Квартирант платить не хочет, съезжать не хочет. 426 / 32523
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 июн. 2019
Антон, форум я читаю давно и Ваши советы и мнения практически всегда самые адекватные. Но вот в такой ситуации, неужели Вы думаете что полиция поможет проникнуть в помещение просто из-за заявления? Список ситуаций в которых возможен такой вариант развития событий очень ограничен и исчерпывающий. Не пугайте людей, никто двери ломать не будет.05.06.19, 12:04Антон Смолев писал(а):Merinda-nik,
Когда наступит сей момент, узнаете. Очень многое зависит от адекватности сторон, а как известно, что жильцы, что собственники не всегда поступают с холодной головой.
Практика на сей счет обширна и историй знает много разных.
Человек напишет заявление о краже с указанием места хранения всех его финансов и вещей.
А вот Ваше мнение о том что сдавать без договора нельзя верно абсолютно. Я всегда сдаю с договором , что и всем советую. И совсем не представляю в какой ситуации я бы поступил иначе и стал бы сдавать без договора. Также не понимаю людей снимающих без договора.
06 июн. 2019
Ну, если Вам это не сложно сделать то конечно, так сказать превентивная угроза. Но дверь все-таки ломать не станут, это уже все-таки серьезное правонарушение и маловероятно что на это кто-то пойдет.06.06.19, 14:25brother52 писал(а):Это несложно сделать, а как подстраховка на случай, если с дверью справятся, или наоборот как предупредительная мера воздействия, по-моему самое то.06.06.19, 14:17Денис Молчанов писал(а):А вот система дистанционного отключения на мой взгляд все-таки перебор.
06 июн. 2019
На улице холодно, дверь закрыта, а ему завтра на работу. Да, не плати, да, гад такой. Но ведь взломает, не на вокзал же ему идти ночевать.06.06.19, 14:17Денис Молчанов писал(а):Жильцы не платят, запираете на второй замок и спокойно идете домой спать. Сами Вам позвонят и деньги найдут довольно быстро.
Не будет никто дверь ломать. Какие- нибудь исключительные случаи в расчет брать не стоит.
06 июн. 2019
Hydnellum Peckii,
Конечно взломает. И службе по взлому замков договор покажет, он же на законных основаниях в квартире находится. А арендодатель в суд пускай идет и доказывает, что денег не получал.
Конечно взломает. И службе по взлому замков договор покажет, он же на законных основаниях в квартире находится. А арендодатель в суд пускай идет и доказывает, что денег не получал.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 июн. 2019
У меня совсем недавно было, когда клиентка по-рекомендации хотела сдать квартиру бизнес-класса без договора. Женщина- профессор известного московского университета, владеет несколькими иностранными языками, дочь академика. Умнейший и интереснейший человек. Сдавать с договором боялась по выше озвученным причинам.
Приехала делать фотосессию, побеседовали. После беседы собственница утвердилась в своем решении сдавать только с договором. Что мы вскоре и сделали- подписали контракт с замечательными людьми- пара. Все у них прозрачно, подтвержденные места работы, люди воспитанные и приветливые.
Сдали по среднерыночной цене, благо- район и тип дома позволяли это сделать.
Так вот что такого я рассказала собственнице в беседе и почему она изменила свое мнение и решила сдать с договором?
Скажу коротко- я обрисовала с разных сторон практически все случаи, которые могут возникнуть, если она сдаст квартиру без договора. И рассказала о преимуществах ( и рисках) сдачи квартиры с договором.
Она подумала и выбрала сдавать с договором.
Приехала делать фотосессию, побеседовали. После беседы собственница утвердилась в своем решении сдавать только с договором. Что мы вскоре и сделали- подписали контракт с замечательными людьми- пара. Все у них прозрачно, подтвержденные места работы, люди воспитанные и приветливые.
Сдали по среднерыночной цене, благо- район и тип дома позволяли это сделать.
Так вот что такого я рассказала собственнице в беседе и почему она изменила свое мнение и решила сдать с договором?
Скажу коротко- я обрисовала с разных сторон практически все случаи, которые могут возникнуть, если она сдаст квартиру без договора. И рассказала о преимуществах ( и рисках) сдачи квартиры с договором.
Она подумала и выбрала сдавать с договором.
06 июн. 2019
Мне кажется, это не такой уж и невозможный сценарий. Особенно в стрессовой ситуации и при наличии навыков или знакомого слесаря. Неизвестно же, что у него в квартире осталось, и насколько это ему нужно. Если замок взломан аккуратно, может на двери заметных следов не остаться, и тогда ещё факт взлома попробуй докажи.06.06.19, 14:31Денис Молчанов писал(а):Но дверь все-таки ломать не станут, это уже все-таки серьезное правонарушение и маловероятно что на это кто-то пойдет.
Последний раз редактировалось brother52 06.06.19, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
06 июн. 2019
Hydnellum Peckii,
Извините, но как? Ночь, холодно, я еду в круглосуточный хозмаг, покупаю болгарку, диск, удлинитель. Приехал обратно, о черт, я же никогда не вскрывал двери. С чего начать? Ладно разобрался, взломал. Уже утро. Пора на работу, но как быть с квартирой? Оставит открытой? Но тут же мои вещи. А вдруг украдут. Что делать? Бегу опять в хозмаг за замком, меняю замок. Все, можно и на работу. Но где я на все это нашел деньги, ведь мне нечем платить за квартиру, из-за неоплаты все это танцы с бубнами. Не проще ли заплатить.
Возможно такие случаи и бывают, но я с таким не сталкивался и не слышал даже.
Извините, но как? Ночь, холодно, я еду в круглосуточный хозмаг, покупаю болгарку, диск, удлинитель. Приехал обратно, о черт, я же никогда не вскрывал двери. С чего начать? Ладно разобрался, взломал. Уже утро. Пора на работу, но как быть с квартирой? Оставит открытой? Но тут же мои вещи. А вдруг украдут. Что делать? Бегу опять в хозмаг за замком, меняю замок. Все, можно и на работу. Но где я на все это нашел деньги, ведь мне нечем платить за квартиру, из-за неоплаты все это танцы с бубнами. Не проще ли заплатить.
Возможно такие случаи и бывают, но я с таким не сталкивался и не слышал даже.
06 июн. 2019
Знаете я только что для эксперемента позвонил в службу замков и мне отказались помочь. Сказали что мне надо позвонить хозяину и тогда они помогут. Возможно в других службах по-другому.06.06.19, 14:37Merinda-nik писал(а):Hydnellum Peckii,
06 июн. 2019
Вызывал пару раз открывать и менять заклинивший замок в чужих квартирах(продаваемых/арендуемых).06.06.19, 14:55Денис Молчанов писал(а):Знаете я только что для эксперемента позвонил в службу замков и мне отказались помочь. Сказали что мне надо позвонить хозяину и тогда они помогут. Возможно в других службах по-другому.06.06.19, 14:37Merinda-nik писал(а):Hydnellum Peckii,
Не было проблем. Аккуратно высверливали или открывали и меняли личинку/замок.
Даже не помню, чтобы как-то особенно доказывал свою принадлежность к квартире.
Несколько вопросов и к работе приступали.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 06.06.19, 15:03, всего редактировалось 1 раз.