Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 янв. 2016
qipmsk писал(а):Anton Smolev писал(а):qipmsk, В Бест звоните.
А если они не при делах, то в Инком, или дальше искать.
По факту смотрю, очень много вариантов, в том числе приличного вида, с новым ремонтом сдаётся двумя-тремя агентами, с которыми, я так понимаю, арендодатели имеют отношения на честном слове, так что арендаторам все эти ситуации сплошная лотерея, а хотелось бы цивильности.
Хотите цивильности-наймите профессионала!Среди вариантов,которые Вы смотрите может быть и лохотрон.Особенно если сильно хорошая и сильно дёшево.
13 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Anton Smolev писал(а):Интересно посмотреть на агента,который условно сделает скидку Юлии Баграмовой со 100 до 20 % Только потому,что она так хочет и так оценила .
Сродни тому же,что к ней придет клиент и скажет,вот Вы хотите 200к? Я даю 50к и не обсуждается.
Ничего интересного не увидите. Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что такой разговор и такие переговоры возможны только тогда, когда один и тот же объект рекламирует десяток маловнятных персонажей. И вас же не удивит, надеюсь, очень тихо надеюсь, что арендатор снимет не у того, у кого заявлено 100, а у того, у кого заявлено 30? Или тоже удивит и вы обвините его в скупердяйстве?
Десять человек рекламируют и у некоторых из них стоит 100%?)))
13 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):Юлия Баграмова писал(а):И вас же не удивит, надеюсь, очень тихо надеюсь, что арендатор снимет не у того, у кого заявлено 100, а у того, у кого заявлено 30? Или тоже удивит и вы обвините его в скупердяйстве?
Смысл мне кого-то обвинять? Каждый работает как хочет и как умеет. Устраивает коллегу работать за 10-30%,то дело его. Особенно,если это "сотрудник АН" ,то по факту он реально работает за проезд в метро за вычетом комиссии АН)
У меня не бывает объектов,когда моя комиссия 100% стоит и есть некто с 30% гонорара.
Максимально бывает 1 конкурент и то явление это не частое. Поэтому если он есть ,то гонорар как правило стоит единым,а не варьируется от уровня ресторана до уровня палатки у метро.
Когда-то давно не скрою,в пору моего старта в аренде бывало,что работали за 30% ,но тогда в работе одновременно могло быть до 100 вариантов,голова пухла от обилия звонков и показов. Никакой фитнес был не нужен
В 8 утра вышел и в 23 часа приполз.
Сейчас по прошествии многих лет могу позволить себе работать в более комфортном режиме,но не менее качественно и профессионально.
Я не против скидки по комиссии в определенный момент,но она адекватная,а не в 50-80% как порой бывает у коллег или как выразилась Лиса конкурентов
Из того, что вы написали, я могу сделать вывод, что в целом вы понимаете, что в случае не эксового представления интересов собственника, даже если на старте у вас один конкурент и единая комиссия (что немного странно, но допустим), арендатор снимет через того, кто будет более сговорчив в том числе и по комиссии?
И могу ли я сделать вывод что вы понимаете разницу в квалификации и успехе у стажеров и тех, кто опытен? И что разница эта может быть оплачена не одинаково? И что потребитель не должен заботиться о стажере и подавать на жизнь из милости? А платит он за работу и пользу?
И правильно ли я вас поняла, что качество обслуживания у вас было одинаковым и когда у вас было 100 объектов и опухшая голова и сейчас?)))
13 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Anton Smolev писал(а):Интересно посмотреть на агента,который условно сделает скидку Юлии Баграмовой со 100 до 20 % Только потому,что она так хочет и так оценила .
Сродни тому же,что к ней придет клиент и скажет,вот Вы хотите 200к? Я даю 50к и не обсуждается.
Ничего интересного не увидите. Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что такой разговор и такие переговоры возможны только тогда, когда один и тот же объект рекламирует десяток маловнятных персонажей. И вас же не удивит, надеюсь, очень тихо надеюсь, что арендатор снимет не у того, у кого заявлено 100, а у того, у кого заявлено 30? Или тоже удивит и вы обвините его в скупердяйстве?
