Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 мая 2012
не серчайте, я Вас «ку»
27 мая 2012
омм писал(а):
не серчайте, я Вас «ку»

Симметрично. :)
27 мая 2012
А я где? А я куда?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мая 2012
Людмила Петровна писал(а):
омм писал(а):
не серчайте, я Вас «ку»

Симметрично. :)

Краткость - талант сестры
27 мая 2012
Director писал(а):
А я где? А я куда?

Не переживайте. Тут многие могут оКУчивать :)
27 мая 2012
Я в домике, если чо..
27 мая 2012
1. Авансы - плохо,задатки - трудно, но здраво.
2. Не хочет клиент договора - измени подход.
3. Не все за МКАДом - тупо и отстало.
4. Лозунги о хорошей работе доблестных агентств заменить на обсуждение творческое и многозначное - чего не любит клиент.

Ну а кто спорит-то?

Заметьте, я многие ответы знаю лучше Вас, как мск, так и региональных клиентов.Но, не хочу, впустую, бороться с устоявшимся пониманием услуги с"полными стаканами". То бишь людьми, знающими все и вся на свете.

Возможно. Но "многие" - не значит ВСЕ. Это, заметьте, с Вашей стороны идет "знание всего и вся" ... но никак не со стороны Ваших оппонентов.

и в любом случае никакая ситуация не оправдывает отсутствие сделки по причинам амбиций, нахождения на рынке кого-бы то ни было неприятного лично вам и пр.и пр...

Вопрос в том, что покупатель НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ решил заплатить на 200.000 меньше. В связи с чем сделка стала невозможна (даже если бы мы СОВСЕМ отказались от нашей комиссии). При чем тут чьи-то амбиции лично мне непонятно.

и увеличение суеты по показам и переговорам с уменьшением конкретных сделок (и денег в Вашем кармане) ... Безусловно, увеличение количества объектов на рынке касается всех участников - и ЧМ и малых АН, в пропорциях, соответственно.. Если у ЧМ вместо 1 сделки в месяц стало две, тот задумайтесь, что стало у нас - считайте сами..
Вряд ли Вам удастся поймать меня на отсутствии логики.

Я постараюсь попробовать поймать Вас именно на этом. В начале абзаца Вы сетуете на увеличение суеты и УМЕНЬШЕНИЕ кол-ва сделок. В конце Вы говорите об УВЕЛИЧЕНИИ того же количества. Где логика?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мая 2012
Олег Назаров писал(а):
1. Авансы - плохо,задатки - трудно, но здраво.
2. Не хочет клиент договора - измени подход.
3. Не все за МКАДом - тупо и отстало.
4. Лозунги о хорошей работе доблестных агентств заменить на обсуждение творческое и многозначное - чего не любит клиент.

Ну а кто спорит-то?

Перечитайте все свои посты заново.
Лень сносить.

Да, и кстати, Вы всерьез считатете, что "подловить" добавит конструктива?
Или так, "а поговорить?"
27 мая 2012
Director писал(а):
Я в домике, если чо..

Чо на столе?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 мая 2012
Олег Назаров
Повышение предложения, если хотите знать(хотя лучше, конечно, получить специальное образовние) - вещь двояковыпуклая.. Сначала обманчиво увеличивается количество сделок, так как сделка является завершением двух-трехмесячного процесса, в начале которого действуют другие реалии, а увеличение количества требуемых квартир облегчает задачу замыкания цепочки или трудного капризного подбора, в начале которого действуют опять же другие реалии..Те, кто выходят на рынок уже в существующих реалиях, обладают информациейе( или с удивлением обнаруживают 671 квартиру подходящих им параметров в районе ст. метро Петровско-Разумовская) о том, что чел. с деньгами, кредитом или авансированной своей квартирой просто какой-то КОРОЛЬ на МРН! и это не может не повлиять на психику покупателя или его представителя, они все чаще и все настойчивей начинают требовать торг, а мы, риэлторы продавцов, становимся все гибче и уступчивей..И это начало конца..Карточный домик дрогнул..Если даже в четырех из 10 случаев прозвона продавцы или их представители согласны на торг, то что удивляться, что от 11 звонка ждут того же, и разговаривают уже не так церемонясь..
Проходит еще 2-4 месяца, сознание меняется медленно.. многие верят, что вот сейчас все станет на свои места, особенно продавцы более, чем их риэлторы, считают, что очень мало их "однополчан" склонны к торгу, ибо для них 4 из 10 - это мало.. а для нас, профи - это уже дофига, чтобы понять, что начнется через 3 месяца..По-прежнему много звонков и много приходов на переговоры, и даже авансов немало( а это все я описываю риэлторскую работу, которая прет), однако конвертация аванса в сделку сбоит.Короче, это слабое звено руководителям успешного бизнеса и аналитикам дает возможность сделать выводы, позволяющие изменить тактику на переговорах по принятию аванса.. раньше других на полгода.. ;;-)))
.Для того, чтобы обсуждать ситуацию на рынке и давать прогнозы,НЕ ДОСТАТОЧНО ТРЕХ ИЛИ ЧЕТЫРЕХ ПАРАМЕТРОВ, ТАКИХ, НАПРИМЕР, КАК ЖИВОСТЬ И ПРУХА при консультациях,заключении договоров или про звонки.. есть еще как минимум 10 цифр, которые я использую, для того, чтобы ЕЖЕНЕДЕЛЬНО корректирвать тактику и вырабатывать гибкую, соответстствующую сегодняшнему дню стратегию.Моему руководству нужны сделки каждый день, а не рассказы, про то, кто здесь хорош или плох..кто псих, а кто праведник..Поэтому и родился вопрос, есть ли у вас руководитель, который проработал вопрос возможность принятия аванса с понижением стартовой цены в описанном вами случае.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.05.12, 17:46, всего редактировалось 1 раз.