Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
11 янв. 2023
11.01.23, 08:30
Elena Naryshkina писал(а):
11.01.23, 07:59
Екатерина Ливенцер писал(а):
10.01.23, 23:58
Любезная Снегурочка писал(а):

Марк сейчас одно из самых популярных имён.
Есть чат где пишут когда родился и как назвали ,вот Марк чаще всего встречается.
Ну и Даниил (Данила?) немного сдал позиции,но тоже популярен.
Ничего себе. Значит я отстала от жизни в этих вопросах. Дочери 22 будет вот- вот, но у нее ни в школе, ни в институте ни одного Марка... видимо мода только началась- Марки все еще малыши)))
Малыши, конечно) у нас у дочки в детском саду Марк есть, а еще Есения, Стефания, Гордей, Мирослава, Злата, Анита, Аймира, Мила и Захар.
А вот мамы у детишек все больше Елены, Ирины, Анастасии и Юлии.
Времена меняются, меняется мода… сейчас очень у многих деток «непривычные» советским гражданам имена, но все прекрасно все запоминают и привыкают, и уж тем более, никто не кого не дразнит.
Дети вообще-то воспринимают окружающий мир как должное. Познакомились в детском саду. как тебя зовут - такто. Откуда ему вообще знать о святцах и популярности тех или иных имен, его окружение - дети в его группе. Для него это норма.
"чурка" и прочие прозвища идут не от детей, а от их родителей. Сами они этому не научатся.
11 янв. 2023
11.01.23, 08:58
bhr писал(а):

Ничего себе. Значит я отстала от жизни в этих вопросах. Дочери 22 будет вот- вот, но у нее ни в школе, ни в институте ни одного Марка... видимо мода только началась- Марки все еще малыши)))
Малыши, конечно) у нас у дочки в детском саду Марк есть, а еще Есения, Стефания, Гордей, Мирослава, Злата, Анита, Аймира, Мила и Захар.
Времена меняются, меняется мода… сейчас очень у многих деток «непривычные» советским гражданам имена, но все прекрасно все запоминают и привыкают, и уж тем более, никто не кого не дразнит.
Дети вообще-то воспринимают окружающий мир как должное. Познакомились в детском саду. как тебя зовут - такто. Откуда ему вообще знать о святцах и популярности тех или иных имен, его окружение - дети в его группе. Для него это норма.
"чурка" и прочие прозвища идут не от детей, а от их родителей. Сами они этому не научатся.
Именно так! Дети зачастую полностью копируют не только слова, но и модель поведения своих родителей. Это происходит до окончания школьного возраста, далее, появляется опыт, собственные взгляды и все может измениться. Я сейчас это активно прослеживаю у сына в школе: как себя ведут родители одноклассников, также точно их дети ведут себя в школе.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
11 янв. 2023
10.01.23, 23:58
Любезная Снегурочка писал(а):
10.01.23, 23:55

Я иногда подшучиваю над своей дочерью с еврейскими корнями ( по папе) и называю в шутку " Софа". Злится, блин. Отвечает " уж лучше Софико". А так она у нас Сонька по- домашнему)))... Бабушка у нее Роза Марковна. Очень мне нравится мужское имя Марк. Редкое оно сейчас.
Марк сейчас одно из самых популярных имён.
Есть чат где пишут когда родился и как назвали ,вот Марк чаще всего встречается.
Ну и Даниил (Данила?) немного сдал позиции,но тоже популярен.
У друзей сын Марк ему 1,5 годика всего )
У свекрови в саду в группе 2 Марка.
Но судя по совсем новорожденным у мальчиков ещё встречаются Дима,Максим,Алексей,Роман ,а с девочками чаще на современные имена переходят.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
11 янв. 2023
bhr писал(а):
От круга общения детей зависит.
Это сейчас он фактически ограничен школой и семьёй.
А в былые годы, когда не было интернета, смартфонов и две (вечерние) программы по ТВ, весомый вклад в обучение подростков вносили дворовые компании, в которых проводили больше времени, чем в семейном кругу.
Был даже такой термин - "уличное воспитание".
...
Я, например, впервые матерные слова услышал именно от приятелей во дворе. :smu:sche_nie:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2023
Снегурка, просто читая Ваши посты, все думали, что будет Аленушка или Маруся) А тут - снос шаблонов, что-то чужеродное. Вот люди и не сдержались.
Удачи Вам!
11 янв. 2023
11.01.23, 03:38
Роман77 писал(а):
11.01.23, 00:06
Юлия Битузе писал(а):
11.01.23, 00:00
Белова Анна писал(а):

справедливости ради не только евреев.
Я не говорю про всех, меня покоробило заявление Меринды, вернись к началу дискуссии

Я. Я. Этингер в своей книге «Это невозможно забыть» отмечает, что за годы сталинских репрессий было уничтожено около полутора миллиона евреев, в основном интеллигенции (врачей, деятелей культуры, научных работников). На фоне общей цифры в 7 миллионов расстрелянных эти данные выглядят вполне правдоподобно и в очередной раз свидетельствуют о целенаправленном истреблении еврейской нации в СССР.
Юлия Владимировна, история - это не ваш конек. Помню, как в карабахской теме 2 года назад вы бездумно ретранслировали сказки ваших армянских подруг. Так и тут. Какие 7 млн. расстрелянных ? С 1921 по 1954 годы всего в СССР было осуждено по политическим статьям 3 777 380 человек, в том числе расстреляно 642 980 человек, приговорены к содержанию в лагерях и тюрьмах - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. Теперь о евреях. По данным переписи населения от 1926 г. евреев на территории СССР жило 2 672 499 евреев, по данным переписи 1939 года - 3 028 538, а по данным переписи 1959 - 2 266 334 человека. Как вы понимаете, разница между переписью 1939 и 1959 - это последствия войны и холокоста. А где же 1,5 млн. уничтоженных лично Сталиным ?
Зачем Вы пытаетесь очевидное даказать и кому?
Опять шарманку про евреев завели. Больше же никто не страдал - исключительно они.
Про 30 миллионов мирных китайцев, зверски умерщвленных японцами, зачем упоминать?
Дотянулся проклятый Сталин.
Как это всё в голове умещается, понять не могу...
:ps_ih:
11 янв. 2023
Бурление про имя вообще непонятно. Это личное дело семьи и вопрос общей культуры остальных.
Любезная Снегурочка,
Вы не слушайте особо одарённых. )))
:)
11 янв. 2023
bhr писал(а):

Знакомый немец Повольжья был назван родителями Витольдом. Все равно стал Виктором. Дети тупо в детском саду не выговаривали. Та же Стефания это английская производная от греч. Стефанида, русский вариант Степанида. Все одно это будет звучать по русски как Стеша. Хотите чтоб это была именно Стефания ну так в Англию катитесь, а не в России людям мозги морочьте.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:30
ната1979 писал(а):
Хотите чтоб это была именно Стефания ну так в Англию катитесь, а не в России людям мозги морочьте.
Я в России живу с 1983 года. И все мои знакомые меня всегда Бахрузом называют. Каким-то образом выговаривают. Справляются.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:34
bhr писал(а):
11.01.23, 11:30
ната1979 писал(а):
Хотите чтоб это была именно Стефания ну так в Англию катитесь, а не в России людям мозги морочьте.
Я в России живу с 1983 года. И все мои знакомые меня всегда Бахрузом называют. Каким-то образом выговаривают. Справляются.
вот чего то сильно подозреваю, что Вы не в детсад пошли в 83 году в России.
Последний раз редактировалось ната1979 11.01.23, 11:36, всего редактировалось 1 раз.