Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
05.05.21, 12:49
Fargon писал(а):

Вроде - это незнаю/скорее всего нет.
Даже если так, хотя я с такой трактовкой не согласна, то корректный ответ профессионала, на мой взгляд:
1. если родители не хотят продавать... то...
2. если родители согласны продавать... то...
05 мая 2021
Какая ипотека, какие ремонты, если, живя на родительской жилплощади (не платя за аренду) денег на сегодняшний момент нет на первоначальный взнос и косметический ремонт одной комнаты пробил брешь в бюджете?
Кто будет платить ипотеку? Папа ТС?
Начать с финансовой грамотности. График доходов и расходов, что откладываем "в копилку", сколько там будет за год, какие расходы можно урезать без существенного снижения жизни, какую подработку взять и где, может сменить работу.
Стандарт - оценка "где я сейчас", что будет, если ничего не меняю, что будет если меняю и что меняю.
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
05.05.21, 12:59
Hola_ писал(а):
Fargon писал(а):

Даже если так, хотя я с такой трактовкой не согласна, то корректный ответ профессионала, на мой взгляд:
Для ответа, полноценного, мало вводных.
Ответ профи: необходимо обсудить детали, чтобы понять какие есть возможности решения вашего кв. вопроса. Наверное встреча состоящая из двух частей - первая часть без родителей, чтобы оценить адекватность запроса, вторая часть совместно с родителями - и картина станет сразу ясной.
А писать сразу варианты - это очень рано, я так считаю.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
05.05.21, 11:28
Татьяна 0607 писал(а):
Это повод делиться своими личными достижениями, которые по факту ничем не подтверждены, только словами? если у человека есть N квартир, это ни о чем не говорит. Никто из форумчан с этим человеком путь не прошел. И к делу все это не относится.
Ну у меня посыл был один, чтобы что-то решить нужно выйти из зоны комфорта, начать что-то делать и не боятся трудностей. И забыть что у кого-то что-то есть. Так легче будет жить. Именно это и мешает.
Хотеть конечно сразу трешку в центре города не вредно, но нужно с чего-то начинать.
Каждый челоек хочет, чтобы ничего не делать и все у него было - это нормально.
★★★★★
05 мая 2021
Ипотека = вынужденная финансовая грамотность . И дисциплина.
Про какую "кабалу" на 100 лет и "упахивания " речь Татьяна ведет ? Это инструмент. Финансовый инструмент.
Да , естественный отбор никто не отменял.
И , возможно, природа отдохнет на наших детях .
Но тогда , в погоне за деньгами , мы никудышные воспитатели детей получимся :ne_vi_del:
Всё !
Надо ж таки сварить борщ.
А Катерину (300 рублей договорились) отправить в парк с Шекспиром ! :co_ol:
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 05.05.21, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 мая 2021
05.05.21, 11:53
Ирина Сорокина писал(а):
Возвращаясь в проф тему: 3х к квартира в центре Питера и две комнаты в достойной локации. + квартира в Черноземье новьё.
Итого на 4 человека минимум 6 жилых помещений и 2 кухни.) Однозначно, можно разделить при желании на достойные две жилплощади.
Без требования пахать и зарабатывать. Только от своих детей этого можно требовать, но не от посторонних, кмк.
Вот именно так.
Очередные сто страниц накатали ни о чем.
Есть активы. Их надо пропорционально переформатировать.
Не держаться эа эту рухлядь в центре - князья что ли? Одни без прислуги не могут, а вы без выездного экипажа? Продать.
Две комнаты - продать
Чернозём - продать. Выйти в кеш. И купить две приличные квртиры. Две двушки. Это если папа-мама не ку-ку.
Не впахивая. Пахари-то сами много напахали?
Последний раз редактировалось andrewst0 05.05.21, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
05 мая 2021
05.05.21, 01:11
Татьяна 0607 писал(а):
05.05.21, 01:09
Людмила Воронина писал(а):
Татьяна 0607,
Верьте или не верьте - тем не менее множество людей сделали , либо делают себя сами.
Из яйца что-ли вылупились? и первоначальный взнос скопили, снимая жилье? Ну, может есть такие, но их единицы. И их жизни не позавидуешь. Почему это надо нормой считать?
Тс есть, где жить бесплатно. Это уже большой плюс.
Двум взрослым без детей в СПб скопить не пв и взять ипотеку на небольшую однушку/двушку не в центре - не проблема.
Сугубо имхо.
Не риэлтор
05 мая 2021
05.05.21, 13:03
Fargon писал(а):
05.05.21, 12:59
Hola_ писал(а):
Fargon писал(а):

