Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 фев. 2017
А что касается всего остального, так сказано коротко и по делу.

Yaroslav писал(а):
Ещё наверное сказали агенту, после сделки, "ну ты это, заходи если что, нам без дураков никак"
Просто кинули, воспользавшись случаем. Сделка подготовлена, так и так пройдёт.

Че тут еще скажешь? Только вспомнить вот если классику

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: суди его бог!
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
и основного покупателя-соседа, которого пристегнули к цепочке, он вроде не должен ничего платить, он натуральный ССР,

Соседка там верхний покупатель. Соседка с соседкой и без риэлтора смогут договориться.
Если альтернатива подобрана, то найти контакт собственников нижней квартиры не составит большого труда, даже если там есть риэлтор. И его можно подвинуть)) Похоже кинули ни одного риэлтора, а всех, кого смогли.))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):
А что касается всего остального, так сказано коротко и по делу.

Yaroslav писал(а):
Ещё наверное сказали агенту, после сделки, "ну ты это, заходи если что, нам без дураков никак"
Просто кинули, воспользавшись случаем. Сделка подготовлена, так и так пройдёт.

Че тут еще скажешь? Только вспомнить вот если классику

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: суди его бог!
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...

Все так. Поэтому вы плавно подвели недоагентов к той мысли, которую, возможно, и нужно было генерировать этой историей: Прежде чем начать работу с клиентом, стоит обратиться за советом и помощью к старшим товарищам по цеху.
Особенно последние стихотворные строчки сильно впечатляют и подталкивают к обращению.))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Клиенту нужно продать однокомнатную квартиру и купить двух-трехкомнатную в другом районе. Клиент пробовал продавать самостоятельно по астрономической цене и с сонмом агентов, с понятным "успехом".
Договорились о работе.

И отдельно еще.
Вот в этой фразе, в том числе, кроется основная причина происшедшего. ИМХО.

Это не клиент пришел к агенту с просьбой помочь. А совсем наоборот - агент нашел клиента и предложил свои услуги. САМ нашел и САМ предложил. А клиент бы и сам справился, однозначно. Не сейчас, так чуть позже. Подумаешь делов-то. А тут сам нашел, сам пришел, и сам влез на шею. Ну работай ... милок. :lol:

Пока все было хорошо ... все было хорошо. А как только начались проблемы - это агенту и вспомнили. Мол, мы бы и без тебя справились. Ты нам вообще и не нужен был. И сделка вся не срастается ИЗ ЗА ТЕБЯ!!! Из за твоей комиссии и глупости.

Юлия Баграмова писал(а):
А агент виноват, что не продали как свободную месяц назад.

Так за что тебе деньги платить?

Вполне возможно, что это и было роковой ошибкой - не продать квартиру как свободную. Если квартира продавалась по завышенной цене и покупатель был готов купить по завышенной цене, то верхом идиотизма считаю прикручивать к такой продаже альтернативу с явно проблемной квартирой - куча стариков со всех уголков необъятной в собственниках.
Покупатель мало того, что платит больше рынка, так по ходу пьесы понял, что предстоят Танталовы муки, когда купить вроде можно, да пока нельзя. Может быть покупателя просветили - квартира с альтернативой всегда продается с дисконтом, а ты покупаешь по завышенной цене, требуй скидку.
25 фев. 2017
Yaroslav писал(а):
Еду с ней на слелку, она мне поёт дифирамбы, какой я специалист, что мне надо своё дело открывать и пр мура..

Песня до сделки - жди подвоха.
Сегодня показ.
Жду на месте, подошел потенциальный клиент, его агент не успела бы подъехать. Пока ждём хозяина, проговариваются финансовые условия, клиент подтягивается в разговор "женщина агент обещала за 10% комиссии заселить, 2200 рублей!!!"
-Что??? Полагаю, она говорила о скидке в10%!
-нет-нет!
-ок, звоню сейчас ей, пускай общается с Вами, после разговора решаем, что с показом...
Отхожу на встречу с собственником после звонка контру, перезванивает, говорит, что не поняли друг друга они, смотреть будет.
Санкт-Петербург, 89533536846.
25 фев. 2017
Юрий Яцкевич писал(а):
Yaroslav писал(а):
Еду с ней на слелку, она мне поёт дифирамбы, какой я специалист, что мне надо своё дело открывать и пр мура..

