от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 мая 2010
Елена Борисовна. писал(а):Солнечная Зайка писал(а):платить почти 400 тыс.
Раз покупается альтернатива, то вряд ли будет такой налог.
Хозяйка уже 5 лет на пенсии, вычет не с чего получать. Консультировалась в налоговой...
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
14 мая 2010
Нет. Налог платится с разницы.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
14 мая 2010
Елена Борисовна. писал(а):Нет. Налог платится с разницы.
Там наследство, если бы покупала - другой вопрос.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
14 мая 2010
Точно. Там же наследство...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
14 мая 2010
Солнечная Зайка писал(а):Елена Борисовна. писал(а):Солнечная Зайка писал(а):платить почти 400 тыс.
Раз покупается альтернатива, то вряд ли будет такой налог.
Хозяйка уже 5 лет на пенсии, вычет не с чего получать. Консультировалась в налоговой...
Вычет она получает из налоговой базы. А налоговая база - те доходы, с которых она должна заплатить налог по ставке 13%.
Она имеет право на вычет 1 миллион, как продавец квартиры, а при покупке другой квартиры, имеет право на вычет 2 млн.
Получила доход от продажи квартиры 5 млн?
Уменьшает сумму своих налогооблагаемых доходов на 3 млн: на 1 млн - как продавец, на 2 млн - как покупатель. Ну и что, что она пенсионерка, если у нее есть доходы, с которых она должна заплатить налог 13%? (См. статью 220 Налогового Кодекса РФ. Статья тяжелая: чтобы понять, нужно прочитать ее раз 5 - 7)
Таким образом, если она и продавец кватиры, и покупатель новой (в одном налоговом периоде), то вместо 5000000 х 13% = 650000 налога, ей нужно заплатить (в случае указания полной рыночной цены) (5млн - 3 млн)х13% = 260000 налога. Правда, если новую квартиру она покуает по полной, не занижая стоимость в ДКП.
Круг наследников не проверяется никак, поэтому идти на занижение суммы в ДКП при свежем наследстве, - может лишь безумный покупатель. Ну а к заявленной стоимости прибавить 260 тыс., да продать по полной, - может быть выгоднее.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 мая 2010
Дмитрий Овсянников
Вычет она получает из налоговой базы. А налоговая база - те доходы, с которых она должна заплатить налог по ставке 13%.
Она имеет право на вычет 1 миллион, как продавец квартиры, а при покупке другой квартиры, имеет право на вычет 2 млн.
Уменьшает сумму своих налогооблагаемых доходов на 3 млн: на 1 млн - как продавец, на 2 млн - как покупатель. Ну и что, что она пенсионерка, если у нее есть доходы, с которых она должна заплатить налог 13%? (См. статью 220 Налогового Кодекса РФ. Статья тяжелая: чтобы понять, нужно прочитать ее раз 5 - 7)
Таким образом, если она и продавец кватиры, и покупатель новой (в одном налоговом периоде), то вместо 5000000 х 13% = 650000 налога, ей нужно заплатить (в случае указания полной рыночной цены) (5млн - 3 млн)х13% = 260000 налога. Правда, если новую квартиру она покуает по полной, не занижая стоимость в ДКП.
Круг наследников не проверяется никак, поэтому идти на занижение суммы в ДКП при свежем наследстве, - может лишь безумный покупатель. Ну а к заявленной стоимости прибавить 260 тыс., да продать по полной, - может быть выгоднее.
Может я чего не догоняю...В налоговой мне объяснили просто: сначала она платит налог со своей проданной квартиры, а ей возращать нечего, т.к. она не работает и доходов не получает. После моих слов, что вычет ведь и на счёт можно вернуть, там почесали репу и сказали: ну, приносите документы, будем смотреть что можно сделать. Теперь вот я репу чешу... А так то вообще всё шоколадно было бы, за 4 ляма продаём, за столько же покупаем...
14 мая 2010
Солнечная Зайка писал(а):Дмитрий Овсянников
Может я чего не догоняю...В налоговой мне объяснили просто: сначала она платит налог со своей проданной квартиры, а ей возращать нечего, т.к. она не работает и доходов не получает. После моих слов, что вычет ведь и на счёт можно вернуть, там почесали репу и сказали: ну, приносите документы, будем смотреть что можно сделать. Теперь вот я репу чешу... А так то вообще всё шоколадно было бы, за 4 ляма продаём, за столько же покупаем...
Тоже недавно узнал, что на вычет есть право и как покупатель. Т.е. 2 млн. положенные ВСЕМ при покупке можно перенести на собственность менее 3-х лет при продаже и показать в ДКП уже 3 млн. Но для этого обязательно совершить покупку на сумму от 2-х млн. в договоре, если бабка уходит в кэш, то этот номер не проидет.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
14 мая 2010
Солнечная Зайка писал(а):Может я чего не догоняю...В налоговой мне объяснили просто: сначала она платит налог со своей проданной квартиры, а ей возращать нечего, т.к. она не работает и доходов не получает. После моих слов, что вычет ведь и на счёт можно вернуть, там почесали репу и сказали: ну, приносите документы, будем смотреть что можно сделать. Теперь вот я репу чешу... А так то вообще всё шоколадно было бы, за 4 ляма продаём, за столько же покупаем...
Нет: "За 4 продаем/ за 4 покупаем" - номер не пройдет: я писал о вычетах, а не о затратах. Затраты считаются относительно объекта.
То есть, если бы она потратила на приобретение данной квартиры 4 млн, то за эти 4 млн. могла бы продать, не платя налоги. Но ей квартира досталась безвозмездно, т.е. затраты на приобретение - 0. Так что максимум, что она может получить как продвец - вычет 1 миллион.
И вычет 2 мллиона - именно как у покупателя, при покупке другой квартиры.
То, что налоговые говорят о том, что она сачала платит налоги, а потом их возвращают, в налоговой малость погорячились, потому как человек подает декларацию и заявление на вычеты до конца апреля года, следующего за отчетным периодом. В деклараии указывает те налоги, которые должен заплатить. А налоги (в смысле недоимки) платит по этой декларации (если не ошибаюсь) до 1 июля.
Просто вопросы нужно задавать не устно, в налоговой на местах, а письменно на Б. Тульской, и получать ответ за подписью конкретного специалиста, с указаним его должности.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 мая 2010
Ох уж эти налоговые спецы! Ток путают добрых людей.
15 мая 2010
Дмитрий Овсянников, если можно прокомментируйте пожалуйста:
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин.