Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12879

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2021
04.11.21, 08:17
Юлия Лурье писал(а):
скорее чем эр Сбера при СБР?
ПОСЛУШАЮ
ну а если у покупателя ипотека другого банка, не Cбера, как Вы сделаете ЭР ?
04 нояб. 2021
04.11.21, 08:22
bukinist писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
ПОСЛУШАЮ
У вас есть конкретная задача?
При ипотеке, пляшем от банка и условий получения денег. Нет общих правил.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
04 нояб. 2021
04.11.21, 08:22
bukinist писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
ПОСЛУШАЮ
переведу ему ипотеку в Сбер или ВТБ или Росбанк :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2021
bukinist,
Я поняла из дискуссии, что «подготовить сделку со стороны покупателя» это ФИО и паспортные данные клиента в договор вписать. И эта работа отдается на аутсорс неким юристам, риэлторы ее не делают.

А если покупатель не сможет сам свои реквизиты вписать и откажется доплачивать, то сделка не состоится и будут искать другого покупателя. И все это проделывается якобы в интересах покупателя.

Еще в объем работ входит записаться в сбербанк и выбрать время. И видимо для этого нужны особые навыки, сам покупатель не сможет назвать удобное для него время. Нужен посредник и гарант в лице риэлтора.

У меня на работе заполнить договор это секретарская работа. Сейчас из 1с распечатываем форму договора с заполненными реквизитами. Как-то мысли никогда не было называть это «готовить сделку» и брать за это деньги :lol:
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 нояб. 2021
Merinda-nik,
Именно, хотят комиссии как в 90х-2000х, и потому пытаются добрать где только можно.
У меня в комиссию входит всё, кроме: услуги банка, услуги нотариуса, услуги регистрации. То, что имеет переменную и что я не могу запланивать заранее как расходы по сделке.
Хотя, самую яростную драку за каждую копейку расходов по сделке я видела тогда, когда все расходы входили в комиссию агента, а ее клиент получал на руки конкретную сумму. Вот это была "драка", она готова была отказаться от сделки, лишь бы не платить вообще ничего, даже то, что положено по обычаям делового оборота мрн. Но зато, потом как она старалась, что бы развести 4к кв на две двушки. Клиенты конечно высказывали претензии, что мол не довольны, хотели 2ку распашенку, а получили линейку, и после 4к душно и тесно. Но тем не менее развезла она свекровь и бывшую невестку за две недели с момента аванса.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
04 нояб. 2021
04.11.21, 08:52
Merinda-nik писал(а):
У меня на работе заполнить договор это секретарская работа.
Непосильный труд))), отдельной строкой в прайсе.
04 нояб. 2021
04.11.21, 08:20
bukinist писал(а):
Олег, простите пожалуйста, но я опять ничего не понял.
Похоже, вы ищите некие потаенные смыслы там, где их нет.

Если у меня покупатель с риэлтором - договор и все прочее готовит его риэлтор. Если его риэлтор ничего ни в чем не понимает, или покупатель БЕЗ риэлтора, я делаю для покупателя ВСЁ, что необходимо. Потому, как мне МОЙ клиент платит за сделку, а без этого сделки не будет. Это не стоит покупателю НИЧЕГО.

Сделку в любом случае надо подготовить, надо оговорить все условия, собрать все необходимые документы (для банка или покупателя), обеспечить выполнение тех условий подготовки к продаже, на которых настаивает покупатель и так далее. Это все занимает некоторое время и это работа, которую выполняет риэлтор продавца. Вне зависимости от того, с чем у него покупатель - с деньгами или ипотекой.

И еще раз, это МОЯ работа, как риэлтора продавца, за нее мне платит продавец, а покупатель мне ничего не платит.
Проверкой квартиры я не буду заниматься однозначно, это невозможно. Я могу предоставить покупателю все, что он попросит, но не буду объяснять как именно и что нужно проверять, какие именно документы нужны и так далее. Это уже ЕГО дело и дело ЕГО специалистов. А организация сделки - это без проблем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 нояб. 2021
Merinda-nik писал(а):
bukinist,
Я поняла из дискуссии, что «подготовить сделку со стороны покупателя» это ФИО и паспортные данные клиента в договор вписать. И эта работа отдается на аутсорс неким юристам, риэлторы ее не делают.

А если покупатель не сможет сам свои реквизиты вписать и откажется доплачивать, то сделка не состоится и будут искать другого покупателя. И все это проделывается якобы в интересах покупателя.