Песня до сделки - жди подвоха.
Сегодня показ.
Жду на месте, подошел потенциальный клиент, его агент не успела бы подъехать. Пока ждём хозяина, проговариваются финансовые условия, клиент подтягивается в разговор "женщина агент обещала за 10% комиссии заселить, 2200 рублей!!!"
-Что??? Полагаю, она говорила о скидке в10%!
-нет-нет!
-ок, звоню сейчас ей, пускай общается с Вами, после разговора решаем, что с показом...
Отхожу на встречу с собственником после звонка контру, перезванивает, говорит, что не поняли друг друга они, смотреть будет.

Получается что арендатор не захотел платить комиссию, собственник не сдал? :-( Хм...а предложить другие варианты договориться, может собственник оплатил бы...вы ему предлагали?
25 фев. 2017
Уля-ля
В следующий раз позовут Вас свечку держать.
25 фев. 2017
Юрий Яцкевич писал(а):
Уля-ля
В следующий раз позовут Вас свечку держать.

Зачем? Зовите тогда уже всех кто комментарии на форуме оставляет :lol:
25 фев. 2017
Отчего ж? Только Вы так рьяно к арендникам прилепливаетесь листом, да пару серых зубодробительных арендосатириков. Остальные как-то спокойнее, пульс не сбивают.
25 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
А с чего Вы взяли, что не было этих других агентов? У трешки?

Давайте задам вопрос в лоб ... раз не получается по другому.
Если верхний покупатель пришел САМ.
А у трешки были СВОИ агенты, то есть ЕДИНСТВЕННОЕ, что сделал агент - это нашел ту самую трешку (за что ему всеобщая благодарность), как Вы объясняете следующую фразу.

Юлия Баграмова писал(а):
за месяц агент собрал большую сделку, где в середине разъезд, часть людей приезжает на сделку из другого города, старики и все остальное, что бывает в больших цепочках.

Что, позвольте поинтересоваться, СОБРАЛ агент??? Потому как, если именно этот агент собирает всю цепочку - это одно.
А вот если он всего-лишь находит другую альтернативу, это совсем другое. А цепочку дальше крутят уже агенты альтернативы, за что они и получают деньги.
Это, извините, две большие разницы ... со стороны клиента, который был изначально не очень-то настроен на то, чтобы комиссию платить!!!

Олег!
Объясняю я фразу про то, что агент собрал большую сделку просто. Юлия Баграмова отвечая на несколько вопросов, сама указала, что вся картина происходящего по сделке ей НЕВЕДОМА! Обратите на это внимание, если не будет лень читать весь топик. Отсюда я делаю вывод, что приведённой Вами фразой нам хотели сообщить, что выстроилась цепь. А не то, что агент самолично склеил не менее трех квартир в цепь.

Далее. Если следовать посылу, что агент лично построил цепь без использования (участия :lol: ) других риэлторов, то возникает вопль, а он их за просто так собирал. Всю эту цепь? Или на каждую квартиру интерес накрутил?

Ведь какая штука. Если агент сам всё собрал и интерес поимел в результате этой сделки только с последних квартир, то в общем-то всё не так уж плохо для него. А вот если он бесплатно всю вот эту работу проделал, то возникает вопрос в его профпригодности и адекватности профессии.

В результате таких несложных размышлений я пришёл к выводу, что агент - герой этой пьесы, трудился над цепочкой всё же не один. Иначе даже как-то он странно выглядит. Совсем странно.
С уважением,
Илья Шкоп