Башни Вулыха 344 / 5526
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 нояб.
Я говорил про ситуацию, когда у меня покупают.28.11.24, 12:37Уля-ля писал(а):И что, даже не пытаетесь торговаться? Берёте таким своим клиентам по самой высокой цене?
Квартиру я отдам человеку, который предложит за нее максимальную цену.
Если же это я выступаю в качестве риэлтора альтернативщиков с опекой и у нас очень ограниченный бюджет покупки, то стараюсь искать объект со сложной ситуацией (несговорчивый собственник, запутанные документы, туповатый агент и т.п.). Только в таком случае можно купить квартиру за относительно небольшие деньги.
Торг в недвижимости - это не только блеф, но и согласие участвовать в определенной (зачастую очень сложной) конфигурации.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 нояб.
В общем и целом - да.28.11.24, 12:22Илья Трунилов писал(а):Альтернативщики с опекой всегда готовы заплатить максимальную цену за квартиру. Они рады самой возможности сделки. Перебить их предложение не получится.
Если альтернатива простая. Хотя и в этом случае может отвалиться "верхний" покупатель.
А в случае немереной цепочки риски невыхода на сделку высоки и допустимы лишь на растущем рынке и если время терпит с продажей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб.
Да, так и было.28.11.24, 12:22Илья Трунилов писал(а):Альтернативщики с опекой всегда готовы заплатить максимальную цену за квартиру. Они рады самой возможности сделки. Перебить их предложение не получится.28.11.24, 11:43Николай Тюленев писал(а):Особенно круто вернуть аванс альтернативщикам из цепочки, и, желательно, опекой.
Никто не хотел брать альтернативу с опекой, кто был в рынке. Я был выше рынка и меня взяли именно они, а я их решил. Но 1,5 месяца шла сделка. На растущем рынке под альтернативу + опека всегда надо закладывать макс.цену, т.к. за 1,5-2 месяца цены вырастут и цена под которую давали аванс утратит актуальность. А мне надо по лучшей цене продать на момент не аванса, а момент ДКП. Когда от аванса до сделки неделя это не проблема, а когда от месяца проблема. Сейчас цены стабильны. Хорошее время для таких сделок.
Хорошо тому кто в своём дому !
28 нояб.
А вот это браво!28.11.24, 13:08Илья Трунилов писал(а):Торг в недвижимости - это не только блеф, но и согласие участвовать в определенной (зачастую очень сложной) конфигурации
Хорошо тому кто в своём дому !