Дети, рожать или нет? 369 / 8974

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 янв. 2016
polina13 писал(а):
wbif писал(а):
Все просто,с такой экономической ситуацией дети вообще сложно.Ну одного еще можно прокормить,а уж троих очень сложно.
В идеале чтобы заводить детей нужна уверенность в завтрашнем дне,а ее нету.

ясное дело, если весь доход состоит из сдачи квартиры, а работать и зарабатывать воспитание не позволяет, то куда уж тут прокормить хоть одного.не та экономическая ситуация, рента падает.

Я квартиры не сдаю,а про воспитание вы лучше про свое нам расскажите. :hi_hi_hi:
Видимо у вас с ним не особо.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
09 янв. 2016
Насмешили, прокормить?

У меня в принципе по разному с финансами, но что бы из-за финансов от детей отказываться, бред.

У меня супргу заболел, узнала перспективы и бегом второго рожать (третьего не успела). Ну да, сложно с таким заболеванием еще и с грудничком и что бы я не работала. А отдать ребенку 3 года маминой жизни (а с учетом беременности и все 4ре) это необходимость, а не блаж. С грудничком я зарабатывать может и смогу, но как то это будет более тяжело, а на мужа сейчас все вешать тоже не верно. Поэтому третьего пока нет, но это не значит, что не будет.

Хотя скорее меня физиология остановит, чем финансы, во первых родит не сложно, мне сложнее выносить, в смысле у меня (ну лично у меня) сильный токсикоз все 9 месяцев, я худею до 55 кг (с 70-75) ибо не жру ничего (не лезет) и вообще отвратительно себя чувствую, плюс плохие сосуды. Короче вряд ли мне будет легче третий раз вынашивать.

А так по деньгам, дети не дороже чем любое хобби к примеру. Особенно если фирменную одежду брать на распродажах на год вперед (и нечего угадывать с размерами, беру сразу три варианта, два в сезон легко продаются по распродажной цене, при условии, что одежда известных фирм, рейма, хуппа, суперфит и тд) Есть магазины где до 70% скидки. Т.е. ботинки стоили 5тр в сезон, стали 1,7 стоит и тд. Вот сейчас смотрю на соломон кроссы на лето за 3,5тр старшему, раньше за гортекс я платила до 3х тр, теперь без гортекса 3,5, а с гортексом вовсе нету, но не страшно, могу вместо соломона взять что либо более бюджетное, в 2тр уложусь точно. По одежде сейчас распродажи и в спортмастере и в декатлоне и в небольших магазина фирменных, выбор есть.

По летней одежде, два раза в год по 15тр на обоих в СМИКе и нет проблем, качественная и яркая хб

Горные лыжи не покупаю, лучше прокат.

Велики покупаю, но фирменные, и они идут по наследству от старшего младшему. Ну и по случаю как то все на распродажи попадаю случайно, ехал мимо, увидел, купил. БМХ Харо мини и микро мини за 5тр каждый купила - по моему хорошая трата. Один два года катался и потом второй. Велик БМВ за 8тр купила, так они его укатали, сначала без педалей, потом с педалями, теперь надо сидушку перетянуть и пристраивать. Даже если за 3тр продам, в накладе не останусь, его в общей сложности 4 года катали, а качество отличное, и поэтому еще пара детей его точно откатают.

Самое затратное это обувь (и то, потому что покупаю только супер фит или паблоски, ну сейчас старшему соломон). Но как писала выше распродажи и покупать на год вперед и нет проблем в сезон.

Всяких ноутбуков я детей лишила. Т.е. сначала они у них были, но они их доломали, и посему больше у них нет и покупать не буду (хотя могу). Игрушки? вот игрушки не покупаю, у нас их за первые три года скопилось несколько мешков, а не играют, часть вывезли на дачу и там валяется, часть дома. Не нужны они, по крайней мере мои не играют. Папа тут мечтал о настольном хокее, купили, ну и? пару раз поиграли и неинтересно, поломали и валяется где то. Хотя я выбирала качественный с прорисованными фигурками, ну не играют, пылиться.

Востребованы коньки, клюшки, лыжи, санки, велики.

Не востребованы ферби всякие (валяется два за кроватью, неделю просили, день играли), лего (куплено наборов десять, сейчас и одного не собрать - теряют), эл конструктор знаток (три набора в т.ч. вездеход) поломан и утерян нафиг + не интересно им собирать схемы ну и тд. Так что сейчас вообще игрушки не покупаю, только спорт инвентарь, а того что куплено ранее хватит еще на долго.

По питанию не знаю, мы вместе едим, борща не жалко :lol: .

Кружки секции, это серьезная статья расходов. Ну тут у кого какие возможности. Есть и бесплатные, можно и самим заниматься с детьми (любительский спорт) ну и тд.

У нас каток под окнами бесплатный (река), лыжня там же, ехать никуда не надо = экономия.

Горные лыжи забросили, не из-за денег, ездить надо, а ездить лень.

А уж третьему по наследству куча всего останется, особенно до 3-4х лет.

Подросткам может больше надо, ну так пойдут подрабатывать в Макдональс :lol: , и купят.