Десять человек рекламируют и у некоторых из них стоит 100%?)))
Александр, цифры условны. Для меня важен смысл в этом разговоре, а не частности. Подставьте более реалистичные значения, если хотите, логика не поменяется.
13 янв. 2016
qipmsk писал(а):А если они не при делах, то в Инком, или дальше искать.
По факту смотрю, очень много вариантов, в том числе приличного вида, с новым ремонтом сдаётся двумя-тремя агентами, с которыми, я так понимаю, арендодатели имеют отношения на честном слове, так что арендаторам все эти ситуации сплошная лотерея, а хотелось бы цивильности.
Рынок аренды пока не пришел к тому,что все варианты в работе на договорных отношениях. Хотя было бы хорошо,так как было бы четкое понимание вопроса. А если собственник вышел в тираж,то тут уже идет игра на перегонки,которая собственнику ничего хорошего не несет. Идет демпинг по цене,зачастую лукавство о самом объекте и так далее.
Так как задача агента тупо сдать и мягко говоря ******* он хотел на все остальное при таком варианте.
13 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Из того, что вы написали, я могу сделать вывод, что в целом вы понимаете, что в случае не эксового представления интересов собственника, даже если на старте у вас один конкурент и единая комиссия (что немного странно, но допустим), арендатор снимет через того, кто будет более сговорчив в том числе и по комиссии?
Понимаю.
Я уверен,что у меня и моих коллег( большинства) с Нерса большинство объектов все же имеют статут эксклюзивного,посему процесс переговоров с клиентами идет легко и профессионально. С учетом интересов каждой стороны. В том числе и по торгу.
Юлия Баграмова писал(а):И могу ли я сделать вывод что вы понимаете разницу в квалификации и успехе у стажеров и тех, кто опытен? И что разница эта может быть оплачена не одинаково? И что потребитель не должен заботиться о стажере и подавать на жизнь из милости? А платит он за работу и пользу?
Согласен,что стажер не может получать столько же,сколько опытный специалист. В любой сфере.
Но в моем понимании об условиях сотрудничества стоит договариваться на берегу,а не после заплыва. Да,возможны корректировки,но адекватные,а не прыжки со 100 до 20.
Уважаю клиентов,которые к примеру ведут поиск объекта по аренде или продаже,не важно к примеру месяц или другой,но по тем или иным причинам в будущем отказываются от поиска( не путать с отказом от работы с конкретным агентов) и благодарят его. Понятно,что не весь гонорар,который оговорен,но человек работал,тратил время,деньги на этого клиента.
А бывает,что человек работает,работает,работает,а потом планы меняются и ему спасибо даже не всегда говорят. Мол ты обязан был мне,халоп
Юлия Баграмова писал(а):И правильно ли я вас поняла, что качество обслуживания у вас было одинаковым и когда у вас было 100 объектов и опухшая голова и сейчас?)))
Качество обслуживания у меня всегда было на уровне. У меня родители занимались бизнесом и я прекрасно понимал,что сделаешь плохо,то забудь о клиенте,а довольный клиент это практически всегда есть рекомендация в будущем. Не зря же с большинством собственников мы знакомы и работаем еще с тех лет.
Леваки и работа на сегодня присуще тем,когда человек сидит в АН без работы,а ему нужно платить за комнату/квартиру,что-то есть и так далее. Тут уже стоит вопрос выживания,а не комфортной работы. У меня не было таких проблем. Я работал в удовольствие,набирался опыта у опытных коллег и практикой. Честно говоря в первый год я не думал,что моя жизнь будет связана с недвижимостью плотно и основательно. Прошло 10 лет. Недвижимость теперь часть жизни,а не просто работа.
13 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):Хотите цивильности-наймите профессионала!Среди вариантов,которые Вы смотрите может быть и лохотрон.Особенно если сильно хорошая и сильно дёшево.
Супер совет, учитывая, что минимум агентов работают на подбор, особенно в экономе, разгребая фейки, в чём я их, в принципе, понимаю, логичней взять в работу собственника, чем "хочу арендовать квартиру, желательно не дороже рынка, с комиссией 50-70 процентов".
