Задача: хорошая квартира в благоустроенном районе за 7 млн руб 484 / 12099
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 окт. 2018
Постойте товарищ, шортим рубль?06.10.18, 22:19Gordon Freeman писал(а):Лично у меня есть более ликвидные активы, деньги у меня не лежат мёртвым грузом.
Оно не бьется, Фриман. Если есть более ликвидные активы, снимайте себе на здоровье на падающем рынке, нет? Таки шо вы тут делаете и зачем прицениваетесь?
06 окт. 2018
Про новостройки тоже не понял. обычно любой объект, купленный на котловане, при сдаче становится дороже. неужто по чем купил, по том продал?
06 окт. 2018
Мы в этой теме обсуждаем квартиру для пары молодых людей за 7 млн.? Вот как раз в этом бюджете одни дрова на окраине.
Цена предложения не меняется.06.10.18, 22:34bhr писал(а):Про новостройки тоже не понял. обычно любой объект, купленный на котловане, при сдаче становится дороже. неужто по чем купил, по том продал?
06 окт. 2018
ну это как бы субъективное восприятие. Нормальная цена, нормальные запросы, нормальные квартиры. в них весь союз вырос.06.10.18, 22:37Gordon Freeman писал(а):Мы в этой теме обсуждаем квартиру для пары молодых людей за 7 млн.? Вот как раз в этом бюджете одни дрова на окраине.
06 окт. 2018
Вы знаете, я вырос точно в такой же квартире. Вопрос не в том, что я не могу жить в таких условиях, могу. Просто мне жалко за подобное г отдавать вменяемые деньги, я их банально заработал в отличие от.06.10.18, 22:39bhr писал(а):ну это как бы субъективное восприятие. Нормальная цена, нормальные запросы, нормальные квартиры. в них весь союз вырос.
На мой взгляд не нормально, когда отдавая эквивалент суммы зарплат среднего москвича за 10 лет человек получает то, что получает.
07 окт. 2018
Но, дорогой мой, во-первых, Вы до недавнего времени пытались что-то купить за эквивалент средней зарплаты за 5 лет. За "эквивалент 10 лет" (9-10 млн.), согласитесь, Вам было бы что выбрать. Просто жадничать нне надо.06.10.18, 23:02Gordon Freeman писал(а):
На мой взгляд не нормально, когда отдавая эквивалент суммы зарплат среднего москвича за 10 лет человек получает то, что получает.
Во-вторых, назовите мне хоть один город/одну страну, где среднее жилье стоило бы дешевле пресловутого "эквивалента 10 лет". Обычно дороже. Скажете, что жилье за 10 лет работы парижанина или мюнхенца выглядит привлекательнее? Ну тогда и зарабатывать надо как средний парижанин или мюнхенец. Те, кто по-европейски зарабатывает, по-европейски же и живут. Даже в Москве. Ага (с) (Lea).
07 окт. 2018
Всё верно, пытался. Появилась свободная сумма, которую мог бы потратить на чисто советский фетиш - "своя квартира". И таки если верить РосСтату, средняя з/п по городу порядка 60-70 т.р. Больше Вам скажу, я сам выступаю в качестве работодателя и наблюдаю довольно большой поток желающих поработать и за меньшие деньги. Поэтому, в лучшем случае, сумма будет в районе 7-8 млн. За эти деньги можно посмотреть разве что приличного вида однушку.07.10.18, 07:00moikotik писал(а):Но, дорогой мой, во-первых, Вы до недавнего времени пытались что-то купить за эквивалент средней зарплаты за 5 лет. За "эквивалент 10 лет" (9-10 млн.), согласитесь, Вам было бы что выбрать. Просто жадничать нне надо.
Во-вторых, назовите мне хоть один город/одну страну, где среднее жилье стоило бы дешевле пресловутого "эквивалента 10 лет". Обычно дороже. Скажете, что жилье за 10 лет работы парижанина или мюнхенца выглядит привлекательнее? Ну тогда и зарабатывать надо как средний парижанин или мюнхенец. Те, кто по-европейски зарабатывает, по-европейски же и живут. Даже в Москве. Ага (с) (Lea).
За 9-10 млн. действительно есть из чего выбирать, хоть и всё равно подобные предложения не сбалансированы с т.з. цена/качество. В общем я и решил ещё подкопить и уже приобрести более-менее приличный вариант в диапазоне цен 10-11 млн. Ну, либо мне подвернётся некий вариант "по случаю" в ранее озвученном бюджете.
Действительно скажу, что жилье за 10 лет работы парижанина или мюнхенца выглядит привлекательнее. Тот кто зарабатывает в России как средний парижанин или мюнхенец, играет уже в другой лиге и сравнивать подобные сценарии со средне-статистическими смысла нет.
07 окт. 2018
Gordon Freeman, что с Вами случилось? Не поддавайтесь на провокации.
Лучше придумайте, как стать малоимущей необеспеченной метрами семьей, чтобы можно было встать на очередь на улучшение жилищных условий и через каких-то 37-40 лет (это сейчас средний срок от постановки до получения) получить квартиру БЕСПЛАТНО от государства.
Лучше придумайте, как стать малоимущей необеспеченной метрами семьей, чтобы можно было встать на очередь на улучшение жилищных условий и через каких-то 37-40 лет (это сейчас средний срок от постановки до получения) получить квартиру БЕСПЛАТНО от государства.