Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 нояб. 2018
Продолжение Истории. Ну, это классика.
Итак, ДКП мы с моим риелтором заранее на берегу утрясли, обсудили и все согласились, что поправки прекрасные и той стороной приняты.
И вдруг, почти уже на сделке, Покупатель всё же читает договор и выясняется, что видит его в первый раз в жизни!!!!! И он вообще не в курсе, что у нас электронная регистрация и ЦНС! И у него ИСТЕРИКА - аааа, мы хотим его обмануть!... Ну, как примерно у меня неделю назад .
Т.е. по схеме их риелтора - она их поставила перед фактом. А факт им, бл.., не понравился, т.к. ничего не в нём понимают.
Мой риелтор спрашивает у меня же совета: что делать?! Сама предлагает бежать в Россреестр напрямую, чтоб зарегистрировать за два дня.
Я молчу (как и обещала). Через три дня улетать - об этом всех предупреждала заранее.
Жду, пока менеджеры банка успокоят бьющихся в истерике несчастных ипотечников...
26 нояб. 2018
26 нояб. 2018
А у покупателя вашей квартиры риэлтор есть?26.11.18, 13:51Bzzz писал(а):Покупатель всё же читает договор и выясняется, что видит его в первый раз в жизни!!!!! И он вообще не в курсе, что у нас электронная регистрация и ЦНС
26 нояб. 2018
Да, есть и у ней, и у покупателей. Извините, что отвечаю за ТС, она писала об этом раньше..
26 нояб. 2018
Если смотреть со стороны, то покупателю тут вообще волноваться нечего. Он же ипотечник, он берет кредит в Сбере и на этот ипотечный кредит покупает квартиру. Сбер же за него все делает-и ДКП готовит и на регистрацию отсылает. Здесь у продавца скорее вопросы быть должны по условиям получения денег, а не у покупателя.26.11.18, 13:51Bzzz писал(а):Покупатель всё же читает договор и выясняется, что видит его в первый раз в жизни!!!!! И он вообще не в курсе, что у нас электронная регистрация и ЦНС!
26 нояб. 2018
Если бы всё разъяснил риелтор до сделки, то он бы и не волновался. Он истерит из-за непонимания и обиды. Нельзя так.26.11.18, 14:18Ирина Брагова писал(а):Если смотреть со стороны, то покупателю тут вообще волноваться нечего.
26 нояб. 2018
Именно ИХ риелтор настаивала на том, что не надо заранее "беспокоить" клиента подробностями сделки, а надо "поставить их перед фактом".26.11.18, 14:11Мосина Ольга писал(а):Да, есть и у ней, и у покупателей. Извините, что отвечаю за ТС, она писала об этом раньше..
Я предупредила, что в этот момент буду находиться в самом дальнем углу)))
Эх, было понятно, что кровушки не избежать... не всем везёт попасть на пофигиста на три зелёных ляма))
26 нояб. 2018
Да, эти вопросы и появились. Решила их с помощью местных специалистов.26.11.18, 14:18Ирина Брагова писал(а):Здесь у продавца скорее вопросы быть должны по условиям получения денег, а не у покупателя.
Никогда такого не было у того риелтора и вот опять ...