Где искать работу начинающему риэлтору? 412 / 6665

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
17 нояб. 2016
Константин CB писал(а):
Если Вы айтишник, то, скорее всего, профессия риэлтор это вообще не про Вас...

Я думаю, у вас стереотипное представления об IT-никах.
Если вам представляется мрачный, угрюмый, нелюдимый, вечно небритый лысыватый пузан в засаленом свитере, то это немного не про меня :lol: (Хотя, может именно так и должен выглядеть настоящий риэлтор :lol: )
Я IT-шник менеджер, маркетолог.
И еще, до того я два года проработал в строительной отрасли, прорабом, позднее начучастка. Многоэтажное строительство - инженерка, кровли, отделка. Так что, представление о качестве строительства и ремонта имею не последнее.
17 нояб. 2016
Я, например, занимался (достаточно долго и плотно) продажей услуг по продвижению сайтов и интернет-маркетингу. Я тоже айтишник?

Нет, у меня нет представляния, которое Вы описали. Но, как правило, работники из сферы айти- куда то ближе к перфекционистам. А риэлтор должен господствовать над хаосом))
As Above, So Below
17 нояб. 2016
И, кстати, познания в строительстве и ремонте - далеко не на первом месте в риэлторском деле. Риэлтор - это, в первую очередь, продажи (квартиры, себя, услуги). И уже потом все остальное. Даже священная "проверка юридической чистоты"))
As Above, So Below
17 нояб. 2016
Константин CB писал(а):
Я, например, занимался (достаточно долго и плотно) продажей услуг по продвижению сайтов и интернет-маркетингу. Я тоже айтишник?

В некоторой степени. Подобные услуги продавал и я, но у меня значительно больше компетенций, т.к. я начинал с кодинга. Потом брался и за создание сайтов и за продвижение, потом были свои сайты, интерент-магазины, продажа рекламы, лидогенерация. Да много чего.
В последние годы работал в нише PR и АнтиПр-компаний - здесь вообще все онлайн инструменты в ходу. Но это уже фактически работа руководителя.

Константин CB писал(а):
Но, как правило, работники из сферы айти- куда то ближе к перфекционистам. А риэлтор должен господствовать над хаосом))

Перфекционизм здравый присутствует. Но как он мешает риэлтору? Расскажите про хаос профессии ,может и передумаю.

Константин CB писал(а):
Риэлтор - это, в первую очередь, продажи (квартиры, себя, услуги)

В теории, да, но в жизни я еще не встретил ни одного риэлтора, который мне не то что квартиру, хотя бы себя смог нормально продать. Обычно, риэлтор, это такая нагловато-туповатая дама средних лет с золотыми кольцами и браслетами на каждой конечности, с которой не возникает желания встречаться повторно.
Я других не встречал. Я читаю форум, и вижу, что другие есть, вот и хотелось бы попасть в эту категорию "других".
Может у меня внутреннее желание привнести на рынок этого самого перфекцизма. Я знаю, есть много людей, которым это нужно. Таким же, как я к примеру :lol: .
17 нояб. 2016
Зачем Вам менять сферу, за которой будущее и в которой можно работать удаленно, на сферу, где ежедневная беготня и которая, по заявлению тех же айтишников))), обречена на вымирание? Не понимаю) Хаос - это огромный, практически неизмеримый по своей мощи человеческий фактор в каждой сделке, который способен за малюсенькую единицу времени порушить все то, что так долго математически выстраивалось/проверялось/продавалось/покупалось.
As Above, So Below
17 нояб. 2016
Константин CB писал(а):
Зачем Вам менять сферу, за которой будущее и в которой можно работать удаленно

В моей сфере нет души. Я не получаю удовольствия.
17 нояб. 2016
Визитер писал(а):
Константин CB писал(а):
Зачем Вам менять сферу, за которой будущее и в которой можно работать удаленно

В моей сфере нет души. Я не получаю удовольствия.

Да вы просто заскучали! Работа риэлтором на начальном этапе - это вообще не про удовольствие. Не хочется Вас отговаривать, но скорее всего Вы будете разочарованы: тем более, в нанешних экономических условиях.
As Above, So Below
17 нояб. 2016
Константин CB писал(а):
скорее всего Вы будете разочарованы: тем более, в нанешних экономических условиях.

Я к этому готов, так что, иллюзий мало. Буду пробовать, мне кажется, это опыт мне нужен.
17 нояб. 2016
Визитер писал(а):
Константин CB писал(а):
Если Вы айтишник, то, скорее всего, профессия риэлтор это вообще не про Вас...

Я думаю, у вас стереотипное представления об IT-никах.
Если вам представляется мрачный, угрюмый, нелюдимый, вечно небритый лысыватый пузан в засаленом свитере, то это немного не про меня :lol: (Хотя, может именно так и должен выглядеть настоящий риэлтор :lol: )
Я IT-шник менеджер, маркетолог.
И еще, до того я два года проработал в строительной отрасли, прорабом, позднее начучастка. Многоэтажное строительство - инженерка, кровли, отделка. Так что, представление о качестве строительства и ремонта имею не последнее.

Поищите вакансии маркетологов-IT у застройщиков - пока они есть...
Будете получать намного по-более и постабильнее чем риэлтор/агент...

(а ещё мне нравятся тут на форуме (не Вы) IT-шники которые заливают про баснословные зарплаты в отрасле...) :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
Поищите вакансии маркетологов-IT у застройщиков - пока они есть...

С чего вы взяли, что мне нужна работа? Мне не нужны все эти "вакансии", я не безработный.
Я просто хочу обучиться профессии риэлтора, мне это нужно, чтобы идти дальше. Будут лично у меня получаться от этого деньги или нет, вопрос второстепенный. Хотя, у многих они случаются, не зря же вы тут сидите.
Последний раз редактировалось Визитер 17.11.16, 20:30, всего редактировалось 3 раза.