Помогите, чем больше ищу новостройку, тем меньше понимаю 400 / 11132

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
07 сен. 2018
07.09.18, 15:34
Странный чай писал(а):
07.09.18, 15:01
Alonna писал(а):
Очень уж я сомневаюсь
Риэлторы здесь сердечные, жалостливые, надежда все же есть.
:lol:
07 сен. 2018
Alonna,
Особенно те риэлторы, которые живут в центре Москвы, коренные Москвичи - вот они самые добрые.
nevermind
07 сен. 2018
07.09.18, 14:29
Fontanera писал(а):
07.09.18, 13:59
Klio писал(а):
А ещё меня изумляет, что все дополнительно занимаются английским языком, по крайней мере, все мои знакомые. Для поездок гипотетически должно хватать школьной программы, а для работы....сомневаюсь, что настолько массово он будет надобное, ну и если всеж понадобится, то тогда и надо заниматься. Но все как одержимые занимаются дополнительно английским))))
Английский нужен, он действительно нужен,если,конечно, вы не видите будущее своих детей исключительно на уровне кассира в Магните без перспектив на будущее. Иностранные языки дадут больше возможностей для образования и проф.деятельности, больше выбора. И если начинать учить только когда уже понадобилось, это будет потеря времени и возможностей. На школьный уровень особенно не надейтесь, не факт, что учитель будет хороший, да даже с хорошим далеко не каждый в школе хоть что-то усваивает в этом вопросе (в моем опыте было так, учитель супер, а язык знали единицы, большинству обучение неинтересно впринципе, а "на лету" не все способны).
Когда мы заканчивали школу, это было не так критично, тк,даже обладая знанием, не у всех была возможность его использовать максимально, но теперь весь мир в Интернете,и возможности гораздо шире даже для тех, у кого не особенно много денег :)
Вот не соглашусь от слова совсем!! У меня 2 языка, один в далеком прошлом, нет, ну конечно, если понадобится, то оживить возможно, но без постоянной практики мертвый груз и потерянное время. На оживление тоже оно понадобится, кстати. И как много людей из вашего окружения постоянно в работе используют английский??? И кем они работают???
07 сен. 2018
Klio,
Спор будет ни о чем :))) Вам решать. Лично я знаю много людей, которые очень жалеют, что не учили вовремя иностранный язык. И не знаю никого, кто жалел бы, что выучил :)
Недавно тут была дискуссия насчёт "забывания" - конечно, забываешь без постоянной практики , но,во-первых, масштабы "катастрофы" связаны с уровнем владения до забывания, а во-вторых, освежение в памяти гораздо проще и быстрее ( в разы), чем с уровня "вообще не учил". К тому же много литературы профессиональной и ресурсов на иностранных языках, и преимущество у тех, кто имеет к ним доступ в силу своих знаний. Это лишь один из аспектов.
Лично я английский язык в работе использовала уже в 19 лет (спасибо школе! Спустя несколько лет, заметьте. Больше нигде не имела возможности тогда учить), и на ту работу меня не взяли бы, если бы я его не знала, и это вовсе была не международная корпорация, и позиция более чем рядовая, вышло это случайно, а именно там я тогда хотела работать. И могла бы я тогда там сделать больше, если бы уровень владения был выше (мне реально мешало, что не хватало нужного уровня), а сколько других интересных мне предложений о работе я не смогла из -за этого использовать в том молодом, крайне эффективном возрасте, из-за недостаточного на тот момент уровня владения? Этот камень преткновения обламывал не раз :) Пришлось доучиваться и вспоминать, а когда ты уже сильно занят "взрослыми делами", связанными с содержанием себя самого хотя бы, а,значит, работой, и учёбой, не так много на это времени и сил, как в школьном возрасте, и процесс поэтому идёт медленнее, чем мог бы :) а в мои школьные годы денег на учителей английского (и ещё какого -нибудь языка) дополнительно не было, и очень жаль. Конечно, не у всех есть способности и тд, но это и не узнаешь, не попробовав :) кому -то не на хоккей, шахматы или рисование, а в ин.яз, чем не кружок :)