13 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Из того, что вы написали, я могу сделать вывод, что в целом вы понимаете, что в случае не эксового представления интересов собственника, даже если на старте у вас один конкурент и единая комиссия (что немного странно, но допустим), арендатор снимет через того, кто будет более сговорчив в том числе и по комиссии?
Понимаю.
Я уверен,что у меня и моих коллег( большинства) с Нерса большинство объектов все же имеют статут эксклюзивного,посему процесс переговоров с клиентами идет легко и профессионально. С учетом интересов каждой стороны. В том числе и по торгу.Юлия Баграмова писал(а):И могу ли я сделать вывод что вы понимаете разницу в квалификации и успехе у стажеров и тех, кто опытен? И что разница эта может быть оплачена не одинаково? И что потребитель не должен заботиться о стажере и подавать на жизнь из милости? А платит он за работу и пользу?
Согласен,что стажер не может получать столько же,сколько опытный специалист. В любой сфере.
Но в моем понимании об условиях сотрудничества стоит договариваться на берегу,а не после заплыва. Да,возможны корректировки,но адекватные,а не прыжки со 100 до 20.
Уважаю клиентов,которые к примеру ведут поиск объекта по аренде или продаже,не важно к примеру месяц или другой,но по тем или иным причинам в будущем отказываются от поиска( не путать с отказом от работы с конкретным агентов) и благодарят его. Понятно,что не весь гонорар,который оговорен,но человек работал,тратил время,деньги на этого клиента.
А бывает,что человек работает,работает,работает,а потом планы меняются и ему спасибо даже не всегда говорят. Мол ты обязан был мне,халопЮлия Баграмова писал(а):И правильно ли я вас поняла, что качество обслуживания у вас было одинаковым и когда у вас было 100 объектов и опухшая голова и сейчас?)))
Качество обслуживания у меня всегда было на уровне. У меня родители занимались бизнесом и я прекрасно понимал,что сделаешь плохо,то забудь о клиенте,а довольный клиент это практически всегда есть рекомендация в будущем. Не зря же с большинством собственников мы знакомы и работаем еще с тех лет.
Леваки и работа на сегодня присуще тем,когда человек сидит в АН без работы,а ему нужно платить за комнату/квартиру,что-то есть и так далее. Тут уже стоит вопрос выживания,а не комфортной работы. У меня не было таких проблем. Я работал в удовольствие,набирался опыта у опытных коллег и практикой. Честно говоря в первый год я не думал,что моя жизнь будет связана с недвижимостью плотно и основательно. Прошло 10 лет. Недвижимость теперь часть жизни,а не просто работа.
Ну и славно. отвечу только на выделенное. Я узнаю, что агент стажер или беспомощен только очно, я не знаю этого видя объявление. поэтому и договоренности об изменении комиссии, вероятнее всего на просмотре.
13 янв. 2016
qipmsk писал(а):Супер совет, учитывая, что минимум агентов работают на подбор, особенно в экономе
Работают. Просто комиссия в экономе как правило 100% . Есть на форуме агенты,кто работает на подбор с более гуманным ценником,фиксированным
Если есть желание экономить,тогда уже все сам)
13 янв. 2016
Хорошая тема получилась про кидок арендников...
Все равно что во время сделки на вторичке на месте продавца, встать и сказать своему Риэлтору, какая у тебя там комиссия ?
200 тыс в ячейку хочешь ?
Даю 50 будь своден !
Договор ?
Да засунь его сам знаешь куда...
Я передумал продавать ...
Занавес...
Вот пока люди не научаться уважать других,таких же людей и их труд, так и будет...
Все равно что во время сделки на вторичке на месте продавца, встать и сказать своему Риэлтору, какая у тебя там комиссия ?
200 тыс в ячейку хочешь ?
Даю 50 будь своден !
Договор ?
Да засунь его сам знаешь куда...
Я передумал продавать ...
Занавес...
Вот пока люди не научаться уважать других,таких же людей и их труд, так и будет...