Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 нояб. 2020
вот у меня основная претензия к тому балагану.20.11.20, 23:32Merinda-nik писал(а):Если бы объявили официально, то родители бы разумеется приняли меры. А сейчас рубят хвост кошке по частям, продляя дистационку на 2 месяца, потом еще на 2 месяца.
Продление по две недели. Уже продлили бы на три месяца..или на два, или честно на пол года, но разом, чтобы планировать!!!! жизнь
Мы с доп занятиями определится не можем..Что-где-когда, в каком объеме и с кем
Ребенок не танцует, не рисует, на лошадях не катается и в теннис не играет. Сидит у зума))) Благо хороший репетитор по гитаре как-то спасет ситуацию с доп занятиями.. Дети предоставлены себе, особенно пацаны..особенно в подростковом возрасте.. это ж жесть
благо у меня спокойная девочка и ответственные бабушка, и дедушка..втроем они неплохо справляются))).. с двумя внучками)))
20 нояб. 2020
у меня нет детей. В том числе и потому, что мне трудно такую ответственность принять, я ее осознаю. Понимаю, что это не карусельки, и надеяться, что кто-то в случае чего проблемы моего ребенка решать будет - наивно.
Я вообще всегда за то, чтобы сначала думать, а потом - делать. Особенно необратимые вещи.
21 нояб. 2020
наивно было быть уверенным, что такого не будет. Более того - риторика на тему того, что осенью все обратно пойдут на удаленку, была, и в том числе и здесь, насколько я помню. Для чего нужно официальное объявление? Пока по телевизору не скажут - осознание не придет?20.11.20, 23:32Merinda-nik писал(а):Если бы объявили официально, то родители бы разумеется приняли меры. А сейчас рубят хвост кошке по частям, продляя дистационку на 2 месяца, потом еще на 2 месяца.
Осознать это, да, пожалуй, большинству трудновато, процесс идет медленно... да, скоро 3 класса церковно-приходской к нам вернутся, судя по всему, и это тоже не новости были и до ковида - когда школы оптимизируют, а храмы строят (количество строительства тех и других можно сравнить). И что печально - я почти уверена, что многие, кому это светит, даже обрадуются. Храмы не зря у нас ударными темпами строят.
К сожалению, иначе у нас не бывает, это даже не новости:((20.11.20, 23:32Merinda-nik писал(а):У нас сейчас стратегия у власти говорить одно, а делать ровно противоположное.
понимаю их:((( В целом считаю, что надежды здесь по большому счету у большинства населения ни на что нет:( И надежды на то, что станет лучше ( в целом в стране) - тоже нет по большому счету....20.11.20, 23:32Merinda-nik писал(а):Отсутствие бесплатного школьного образования приведет к снижению рождаемости (соответственно численности населения), уже сейчас знакомые все просчитывают, потянут второго ребенка или нет. Это если первый есть. А так большинство моих ровесников решило воспитывать кошку или собаку.
Это полный трындец,да.
21 нояб. 2020
В коммерческой и договорить бы не успела - начало уроков сдвинули на 9,30 или 10,30.20.11.20, 23:11Татьяна 0607 писал(а):Помню, одна мама возмущалась, что историю поставили первым уроком, а у нее девочка не может в 7 классе к первому уроку проснуться. Ппц просто.
Они же не учат, а оказывают УСЛУГУ. В чем проблемы. Заказчики не довольны.
Последний раз редактировалось Lubov1 21.11.20, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
21 нояб. 2020
Ага, и все остальные прямо сразу согласились бы.21.11.20, 00:15Lubov1 писал(а):В коммерческой и договорить бы не успела - начало уроков сдвинули на 9,30 или 10,30.20.11.20, 23:11Татьяна 0607 писал(а):Помню, одна мама возмущалась, что историю поставили первым уроком, а у нее девочка не может в 7 классе к первому уроку проснуться. Ппц просто.
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 нояб. 2020
Одна ходила бы к 10 и норм. Главное ей удобно.
21 нояб. 2020
Тогда я за платное образование. Пускай платят за капризы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 нояб. 2020
Это да. Как думаете, за тот формат образования, который существует на данный момент желающих заплатить много будет?
21 нояб. 2020
Желающих нет на такое, поэтому и взимают плату насильно:)) как и за "бесплатную" медицину:)21.11.20, 00:25Lubov1 писал(а):Это да. Как думаете, за тот формат образования, который существует на данный момент желающих заплатить много будет?
И взимать не перестанут. И даже такое образование и медицину уберут. Все ведь видели уже, что готовят поправки, по которым мед.учреждение будет иметь право отказывать в мед.помощи?
Масштабы грабежа населения растут бешеными темпами.
21 нояб. 2020
Слушайте, о чем Вы платное - бесплатное..
У нас НЕ бесплатное образование сейчас, это надо понимать, школа на ребенка получает деньги от бюджета, около 160 тыс в год.
Делим на 9 месяцев- это около 18 тыс в месяц.
Ну то, что творится сейчас- для меня лично это не трагедия, возможно, даже в чем-то это удобно мне лично, но для нации это ПОЗОР!
Результат не заставит себя долго ждать.. каких то 5-7 лет и вуаля...
У нас НЕ бесплатное образование сейчас, это надо понимать, школа на ребенка получает деньги от бюджета, около 160 тыс в год.
Делим на 9 месяцев- это около 18 тыс в месяц.
Ну то, что творится сейчас- для меня лично это не трагедия, возможно, даже в чем-то это удобно мне лично, но для нации это ПОЗОР!
Результат не заставит себя долго ждать.. каких то 5-7 лет и вуаля...