07 сен. 2018
Мы не спорим, мы дискутируем, взрослый человек с устоявшимися взглядами все равно останется при своём мнении. Вашим знакомым ничего не мешает выучить язык сейчас. В защиту моей версии скажу только, что в зрелом возрасте учить языки очень полезно, это тренирует мозг и помогает избежать некоторых плохих болячек, и это уже не моя точка зрения, а научно доказанный факт! И я не против изучения английского языка дополнительно, а против повального изучения, к языку все-таки должны быть способности и цель какая-то. Как выше правильно было сказано, сейчас очень многие озадачены тем, чтобы вырастить детей успешными, а я считаю, что главная и гораздо более сложная задача вырастить их счастливыми!!! А для этого нужно понять, ЧТО именно ребёнку интересно, а это архисложно, и силы, нервы, время и деньги лучше потратить на это, имхо
07 сен. 2018
07.09.18, 19:55
Klio писал(а):
нужно понять, ЧТО именно ребёнку интересно, а это архисложно, и силы, нервы, время и деньги лучше потратить на это
Не тратьте силы и время, лучше потратьте немного денег и я скажу Вам что интересно ребёнку. ...а ... ладно, скажу и без денег: ребёнку интересно то, что вы со своей колокольни считаете неинтересным для ребёнка. Потому как взрослый оценивает всё с точки зрения перспектив и здравого смысла, а ребёнок - с точки зрения сверстников и "крутости". Ну, а те дети которые слушают маму и "играют на скрипочке" для того чтобы чего-то добиться во взрослой жизни, возможно и имеют более "высокий трамплин" на старте (в момент юности), но гораздо больше теряют в начале (в самое прекрасное время своей жизни) в детстве. ИМХО.
Последний раз редактировалось BrandFA 07.09.18, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
07 сен. 2018
07.09.18, 19:55
Klio писал(а):
В защиту моей версии скажу только, что в зрелом возрасте учить языки очень полезно, это тренирует мозг и помогает избежать некоторых плохих болячек, и это уже не моя точка зрения, а научно доказанный факт!
Вот тут я полностью согласна. Но почему вы считаете, что это исключает изучение языков в детстве? :))
В детстве и усваивается проще, КПД выше:) Основу можно заложить хорошую, если,конечно, не выяснится, что ребёнок совсем "не про это". В насильственном пути, конечно, смысла нет, только отвращать человека на будущее.
а продолжать можно всю жизнь, и НУЖНО, да :) создавая новые нейронные связи
07 сен. 2018
Просто глядя сейчас на малявок с этими адскими рюкзаками мне их искренне жаль. Так же жаль этих бесконечных потуг их бесконечно ускорять и развивать. А время летит и растут они нереально быстро, а детство так коротко. Вообще тема бесконечная
07 сен. 2018
07.09.18, 20:53
Klio писал(а):
Просто глядя сейчас на малявок с этими адскими рюкзаками мне их искренне жаль. Так же жаль этих бесконечных потуг их бесконечно ускорять и развивать. А время летит и растут они нереально быстро, а детство так коротко. Вообще тема бесконечная
Да не больше они учатся, чем мы в своё время. Разве что иностранный язык не был в моде ( и то, зависит от года рождения). А так помню, все постоянно были при деле: музыкалка, спорт, кружки. Только в школах учителя не требовали участия в учебе ребёнка. А теперь в началке, по крайней мере, если ты не проверяешь домашку у ребёнка, то заклеймят позором )
07 сен. 2018
Klio,
Ускорение и перегрузки необязательно должны сопутствовать изучению языка, все хорошо в меру, и времени у ребёнка много - все успеет (в этом и преимущество в том числе, по чуть-чуть за много лет,при желании - у взрослого нет такой возможности зачастую, ему надо УЖЕ ). Заведомо исключать ин.яз и отрицать его пользу в современном мире немного странно :) крайности ни к чему :)

(рюкзак у меня в школе был огромным! Ещё и комплект для рисования добавлялся. Вздохнула с облегчением в старших классах со спаренными уроками)