Сапожник без сапог 656 / 10144
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):Вот риэлтроров и нужно сравнивать по количеству проведенных сделок и по общей сумме комиссий.
Так и сравнивают. В любом АН именно этот показатель и применяется
У кого больше всего сделок и кто больше всех заработал по итогам какого-то заданного периода - то и лучший.
Всё придумано до нас.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 янв. 2017
Kalendar писал(а):Тататьяна писал(а):успех риелтора зависит от целого ряда факторов, он должен быть хорошим коммуникатором, аналитиком, иметь юридические знания, знать рынок и финансовые инструменты, быть немного психологом. Не все профессионалы одинаково успешны во всех этих областях.
Минуточку, но ведь именно этот неполный список качеств агента и приводится как преимущество в качестве убеждения самсебериэлторов адептами секты "А что говорит ваш риэлтор?" А на неделе получается, с ваших слов, что большинство кроме как "зацепится языком" на большее не способны, тогда чему удивляться, что все многие граждане пытаются исключить агента из пищевой цепочки.
Есть и такие )
Есть и другие, которые себя как "звено пищевой цепочки" строго не рассматривают. То есть в принципе в состоянии зарабатывать на рынке без клиента Но при этом продолжают клиентскую работу в некоторых случаях, когда им это интересно (причиной могут быть не обязательно деньги). ЮВ, кстати, кмк как раз ко второй категории и относится.
У этих людей, как правило, бывает недвижимость в собственности, потому что для них это во-первых понятный инструмент, во- вторых финансовая подушка безопасности.
20 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):Тема проста до нельзя:
1. Квартира- это определенный финансовый актив. Его обладание подразумевает, что человек каким-то образом его приобрел, но, не ясно каким образом:
может быть купил, может быть унаследовал или ему подарили, поэтому риэлтор с квартирой- это всего лишь риэлтор с квартирой.
2. Главное что определяет профи риэлтора- это количество проведенных сделок, или общая сумма комиссий, потому что понятно что в экономе 3 комиссии могут равняться одной в элитке.
Причесм количество сделок нужно брать не за все года- а за последние 2-3 года, потому что рынок динамичен и что было реально 5 лет назад- сейчас уже не реально.
Вот риэлтроров и нужно сравнивать по количеству проведенных сделок и по общей сумме комиссий. Правда понятно, что официально эти суммы никто не раскроет- потому что не со всех сумм платятся налоги.
Для меня яркими примерами являются Анна Белова- Простор и Вероника Карпушкина. По количеству сделок- они самые профессиональные из тех кого я лично знаю или по форуму
Последние 3 года и динамичный рынок на вторичке?
Вы верите ещё верите в риэлторскик сказки по 1001 сделку в аренде и 46 сделок за год в покупке/продаже?
(хотя наверное как автор одной из них никогда не признаетесь что они сказки...)
Лурье права - нет доверия к риэлторам просаживающих деньги в ресторанах и т.п., если не смогли купит себе мало-мальскую недвижимость..
Уж про доходную вообще молчу...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 20.01.17, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 янв. 2017
Сейчас вообще сапожник без сапог- это самый умный сапожник.
Зачем сапоги, которые падают на 5-10% за год и дают 5% аренды.
Я к примеру одни сапоги продал в прошлом году, и хотя ушел в баксы и лечу процентов на 6-7 за 3 месяца, но уверен, что все равно все отыграется за год.
Так что самые умные сапожники сапоги свои уже скинули.
Зачем сапоги, которые падают на 5-10% за год и дают 5% аренды.
Я к примеру одни сапоги продал в прошлом году, и хотя ушел в баксы и лечу процентов на 6-7 за 3 месяца, но уверен, что все равно все отыграется за год.
Так что самые умные сапожники сапоги свои уже скинули.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):Последние 3 года и динамичный рынок на вторичке?
Вы верите ещё верите в риэлторскик сказки по 1001 сделку в аренде и 46 сделок за год в покупке/продаже?
(хотя наверное как автор одной из них никогда не признаетесь что они сказки...)
Лурье права - нет доверия к риэлторам просаживающих деньги в ресторанах и т.п., если не смогли купит себе мало-мальскую недвижимость..
Уж про доходную вообще молчу...
Святослав- Карпушкиной и Беловой я лично верю- они патологически не способны на обман на генетической уровне.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 янв. 2017
Про возможность 48 сделок в год также верю- лично сделал 5 сделок по продажам + 10-15 по аренде ( примерно 10 своих + 5 помощников) в июле 2016 года.
20 янв. 2017
Alexey Moskva
Алексей, Вы просто молоды)
А тем из нас, кому около 40, есть смысл и о пенсии задуматься. Рентный доход- один из самых необременительных.
А тем из нас, кому около 40, есть смысл и о пенсии задуматься. Рентный доход- один из самых необременительных.
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.01.17, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
20 янв. 2017
Тататьяна писал(а):Alexey Moskva
А тем из нас кому около 40, есть смысл и о пенсии задуматься. Рентный доход- один из самых необременительных.
Так мне тоже около 40 . Мне 35 лет.
Сейчас многих клиентов агитирую продать халупу и купить Новострой и Пика. Остаок положить в банк и получать 2 года в качестве аренды пока достроят новострой.
Считаю сейчас- это самой лучшей стратегией.
20 янв. 2017
Тататьяна писал(а):Достаточно, часто встречаю коллег, которые успешно работают с клиентами в первую очередь благодаря успешной коммуникации и знания психологи, а вот по другим направлениям не настолько профессиональны.
Если по-русски это называется умеют по ушам хорошо ездить В этом и "профессионализм"
20 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):Тататьяна писал(а):Alexey Moskva
А тем из нас кому около 40, есть смысл и о пенсии задуматься. Рентный доход- один из самых необременительных.
Так мне тоже около 40 . Мне 35 лет.
Сейчас многих клиентов агитирую продать халупу и купить Новострой и Пика. Остаок положить в банк и получать 2 года в качестве аренды пока достроят новострой.
Считаю сейчас- это самой лучшей стратегией.
Ну вот видите, Вы на это способны-просчитать стратегию. При желании Вы вполне можете работать с рынком, не имея клиентских сделок.
А есть масса риелторов, которые просто штампуют сделки и нет у них не желания и стремления никакую стратегию просчитывать. Ни для клиента, ни для себя. Для них клиент царь, бог и кусок хлеба. Ну не видят они других возможностей рынка...
В этом и разница.