Некоторые подрабатывают тренерами с малышней, да мало ли.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 янв. 2016
Александр Тестянов
А у нас все есть и талоны и МРТ и вообще все.
И в больницу положили на следующий день после обращения просто на обследование.
Хотя туда очередь за месяц, нашли место.

И маме прямо энодкринолог узи в кабинете сделал и тд и тп на приеме.

У меня ттт только положительные примеры мед обслуживания.

Качество может быть разным (зависит от квалификации и везения), но доступ к услуге есть и оборудование есть.

Как приме, мужу врач кардиохирург по описанию по интернету поставил ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз (мы общались на форуме). А он в Израиле живет.
А наши на месте (куда мы потом обратились) имея на руках исследования и оборудование и видя пациента поставили НЕ правильный диагноз. Муж прислушался к нашим. Ну вот обидно, семь лет потерял, а операцию все равно делать придется.
Причем одни спецы были из клиники президента или как там его, забыла уже название, типо там и дорого и вроде должно быть круто, вроде как власть имущие лечатся. Ага. Написали заключение не отвечающее картине исследования. Тут уж голову надо свою.
09 янв. 2016
Дети это железный мотиватор, в т.ч. и быть лучше.

Например вчера закупили всем по лыжному комплекту (вышло не дешево :) ибо соломон - тяготею к этой марке особенно в обуви).

Короче в 10 утра старт и они уже ушли. Мама в кайфе дома, через два часа едем на спектакль в театре театриум на серпуховке (театр дуровой), там отличные (великолепные) детские спектакли. Мы на внешняя ссылка.

Реклама :lol:

внешняя ссылка

Если есть возможность, водите детей в этот театр, просто отличные представления.

пс правда билеты у меня бесплатные, мама работает бух. в театральном агентстве, такой не большой бонус от бабушки. А так если ходить вчетвером, уже 6тр + кафешка...

но и бесплатных и не дорогих представлений полно.

у нас в остафьево началась серия разных вечеров. вчера был концерт для детей, посвященный калядкам, цена билетов символическая. до этого был вечер гитары. в ТЦ вообще аниматоры бесплатно работают (правда по тц с детьми я не хожу, не когда)

Можно сказать дети как и собака, мотивирут, не хочешь, а гулять надо.
Не хочешь, а поедешь.
Не хочешь, а на лыжи встанешь и тд.

Без детей залег на диване и усе... (ну по крайней мере я... меня надо мотивировать на подвиги)
09 янв. 2016
Ну медицина у нас шикарная,и детская и взрослая.У меня жена врач-педиатр. :hi_hi_hi:
09 янв. 2016
wbif писал(а):
Я квартиры не сдаю,а про воспитание вы лучше про свое нам расскажите. :hi_hi_hi:
Видимо у вас с ним не особо.

да ради бога, я ж не налоговая инспекция. только вы же писали, что зарабатываете минимум и не планируете ничего делать в этом направлении, т.к. вам хватает, а женщина у вас нетребовательная. обычно как появляются дети, то и заработки откуда-то увеличиваются. но боюсь, не волшебным образом.
09 янв. 2016
wbif писал(а):
Ну медицина у нас шикарная,и детская и взрослая.У меня жена врач-педиатр.

Разная у нас медицина. Если есть необходимость в хорошей медицине, нужно, к примеру, поставить правильный диагноз ( а это не каждому и опытному врачу по плечу :hi_hi_hi: ) посоветовала бы обращаться в клиники Сеченовки. Там очередь и запись, но можно бесплатно получить квалифицированную помощь. Во многих детских больницах тоже есть возможность получить такую помощь. А уж врачи сами себя обслуживают. У нас когда-то был министр медицинский, открытым текстом вещавший на летучках о том, шо главное - обслужить себя и своих родных, а всех других - по остаточному принципу. Ну сущее его и наказало, нанопыль не смог удержать в своей квартире... :hi_hi_hi: Такшта жизнь потихонечку налаживается. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 янв. 2016
Lea ** писал(а):
нанопыль не смог удержать в своей квартире... :a_g_a:

умеете вы красиво выразиться..
09 янв. 2016
Про финансы пока в подростковый возраст не войдут и думать нечего. Потом начинаются расходы, но и вы старше, карьера, какие-то альтернативные способы заработка - карочи, легче намного все.
Мне вот как-то частенько встречаются люди в возрасте, родившие и вырастившие в свое время одного ребенка. У одной сын погиб в 29 лет, отец на поминках выпил и каждого молодого уговаривал со слезами - ребята, рожайте, двоих-троих минимум !!! У другой дочь оказалась бесплодна, внуков они так и не увидят уже, скорее всего...
Какие трагедии, слезы, тоска,горе - ну зачем одного только родила, ну были же и возможности, и время !!!! И сидишь, успокаиваешь, все понимаешь вроде, а помочь то чем ? Нечем. Сердце сжимается.
09 янв. 2016
Я работаю и жена работает,но не знаю сколько еще проживет моя контора. :ps_ih:
Уверенности в будущем никакой.Потому опасно заводить детей когда экономика рушится в пропасть.
Насчет медицины-как раз вчера врач до смерти забил пациента в Белгороде.