Поправки с 10 января 21 года к 115 ФЗ, предлагаю обсудить. 362 / 5101

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 янв. 2021
24.01.21, 19:50
Павел_К писал(а):
24.01.21, 19:29
Павел Рыкалин писал(а):
Купить квартиру и забрать из ячейки деньги обратно)
Это возможные фантазии покупателя. А я спрашивал про фантазии продавца.
А, ну да....))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 янв. 2021
Еще раз по поводу расписок и гарантийных обязательств, считаю для покупателя нет принципиальной разницы в документе, поскольку , если что, решение за судом , и в данном случае судьи не заблуждаются (ухохатываются., да....), в смысле происходящего. И тот и другой документ, говорят абсолютно об одном- перед судом ...уклонение от уплаты налогов, укрываемое, по взаимному! сговору сторон сделки.
24 янв. 2021
Вторая расписка...понятие..такое. Есть расписка и по ней возникает обязанность для продавца платить налог, вот и все. Можно , конечно, не платить, авось пронесет, не засветится расписка, эдак лет пять под статьей ...Так что для продавца данный момент ии ключевой и принципиальный. Сделка с занижением стоимости в договоре , включает и согласие сторон на гарантийное обязательство или ..платить налоги.
24 янв. 2021
В большинстве занижений , в текущем моменте перепродажа новостроек, резко поднявшихся в цене ,поскольку приватизировали давным давно, а наследство...ну, кто покупает по заниженной цене свежее наследство. .это народ в риски включил многое. Так вот...Новостройка, ипотека, оценочный альбом с бетоном или Пиковский ремонт-убожество.. И расписка на неотделимые улучшения миллиончика на 3-4. Гарантийка выглядит достойнее.
24 янв. 2021
24.01.21, 19:25
Павел_К писал(а):
24.01.21, 18:56
Николай Тюленев писал(а):
А покупателю факт того, что продавец имел единоличный доступ к ячейке после сделки, исключительно в плюс.
Сокращает пространство вариантов для не нужных фантазий продавца.
Вот этот процитированный пассаж не понял. Какие такие фантазии могут быть у подавца после подписания ДКП и регистрации перехода права? Могли бы пример таких фантазий привести, чтобы было понятно о чем вы говорите?
Самая простая из фантазий - зайдя в депозитарий, покупатель отобрал у меня (продавца) часть денег, а расписку или выманил обманным путем ранее, или выхватил из рук возле ячейки. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 янв. 2021
24.01.21, 21:36
Самая простая из фантазий - зайдя в депозитарий, покупатель отобрал у меня (продавца) часть денег, а расписку или выманил обманным путем ранее, или выхватил из рук возле ячейки. )
И вообще, он был не один, а со своим риэлтором в сговоре.
Не стреляй!
24 янв. 2021
24.01.21, 20:21
fery писал(а):
Еще раз по поводу расписок и гарантийных обязательств, считаю для покупателя нет принципиальной разницы в документе, поскольку , если что, решение за судом , и в данном случае судьи не заблуждаются (ухохатываются., да....), в смысле происходящего. И тот и другой документ, говорят абсолютно об одном- перед судом ...уклонение от уплаты налогов, укрываемое, по взаимному! сговору сторон сделки.
Есть и третий способ, наиболее приемлемый для покупателя.
Доп. соглашение к ДКП об изменении цены объекта.
Его, помнится, неоднократно обсуждали здесь.
Странно, что в этот раз забыли.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 янв. 2021
24.01.21, 21:40
Екатерина КрКр писал(а):
Риэлтора в депозитарий не допустят.
Но как свидетеля опросить могут.
24 янв. 2021
24.01.21, 21:41
24.01.21, 21:40
Екатерина КрКр писал(а):
Риэлтора в депозитарий не допустят.
Но как свидетеля опросить могут.
Возле депозитария, в холле.
Не стреляй!
24 янв. 2021

Я спрашивал про возможные фантазии продавца после подписания ДКП и произошедшей регистрации перехода права (из за чего вы не соглашаетесь на совместный доступ, когда представляете покупателя) , а не про фантазии покупателя.