Еще в объем работ входит записаться в сбербанк и выбрать время. И видимо для этого нужны особые навыки, сам покупатель не сможет назвать удобное для него время. Нужен посредник и гарант в лице риэлтора.

У меня на работе заполнить договор это секретарская работа. Сейчас из 1с распечатываем форму договора с заполненными реквизитами. Как-то мысли никогда не было называть это «готовить сделку» и брать за это деньги :lol:
Вы абсолютно неправы во всех позициях
1)договор - имеет значение каждая строчка и статья
2)записаться в Сбер на удобное всем время в удобном всем месте - расскажите мне про ваши навыки во время пандемии, особенно если вам нужен аккредитив и ячейка в одной сделке, или экскроу и обслуживание цепочки, особенно если другие банки в это время не работают или не делают эр, и МФЦ закрыты
3)выяснить и оформить в ДКП и при организации сделки правильным образом супружеские отношения сторон - тот еще квест при нынешней разноголосице по поводу прав и обязанностей сторон в отношении письменных доказательств супружества
4)а что у нас с прописанными? в паспорте стоит прописан, в ВДК - нет, или в паспорте стоит - выписан, а в ВДК - числится
5)а че там по банкротству?? в ДКП что-то указываем или так сойдет?? а статьи какие, а последствия, а как избежать негативных последствий?? :ne_vi_del:
Жгите, Меринда
А я пока последний "случай на охоте" расскажу
Покупаю клиентам гараж - у меня сопровождение, продает бабка, по доверенности от сына, которая исходит из позиций - для сделки ничего не надо, в том числе согласия супруги собственника, решения суда как правоустановки, потому как "так сказали в МФЦ" (явно люди поважнее и пообразованнее меня)и "сделка же зарегистрирована в Росреестре"
Каждый документ вырываю силой , хитростью, обманом и своими нлп-шными штучками, уговариваю все-таки перечислить деньги на счет сына, а не бабки, аккредитив, бабка признает только Сбер около дома и прогоняет матюками со сделки "регистратора", которого оплачивают мои покупатели (мои клиенты), чтобы исключить возможность остановки регистрации и не толкаться в пандемию в МФЦ, и все мы идем в МФЦ
На сделке бабка голосит на весь Сбер, клянусь, валяются от смеха все, как она меня уесосит и опускает перед моими клиентами, зачем они взяли такого негодющего юриста "это не юрист а горе-горькое" и при этом торжественно подписывает условия раскрытия аккредитива после эр - предоставление ЕГРН, ибо это напечатано и передано ей менеджером Сбера, а это ж практически государственный чиновник!!
бабке -то невдомек, что ЕГРН бывает разным
В результате вышло то , что вышло, через 20 дней - звонки, угрозы, примерно такого типа как у Карпушкиной - не пора ли нажаловаться на меня в налоговую, это такой сермяжный крестьянский способ угроз, все думают, что от слова "налоговая","прокуратура" или "полиция" я уползу грустить в уголок, осознавая свое несовершенство и убогость, ну да все от недалекого ума и пенсионерского образа жизни
Мои клиенты говорят - что делать, давать ей правильное ЕГРН или не давать, я говорю дайте , но через недельку, кинуть нет задачи, а проучить - есть
А всего 4 буквы можно было исправить в договоре на аккр
В приницпе, это конечно, и секретарь в состоянии сделать, и менеджер в народном Сбере, и милая девушка в МФЦ, но никто бабуле не помог и регистрация прошла, упс
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.11.21, 09:27, всего редактировалось 5 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2021
04.11.21, 09:10
Карпушкина Вероника писал(а):
Merinda-nik писал(а):
У меня на работе заполнить договор это секретарская работа.
Непосильный труд))), отдельной строкой в прайсе.
Сейчас налетят и будут обвинять, что я желаю смерти риэлторам и обесцениваю их труд. Неправда. Именно в этом случае желание усидеть на 2 стульях и взять денег с каждого.

Еще из примеров, что один адвокат может работать на одном процессе и со стороны защиты и со стороны обвинения. А че такова, ведь либо покупатель либо продавец лопух попался.
04 нояб. 2021
Юлия Лурье,
Я не про работу риэлтора говорила, это маст хэв разумеется. А про ситуацию, когда пытаются взять деньги с двух сторон - и со стороны продавца и со стороны покупателя.