Для ответа, полноценного, мало вводных.
Ответ профи: необходимо обсудить детали, чтобы понять какие есть возможности решения вашего кв. вопроса. Наверное встреча состоящая из двух частей - первая часть без родителей, чтобы оценить адекватность запроса, вторая часть совместно с родителями - и картина станет сразу ясной.
А писать сразу варианты - это очень рано, я так считаю.
:a_g_a: Наши мысли-таки сходятся. ТС нужен риелтор хотя бы для консультации. :co_ol:
05.05.21, 10:14
Hola_ писал(а):
ТС, я сейчас банальность скажу, но свяжитесь напрямую с риелторами Санкт-Петербурга. Заплатите за консультацию и будет Вам ясность.
:lol:
05 мая 2021
05.05.21, 12:11
Ирина Сорокина писал(а):
05.05.21, 12:06
Белова Анна писал(а):
05.05.21, 12:00
Ирина Сорокина писал(а):
И Белова отдаст квартиру детям - это сейчас она выступает показательно, пока не клюнул петух. Он еще цыпленок.
нет. Это не педагогично. Ну и неправильно..по отношению к другим "птенчикам".
По студии или небольшой однушке купит..да. У моих детей есть еще дедушка и бабушка :lol: Моя семья не совсем показатель)) Это не средний уровень..И не средний трудоголизм))) Посмотрим какие будут дети. Но превращать жизнь своих детей если они в 30 лет будут ныть, что работать невозможно..в сладкиий компот..не буду. Пусть не проходят естественный отбор.. значит про башмаки верно и никуда от этого не уйдешь.
Я не вижу в семье ТС не доп квартир, ни каких то сверх доходов...кроме ее нытья про зп отца))) Мне за подобное всегда стыдно..даже это читать.
Непрофессиональное морализаторство. Про вашу семью говорите только вы)) А она еще и не показатель)
Вы купите квартиры всем. Но вряд ли отправите своих детей пахать ради отдельного жилья. На вас активность остановится - это закон смены поколений.
Муж - сирота что ли?
05 мая 2021
05.05.21, 13:09
andrewst0 писал(а):
05.05.21, 11:53
Ирина Сорокина писал(а):
Возвращаясь в проф тему: 3х к квартира в центре Питера и две комнаты в достойной локации. + квартира в Черноземье новьё.
Итого на 4 человека минимум 6 жилых помещений и 2 кухни.) Однозначно, можно разделить при желании на достойные две жилплощади.
Без требования пахать и зарабатывать. Только от своих детей этого можно требовать, но не от посторонних, кмк.
Вот именно так.
Очередные сто страниц накатали ни о чем.
Есть активы. Их надо пропорционально переформатировать.
Не держаться эа эту рухлядь в центре - князья что ли? Одни без прислуги не могут, а вы без выездного экипажа? Продать.
Две комнаты - продать
Чернозём - продать. Выйти в кеш. И купить две приличные квртиры. Две двушки. Это если папа-мама не ку-ку.
Не впахивая. Пахари-то сами много напахали?
Да, согласна полностью.
Какая-то сверх идея - своя квартира- у тех, кто возможно в детстве слаще морковки ничего не ел.
Тс написала, что со здоровьем есть проблемы. Но пищущим по фигу мороз- иди работай на ипотеку. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.