Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
10.03.20, 15:11
Любезная Снегурочка писал(а):
Созванивалась сейчас с знакомым ,у них склад сантехники большой ,все в панике ,почти такой же ,как в 2015 году)Цари унитазов и Боги смесителей страдают,ибо все ломанулись всё скупать ,а запасы на складе невечные.
Поставщики уже задрали прайс с учётом нового курса.

У меня в департаменте сегодня полное затишье ,ибо все «ключевые клиенты» сегодня заняты другим.От нас им ничего не надо ,хоть вставай и домой иди.

По обычному сегменту всё по прежнему.Людей другой прослойки эти дела несильно то волнуют.
Я пока все просто остановил до прояснения обстановки.
10 мар. 2020
Созванивалась сейчас с знакомым ,у них склад сантехники большой ,все в панике ,почти такой же ,как в 2015 году)Цари унитазов и Боги смесителей страдают,ибо все ломанулись всё скупать ,а запасы на складе невечные.

Это Ветров всё скупил.
Чтобы свой ремонт отбить.
10 мар. 2020
Знакомая на прошлой панике купила доллар за 70 на сумму, предполагаю, около 6 млн руб. Все прошедшие годы жалела об этом и хотела сдать.. А сейчас опять "бздит" )
10 мар. 2020
10.03.20, 14:51
Eva Mari писал(а):
10.03.20, 14:40
klimat писал(а):
10.03.20, 14:30
Eva Mari писал(а):

Я сравниваю цены на основные продукты питания- молоко, хлебобулочные изделия, макароны, крупы, масло, яйца, мясо, фрукты и овощи.
Бехеровка и масло Монини не входят в основные продукты питания. Воду можно налить из крана. Молоко из крана не нальешь.
Кофе Эгоист , Германия- 269 р, по акции 179. Сейчас в два раза дороже, я на днях покупала.
Творог Савушкин 9% был - 88, по акции 59. Сейчас найдете по такой цене?
Есть такой Едадил - это цены на Савушкин НА СЕГОДНЯ. Может есть и то, что вам надо. Есть и другие приложения такого типа...

Извините, фото почему-то не приклеиваются....
Уважаемый, я в магазин за продуктами хожу каждый день. И цены прекрасно знаю. Практически на все в 2 раза выросло. Можете с Натальком говорить о том, как прекрасно прожить на скрепах и крупе Артек.
Ходить в магазин и покупать в нем - не одно и то же.

Я ПОКУПАЮ определенные продукты (марочный подход). Всегда одни и те же марки, новые редко появляются.

Все получается в тех пределах, что выше озвучивал.

Может вы современными технологиями не владеете? Не знаю... Я вот использую "акционный метод" и это позволяет сильно экономить на деньгах, а не на продуктах.
10 мар. 2020
10.03.20, 14:30
Eva Mari писал(а):
Кофе Эгоист , Германия- 269 р, по акции 179.
Смотрю на сайте Edadeal.ru
Кофе в зернах Egoist самый дешевый вариант 229 руб. за пачку,в Ашане. Где вы нашли по 179 руб за пачку, поделитесь, плиз.

Изображение
Последний раз редактировалось GreetS 10.03.20, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2020

У меня в департаменте сегодня полное затишье ,ибо все «ключевые клиенты» сегодня заняты другим.От нас им ничего не надо ,хоть вставай и домой иди.

По обычному сегменту всё по прежнему.Людей другой прослойки эти дела несильно то волнуют.
А зачем второй унитаз, если один уже есть? :ne_vi_del:
Пусть все сбудется!
10 мар. 2020
10.03.20, 14:51
Ashrafieh писал(а):
теперь я лучше понимаю aimsun
То, что вы его в принципе способны понять, лишний раз говорит о вашем недюжинном (эмоциональном!!!) интеллекте.
10 мар. 2020
10.03.20, 14:09
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 13:56
eugen писал(а):
10.03.20, 13:52
Ashrafieh писал(а):

Т.е. кофемашина у вас дома все-таки (и я правильно вас понял), а не на работе (ну типа у вас побочный бизнес с мини-кафе) ?
Дома конечно,я ее купил в ту самую ночь в декабре 2014-го, когда все побежали за техникой в круглосуточные М-Видео. Это оказалось отличное вложение, кто то покупал телевизоры, холодильники, а я по старым ценам схватил Ipad air с которого сейчас пишу и зерновую кофемашину.

Кому нужна импортная техника, автомобиль, какие то импортные товары - ловите момент, пока цены еще по курсу 64-65 расчитаны.
Бью себя по рукам, чтобы не начать обсуждение вопроса по второму кругу, c учета всех уточнений и новых вводных :lol:
Т.е. кофемашинка все-таки домашняя и мало того, вы факт ее наличия в доме и необходимости постоянного обслуживания считаете "отличным вложением"?

Интересно, как все-таки по-разному люди подходят к вопросу "вложений". По мне так это не вложение, а источник постоянного расхода, к тому же не являющийся необходимым.

Но допускаю, что тут во мне говорят немного годы на Востоке - кофе всегда молю сам и варю сам. Что не отрицает факта, что вы себе создали источник постоянных необязательных расходов, что не есть гуд в плане финансовой разумности.

Просьба считать это просто обменом мнением, а не наездом на вас :)
Я вообще не замечаю расходов на кофемашину, это полная ерунда для меня.
Автомобиль требует куда больше вложении, но ездил,езжу и буду ездить даже если бензин подорожает.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 мар. 2020
10.03.20, 15:20
Татьяна Костянова писал(а):

А зачем второй унитаз, если один уже есть? :ne_vi_del:
У них закупаются фирмы ,и строительные рынки.Мелкий опт или розница.
В декабре 2015 было тоже самое ,смели всё подчистую.Только в декабре у них был перед праздниками большой запас ,а сейчас как то несильно шевелились.
И в декабре 2015 их диаспора все денежки быстро вложила в землю и недвижимость,а сейчас куда пихать не понимают.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 мар. 2020
И самое главное, всем уже плевать на коронаровирус :lol:
Пусть все сбудется!