сделку в правовом смысле рисковой. Если право собственности квартиры зарегистрировано на покупателя, то продавец выполнил свои обязательства по договору купли-продажи. Ячейка может быть вскрыта и без выписки ребенка. Ребенок не участник сделки.
Поэтому квартиру мы не купили - гарантии, что ребенок будет выписан матерью в никуда (а мать не приобретала после продажи квартиры ничего, уходила в деньги), без претензий со стороны отца (как известно отец должен дать согласие на выписку и прописку своего ребенка в обязательном порядке)-таких гарантий не было.
Все лица вполне адекватны, не состоят, не злоупотребляют. Мы не купили.
Но при определенных условия - согласие отца на выписку ребенка и прописку по другому адресу, выписка ребенка до сделки, покупка матерью в собственность квартиры (именно в собственность, а не по ДДУ) сделало бы покупку вполне возможной. Да, стоит это не 50 т рублей.
Сейчас Ваши ответы читают примерно 8 тысяч человек. Просто подумайте о том, что Вы пишите.
Тяжело читать этот поток сознания, особенно если ты разбираешься в вопросе. Вы какая-то странная женщина, квартиру вы не купили оказывается после того как я вам сказал, что это плохо, зачем Вам какие то ответы, если вы все равно ее не купили? это минимум странно, но сейчас осень, вы расстроены, что клиентов как раньше не разведешь на 100 какой то одной понятной вам сложностью, так как появилось мое предложение. Я еще раз повторю, что мои знания и опыт не сравнимы с вашими, тем более polina13 отметила про срок давности заочных решений. Меня совсем не возмущает сумма в 50 т.р., если вы берете 100, покупаете клиентам непонятно что, тем более мое предложение адекватно и выгодно. и я думаю о чем пишу.
Странно также ваше рассуждение, что какие-то поверхностные знания должны стоить дороже 50 т.р., чем 10 летний опыт юриста агентства недвижимости. Я уверен, что 8 тысяч человек сделают логичные выводы. Честно, мне не нравится препираться с женщинами в базарном стиле, я не так воспитан.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62