Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 апр. 2017
ONSAKL писал(а):
Tulpan77 писал(а):
Klaudia писал(а):
Потому что бесплатного нет ничего, просто за вас заплатят ваши квартиросъемщики. И, естественно, арендаторов это немного раздражает - что его деньгами экономится ваше время :hi_hi_hi:

Я рассуждаю со своей позиции, мне это удобно, потому-что бесплатно для меня - поэтому я воспольззовалась, как и многие другие люди.

Скоро комиссия нанимателями не будет оплачиваться вовсе. Ещё чуть-чуть и всё.
Заказали услугу - извольте оплатить. :)

Когда так будет, тогда и думать будем ))), пока есть возможность -упрощаю себе жизнь.
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):
Расскажите пожалуйста, что в будущем сделать в правилах нормального квартиросъемщика??? Где они водятся, надежные и платежеспособные?
Поймите еще одну важную вещь, у меня нет столько свободного времени как у вас, вечерами по соцсетям, авитам и прочим ресурсам сидеть, перелопачивать горы шлака, тратить часы на пустые разговоры. И все равно я получаю в итоге х руб, а с агентом я не трачу время и получаю те же х рублей. А если для меня нет разницы в конечной сумме дохода за квартиру, то почему я не могу взять агента, для экономии своего времени и сил, если его услуги для меня бесплатны?

Я не сдаю квартиру. Только вот снимал.
Для сдатчиков наверное напишет Правила кто-нибудь другой. :nez-nayu:

И агенту сдатчика я то же заплатил 15000 рублей, хотя и не понял за что.
На меня сейчас наезжают те, кто оказался ненужным, и они реально не нужны съемщикам.
Съемщик может снять квартиру самостоятельно, если правильно это делать.
Последний раз редактировалось А вот и доктор 14.04.17, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):
Klaudia писал(а):
Tulpan77 писал(а):
почему я не могу взять агента, для экономии своего времени и сил, если его услуги для меня бесплатны?

Потому что бесплатного нет ничего, просто за вас заплатят ваши квартиросъемщики. И, естественно, арендаторов это немного раздражает - что его деньгами экономится ваше время :hi_hi_hi:

Я рассуждаю со своей позиции, мне это удобно, потому-что бесплатно для меня - поэтому я воспольззовалась, как и многие другие люди.

Как минимум вы, как соб, обращаясь к агенту, потеряете в ставке найма и /или увеличите время экспозиции по сравнению с прямыми вариантами, т.е. опосредовано фин потери не избежать.
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):
Когда так будет, тогда и думать будем ))), пока есть возможность -упрощаю себе жизнь.

Тоже правильно... :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
лфз38 писал(а):
Я никогда не брала комиссионных с нанимателей, считаю это бесчестным. Но в такие ситуации, когда наниматель терял работу попадала. Больше не планирую.

Наймодатель - это который сдает, а не который снимает. Сами с себя Вы комиссию брать и не могли.
Я хотел уточнить одну конкретную вещь. Например, Ваш агент взял с меня комиссию, сдавая Вашу квартиру. Вы говорите, что это какая-то гарантия.
Если он взял с меня 15000 рублей, то сколько он Вам выплачивает, если я вдруг потеряю работу и не смогу допустим за 1 месяц заплатить по графику, а сделаю это позже?
Если он взял с меня 30000 рублей, то сколько он Вам выплачивает, если я вдруг потеряю работу и не смогу допустим за 1 месяц заплатить по графику, а сделаю это позже?
Как велика разница по гарантии между тем, что агент заплатит Вам за меня в первом и во втором случае?

Спасибо, что заметили, я поправила описку.
Я лично Вам не говорила ни о каких гарантиях, но я не поняла, почему Вы проблемы свой неплатежеспособности хотите переложить на кого-то, а именно на агента? :sh_ok:
В таком случае, я как наймодатель, следуя Вашей странной логике, в случае просрочки или неплатежа арендатора, должна буду подавать доки куда следует по потере кормильца? :du_ma_et: Что за...чудеса?
Арендатор не платит, но кто-то за него должен? Может профсоюз, не? Вот так поселишь доктора и заболеешь ненароком от его присутствия... :ny_tik:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
14 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
Если человек нормальный, то он останется человеком.
Нет. Плавали, знаем :cry_ing:

Никогда, ни единого раза, никакой самый расчудесный арендатор не произвёл за собой уборку, если только над ним не висел домоклов меч невозврата депозита. Теперь у меня всегда в Договоре присутствует пункт о прямой взаимосвязи этих двух событий. С припиской о том, что у собственника квартиры иная должность, чем уборщица.
14 апр. 2017
сса писал(а):
Tulpan77 писал(а):
Klaudia писал(а):

Как минимум вы, как соб, обращаясь к агенту, потеряете в ставке найма и /или увеличите время экспозиции по сравнению с прямыми вариантами, т.е. опосредовано фин потери не избежать.

Агент сдал за 1 показ и мою сумму, не торговался, если бы у меня были бы сомнения по цене и поведению агента, то я бы его сменила, я ведь ему ничем не обязана, только устное соглашение. После агенты с Нерса подтвердили мою ставку найма как оптимальную, тут даже ветка такая есть.
14 апр. 2017
Блаженны верующие))
14 апр. 2017
В след раз попробуйте сдать напрямую, но поставьте цену на 10% больше, чем агенты советуют и ... удивитесь как быстро сдадите.
14 апр. 2017
Я не считаю, что моя квартира стоит конских денег, сдала однушку за 30+ счетчики, 6 минут от метро, думаю за 35 я бы ее не сдала бы сама ))), ну если только на нерсе потусую с пользой пару лет, ума наберусь, вдруг получится