ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
06 июл. 2021
06.07.21, 14:54
LN20 писал(а):
что за проблема завести отдельную карту/счет для поступлений, попадающих под НПД?
Не проблема, я всем так и рекомендую делать.
06 июл. 2021
Это не обязательно. Даже ИП на УСН принимает оплату за свои работы и услуги на дебетовую.
Пробил чек - вперед.
06 июл. 2021
06.07.21, 12:59
Спасибо, Шмелик! писал(а):
. Но я полагаю, что разъяснения обоих ведомств справедливы и для ИП: нет ничего, что говорило бы об обратном.
это, конечно, железобетонный аргумент ;)

И опять же, здесь речь про один единственый налоговый режим: НПД. И про конкретный банк.
На чем основаны выводы про ИП на УСН, вообще не понятно.
Последний раз редактировалось LN20 06.07.21, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2021
Тут, судя по комментам, по одно сторону- риелторы, а по другую- сплошь бухгалтера. :lol:
Ну так вот, свою деятельность веду с помощью буха и аудитора, а также юристов - жилищника и арбитражника, у них и консультируюсь по всем тонкостям ведения дела в рамках закона.
Тут всего писать не буду, ибо уже писала и неоднократно, да и зачем? Пусть каждый сам-сам. Со всеми граблями и ништяками.
Со своим братом риелтором, ежели спросит в ЛС- поделюсь. А так- неохота. Тем более, еще и с шибко умными и язвительными в виде экзамена...? Ну уж нет.
06 июл. 2021
06.07.21, 15:17
Это не обязательно. Даже ИП на УСН принимает оплату за свои работы и услуги на дебетовую.
Пробил чек - вперед.
Коммент про ИП на УСН.
А как с личными поступлениями на дебетовую карту? от друзей\родственников?
Как налоговой их отделить при проверке?
Я выше писала свои рассуждения по этому поводу.
Как Вы поступите на месте инспектора?
Я посчитаю любое поступление доходом и доначислю налог на все поступления, штраф, пени и штраф, что не пробит на них чек )
Если все личные дебетовки чисты как младенцы, т.е. туда идет только рабочие поступления, и на все поступления пробиты чеки, тогда другое дело - нет проблем.
Последний раз редактировалось apvp 06.07.21, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2021
06.07.21, 15:23
LN20 писал(а):
06.07.21, 12:59
. Но я полагаю, что разъяснения обоих ведомств справедливы и для ИП: нет ничего, что говорило бы об обратном.
это, конечно, железобетонный аргумент ;)

И опятт же, здесь речь про один единственый налоговый режим: НПД. И про конкретный банк.
На чем основаны выводы про ИП на УСН, вообще не понятно.
Вот теперь и ломайте свою бухгалтерскую голову. А у брата-риелтора многолетняя наработанная практика, понимаешь.
:hi_hi_hi:
06 июл. 2021
06.07.21, 14:36
Нормальные там суммы. 150 на дебетовую и 250 на кредитную.
ни о чем суммы, если речь про Москву. Если агент работает в связке с помощниками, тем более.
06 июл. 2021
06.07.21, 15:24
apvp писал(а):
06.07.21, 15:17
Пробил чек - вперед.
А как с личными поступлениями на дебетовую карту? от друзей\родственников?
Как налоговой их отделить при проверке?
Я выше писала свои рассуждения по этому поводу.
Как Вы поступите на месте инспектора?
Я посчитаю любое поступление доходом и доначислю налог на все поступления, штраф, пени и штраф, что не пробит на них чек )
Если все личные дебетовки чисты как младенцы, т.е. туда идет только рабочие поступления, и на все поступления пробиты чеки, тогда другое дело - нет проблем.
И вы ломайте свою бухгалтерскую голову и считайте что угодно.
:a_g_a:
Все вышеприведенные мною разъяснения юристов и налоговиков и прочих разъяснительных писем от Минфина испытаны на практике. Нечего огород городить. У нас прямое взаимодействие с налоговой. :hi_hi_hi:
06 июл. 2021
06.07.21, 15:25
LN20 писал(а):
06.07.21, 14:36
Нормальные там суммы. 150 на дебетовую и 250 на кредитную.
ни о чем суммы, если речь про Москву. Если агент работает в связке с помощниками, тем более.
А, теперь вот как мы заговорили. :lol:
06 июл. 2021
Товарищи бухгалтера, риелтору очень часто платят наличными! Мы выписываем красивый такой платежный документ и все.

Для всех остальных оформляем заводим кассы-шмассы, ежели это надо, подключаем эквайринг, есть пара р/с, кому надо- есть дебетовый счет.
Все у нас есть.
Работаем!